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Crumpet al gruyère con insalata di cetriolo

Crumpet al gruyère con insalata di cetriolo

I crumpet sono delle focaccine inglesi dal sapore neutro. Arricchite di formaggio, sono ottime per il brunch o diventano un pasto accompagnate con l'insalata.

  • vegetariano
  • 1 h 45 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø

per 4 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø

per 6 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø

per 8 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø

per 10 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø

per 12 stampi ad anello di ca. 8 cm Ø

  • Pasta

  • 1,5 dldi latte tiepido
  • 10 gdi lievito fresco
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 50 gdi gruyère
  • 100 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • burro da spalmare
  • olio per la cottura
  • Insalata di cetriolo

  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • ¼ dicetriolo
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • Pasta

  • 3 dldi latte tiepido
  • 20 gdi lievito fresco
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 100 gdi gruyère
  • 200 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • burro da spalmare
  • olio per la cottura
  • Insalata di cetriolo

  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • ½cetriolo
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • Pasta

  • 4,5 dldi latte tiepido
  • 30 gdi lievito fresco
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 150 gdi gruyère
  • 300 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • burro da spalmare
  • olio per la cottura
  • Insalata di cetriolo

  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • ¾ dicetriolo
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • Pasta

  • 6 dldi latte tiepido
  • 40 gdi lievito fresco
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 200 gdi gruyère
  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • burro da spalmare
  • olio per la cottura
  • Insalata di cetriolo

  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 1cetriolo
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • Pasta

  • 7,5 dldi latte tiepido
  • 50 gdi lievito fresco
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • 250 gdi gruyère
  • 500 gdi farina
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • burro da spalmare
  • olio per la cottura
  • Insalata di cetriolo

  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 1¼ dicetrioli
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • Pasta

  • 9 dldi latte tiepido
  • 60 gdi lievito fresco
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 300 gdi gruyère
  • 600 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1½ cucchiainidi sale
  • burro da spalmare
  • olio per la cottura
  • Insalata di cetriolo

  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • cetrioli
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
17 g
12,8 %
Grassi
33 g
55,7 %
Carboidrati
42 g
31,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate il latte con il lievito e lo zucchero in una scodella, finché il lievito non si è sciolto, poi lasciate risposare a temperatura ambiente per ca. 15 minuti. Unite il formaggio grattugiato grossolanamente, la farina, il lievito e il sale. Mescolate bene fino a ottenere una pastella densa. Coprite e lasciate lievitare l'impasto per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l'insalata di cetriolo, emulsionate bene l'olio con il Condimento, sale e pepe. Dimezzate il cetriolo per il lungo e con una mandolina ricavate striscioline fini. Mescolate le striscioline di cetriolo con la salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Imburrate bene gli stampi ad anello e disponeteli in una padella antiaderente unta d'olio. Versate ca. 1 cm di pastella negli anelli. Cuocete la pastella a fuoco medio per ca. 4 minuti. Girate i crumpet, staccate gli anelli aiutandovi con un coltello. Terminate la cottura dei crumpet per ca. 2 minuti. Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo. Servite 2 crumpet a testa con l'insalata di cetriolo e guarnite con l'erba cipollina tagliuzzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crumpet-al-gruyere-con-insalata-di-cetriolo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Versione dolce: lasciate via l'insalata di cetriolo, preparate dei crumpet più piccoli di ca. 6 cm Ø. Una volta cotti, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli con lo sciroppo d'acero. I crumpet si possono preparare, come i pancake, senza l'ausilio dello stampo ad anello, ma ci vuole giusto un pizzico di esperienza.

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