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Crumpet al gruyère con insalata di cetriolo

Crumpet al gruyère con insalata di cetriolo

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 34 g, carboidrati 43 g, 550 kcal
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I crumpet sono delle focaccine inglesi dal sapore neutro. Arricchite di formaggio, sono ottime per il brunch o diventano un pasto accompagnate con l'insalata.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø

per 4 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø

per 6 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø

per 8 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø

per 10 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø

per 12 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø

  • Pasta

  • 1,5 dl di latte tiepido
  • 10 g di lievito fresco
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 50 g di gruyère
  • 100 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • burro da spalmare
  • olio per la cottura
  • Insalata di cetriolo

  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • ¼ di cetriolo
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • Pasta

  • 3 dl di latte tiepido
  • 20 g di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g di gruyère
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • burro da spalmare
  • olio per la cottura
  • Insalata di cetriolo

  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • ½ cetriolo
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • Pasta

  • 4,5 dl di latte tiepido
  • 30 g di lievito fresco
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 150 g di gruyère
  • 300 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • burro da spalmare
  • olio per la cottura
  • Insalata di cetriolo

  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • ¾ di cetriolo
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • Pasta

  • 6 dl di latte tiepido
  • 40 g di lievito fresco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 200 g di gruyère
  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • burro da spalmare
  • olio per la cottura
  • Insalata di cetriolo

  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 cetriolo
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • Pasta

  • 7,5 dl di latte tiepido
  • 50 g di lievito fresco
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 250 g di gruyère
  • 500 g di farina
  • 2½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • burro da spalmare
  • olio per la cottura
  • Insalata di cetriolo

  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di cetrioli
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • Pasta

  • 9 dl di latte tiepido
  • 60 g di lievito fresco
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 300 g di gruyère
  • 600 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1½ cucchiaini di sale
  • burro da spalmare
  • olio per la cottura
  • Insalata di cetriolo

  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • cetrioli
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate il latte con il lievito e lo zucchero in una scodella, finché il lievito non si è sciolto, poi lasciate risposare a temperatura ambiente per ca. 15 minuti. Unite il formaggio grattugiato grossolanamente, la farina, il lievito e il sale. Mescolate bene fino a ottenere una pastella densa. Coprite e lasciate lievitare l'impasto per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l'insalata di cetriolo, emulsionate bene l'olio con il Condimento, sale e pepe. Dimezzate il cetriolo per il lungo e con una mandolina ricavate striscioline fini. Mescolate le striscioline di cetriolo con la salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Imburrate bene gli stampi ad anello e disponeteli in una padella antiaderente unta d'olio. Versate ca. 1 cm di pastella negli anelli. Cuocete la pastella a fuoco medio per ca. 4 minuti. Girate i crumpet, staccate gli anelli aiutandovi con un coltello. Terminate la cottura dei crumpet per ca. 2 minuti. Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo. Servite 2 crumpet a testa con l'insalata di cetriolo e guarnite con l'erba cipollina tagliuzzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crumpet-al-gruyere-con-insalata-di-cetriolo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Versione dolce: lasciate via l'insalata di cetriolo, preparate dei crumpet più piccoli di ca. 6 cm Ø. Una volta cotti, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli con lo sciroppo d'acero. I crumpet si possono preparare, come i pancake, senza l'ausilio dello stampo ad anello, ma ci vuole giusto un pizzico di esperienza.

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