Crostata avec ricotta à l'estragon
Cette tarte salée aux saveurs italiennes réunit ricotta et estragon sur un fond de pâte croustillant et se garnit de tomates cerises entières.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule de 11 × 35 cm
pour 2 moules de 11 × 35 cm
pour 3 moules de 11 × 35 cm
- 1 bouquetd’estragon
- ½citron
- 250 gde ricotta
- 1jaune d'œuf
- sel
- poivre
- 250 gde pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 200 gde tomates cerises de couleurs différentes, en branches
- 2 bouquetsd’estragon
- 1citron
- 500 gde ricotta
- 2jaunes d'œuf
- sel
- poivre
- 500 gde pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 400 gde tomates cerises de couleurs différentes, en branches
- 3 bouquetsd’estragon
- 1½citron
- 750 gde ricotta
- 3jaunes d'œuf
- sel
- poivre
- 750 gde pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 600 gde tomates cerises de couleurs différentes, en branches
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 11 g
- 11 %
- Lipides
- 25 g
- 56,1 %
- Glucides
- 33 g
- 32,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l'estragon. Râper finement le zeste du citron. Les mélanger tous les deux soigneusement avec la ricotta et le jaune d’œuf. Saler, poivrer. Abaisser la pâte à gâteau sur un peu de farine en un rectangle un peu plus grand que le moule. Foncer le moule et bien appuyer. Piquer le fond avec une fourchette. Y étaler la préparation à la ricotta et lisser la surface. Répartir les tomates cerises par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 45 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu. Servir avec une salade.
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