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Crostata avec ricotta à l'estragon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule de 11 × 35 cm
pour 2 moules de 11 × 35 cm
pour 3 moules de 11 × 35 cm
- 1 bouquet d’estragon
- ½ citron
- 250 g de ricotta
- 1 jaune d'œuf
- sel
- poivre
- 250 g de pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 200 g de tomates cerises de couleurs différentes, en branches
- 2 bouquets d’estragon
- 1 citron
- 500 g de ricotta
- 2 jaunes d'œuf
- sel
- poivre
- 500 g de pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 400 g de tomates cerises de couleurs différentes, en branches
- 3 bouquets d’estragon
- 1½ citron
- 750 g de ricotta
- 3 jaunes d'œuf
- sel
- poivre
- 750 g de pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 600 g de tomates cerises de couleurs différentes, en branches
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l'estragon. Râper finement le zeste du citron. Les mélanger tous les deux soigneusement avec la ricotta et le jaune d’œuf. Saler, poivrer. Abaisser la pâte à gâteau sur un peu de farine en un rectangle un peu plus grand que le moule. Foncer le moule et bien appuyer. Piquer le fond avec une fourchette. Y étaler la préparation à la ricotta et lisser la surface. Répartir les tomates cerises par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 45 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu. Servir avec une salade.
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