Crostata avec ricotta à l'estragon

Crostata avec ricotta à l'estragon

1 h

Cette tarte salée version italienne réunit ricotta et estragon sur un fond de pâte croustillant et se garnit de tomates cerises pour composer un mets riche en saveurs.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 11 × 35 cm

pour 2 moules de 11 × 35 cm

  • 1 bouquetd’estragon
  • ½citron
  • 250 gde ricotta
  • 1jaune d'œuf
  • sel
  • poivre
  • 250 gde pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • 200 gde tomates cerises de couleurs différentes, en branches
  • 2 bouquetsd’estragon
  • 1citron
  • 500 gde ricotta
  • 2jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre
  • 500 gde pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • 400 gde tomates cerises de couleurs différentes, en branches
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
11 g
11 %
Lipides
25 g
56,1 %
Glucides
33 g
32,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Hacher l'estragon. Râper finement le zeste du citron. Les mélanger tous les deux soigneusement avec la ricotta et le jaune d’œuf. Saler, poivrer. Abaisser la pâte à gâteau sur un peu de farine en un rectangle un peu plus grand que le moule. Foncer le moule et bien appuyer. Piquer le fond avec une fourchette. Y étaler la préparation à la ricotta et lisser la surface. Répartir les tomates cerises par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 45 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu. Servir avec une salade.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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