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Crumpet al gruyère con insalata di cetriolo
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø
per 4 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø
per 6 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø
per 8 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø
per 10 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø
per 12 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø
-
Pasta
- 1,5 dl di latte tiepido
- 10 g di lievito fresco
- ½ cucchiaino di zucchero
- 50 g di gruyère
- 100 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ¼ di cucchiaino di sale
- burro da spalmare
- olio per la cottura
-
Insalata di cetriolo
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di Condimento bianco
- sale
- pepe
- ¼ di cetriolo
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
-
Pasta
- 3 dl di latte tiepido
- 20 g di lievito fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 g di gruyère
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- burro da spalmare
- olio per la cottura
-
Insalata di cetriolo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di Condimento bianco
- sale
- pepe
- ½ cetriolo
- ½ mazzetto d’erba cipollina
-
Pasta
- 4,5 dl di latte tiepido
- 30 g di lievito fresco
- 1½ cucchiaini di zucchero
- 150 g di gruyère
- 300 g di farina
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- ¾ di cucchiaino di sale
- burro da spalmare
- olio per la cottura
-
Insalata di cetriolo
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di Condimento bianco
- sale
- pepe
- ¾ di cetriolo
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
-
Pasta
- 6 dl di latte tiepido
- 40 g di lievito fresco
- 2 cucchiaini di zucchero
- 200 g di gruyère
- 400 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- burro da spalmare
- olio per la cottura
-
Insalata di cetriolo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 1 cetriolo
- 1 mazzetto d’erba cipollina
-
Pasta
- 7,5 dl di latte tiepido
- 50 g di lievito fresco
- 2½ cucchiaini di zucchero
- 250 g di gruyère
- 500 g di farina
- 2½ cucchiaini di lievito in polvere
- 1¼ di cucchiaini di sale
- burro da spalmare
- olio per la cottura
-
Insalata di cetriolo
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 1¼ di cetrioli
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
-
Pasta
- 9 dl di latte tiepido
- 60 g di lievito fresco
- 3 cucchiaini di zucchero
- 300 g di gruyère
- 600 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 1½ cucchiaini di sale
- burro da spalmare
- olio per la cottura
-
Insalata di cetriolo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 1½ cetrioli
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate il latte con il lievito e lo zucchero in una scodella, finché il lievito non si è sciolto, poi lasciate risposare a temperatura ambiente per ca. 15 minuti. Unite il formaggio grattugiato grossolanamente, la farina, il lievito e il sale. Mescolate bene fino a ottenere una pastella densa. Coprite e lasciate lievitare l'impasto per ca. 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l'insalata di cetriolo, emulsionate bene l'olio con il Condimento, sale e pepe. Dimezzate il cetriolo per il lungo e con una mandolina ricavate striscioline fini. Mescolate le striscioline di cetriolo con la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburrate bene gli stampi ad anello e disponeteli in una padella antiaderente unta d'olio. Versate ca. 1 cm di pastella negli anelli. Cuocete la pastella a fuoco medio per ca. 4 minuti. Girate i crumpet, staccate gli anelli aiutandovi con un coltello. Terminate la cottura dei crumpet per ca. 2 minuti. Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo. Servite 2 crumpet a testa con l'insalata di cetriolo e guarnite con l'erba cipollina tagliuzzata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Versione dolce: lasciate via l'insalata di cetriolo, preparate dei crumpet più piccoli di ca. 6 cm Ø. Una volta cotti, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli con lo sciroppo d'acero. I crumpet si possono preparare, come i pancake, senza l'ausilio dello stampo ad anello, ma ci vuole giusto un pizzico di esperienza.
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