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    Crostini à la truite

    Crostini à la truite

    Ces crostini sans gluten sont tartinés d’une délicate crème à la truite fumée et au raifort. Un snack croustillant à la portée des débutants.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    150 g de filets de truite fumés
    1½ bouquets de ciboulette
    1½ cs de mayonnaise
    3 cs de crème fraîche
     un peu de raifort frais
    baguettes précuites aha! sans gluten de 110 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    350 KCAL
    1470 KJ
    Lipides
    12 G
    30,9 %
    Protéines
    12 G
    13,7 %
    Glucides
    37 G
    42,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Détailler le poisson en menus dés. Ciseler la ciboulette et en réserver un peu. Mélanger le reste avec la truite, la mayonnaise et la crème fraîche. Râper fin le raifort et en parfumer la crème. Cuire les baguettes env. 8 min au milieu du four, puis les couper en 8 tranches légèrement biseautées. Badigeonner chacune d’elles de crème à la truite. Parsemer d’un peu de ciboulette réservée et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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