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Croque à la crème de macadam et au chocolat

Croque à la crème de macadam et au chocolat

Le croque-monsieur version sucrée: deux toasts et, au milieu, une crème de macadam associée à des quartiers de poire et parsemée d'éclats de chocolat. Un petit tour au chaud, un peu de crème fouettée et... à vos fourchettes!

Pour  4  personnes

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Ingrédients

8 tranches de pain de mie, p. ex. pain carré clair
4 cs de crème de noix de macadam
1 poire, p. ex. williams
10 g de chocolat noir
1 dl de crème entière
un peu de chocolat pour décorer
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
420 KCAL
1750 KJ
Lipides
25 G
54,5 %
Protéines
9 G
8,7 %
Glucides
38 G
36,8 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Préparation

Préchauffer le grille-pain pour croque-monsieur. Tartiner la moitié des tranches de pain de mie de crème de noix de macadam. Couper la poire en quatre, l'épépiner, puis trancher chaque quart en quatre. Disposer 2 quartiers de poire sur chaque tartine. Hacher fin le chocolat, le répartir sur les poires. Couvrir avec le reste des tranches de pain. Faire griller les croques par portion durant env. 4 min. Fouetter la crème. Dresser les croques avec la crème, le reste des quartiers de poire et un peu de chocolat haché.

Temps de préparation

Préparation env. 10 min

+ cuisson au four env. 8 min

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