Crêpes vietnamiennes aux crevettes

Crêpes vietnamiennes aux crevettes

25 min

L'un des régals de la cuisine vietnamienne, superbement farci. Seule la farine de riz de la recette originale a été remplacée par de la farine sans gluten.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon rouge
  • 1carotte
  • 2½ csd'huile de colza HOLL
  • 150 gde crevettes tail-on cuites
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 2sauce aigre-douce aux piments pour servir
  • Pâte

  • ½oignon nouveau
  • 60 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • ¼ de  ccsel
  • 0,125 ccde curcuma
  • 1,25 dlde lait de coco
  • 0,75 dld’eau minérale gazeuse
  • 2oignons rouges
  • 2carottes
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 300 gde crevettes tail-on cuites
  • ½ bouquetde coriandre
  • sauce aigre-douce aux piments pour servir
  • Pâte

  • 1oignon nouveau
  • 120 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • ½ ccsel
  • ¼ de  ccde curcuma
  • 2,5 dlde lait de coco
  • 1,5 dld’eau minérale gazeuse
  • 3oignons rouges
  • 3carottes
  • 7½ csd'huile de colza HOLL
  • 450 gde crevettes tail-on cuites
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 6sauce aigre-douce aux piments pour servir
  • Pâte

  • oignon nouveau
  • 180 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • ¾ de  ccsel
  • 0,375 ccde curcuma
  • 3,75 dlde lait de coco
  • 2,25 dld’eau minérale gazeuse
  • 4oignons rouges
  • 4carottes
  • 10 csd'huile de colza HOLL
  • 600 gde crevettes tail-on cuites
  • 1 bouquetde coriandre
  • 8sauce aigre-douce aux piments pour servir
  • Pâte

  • 2oignons nouveaux
  • 240 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 ccsel
  • ½ ccde curcuma
  • 5 dlde lait de coco
  • 3 dld’eau minérale gazeuse
  • 5oignons rouges
  • 5carottes
  • 12½ csd'huile de colza HOLL
  • 750 gde crevettes tail-on cuites
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 10sauce aigre-douce aux piments pour servir
  • Pâte

  • oignons nouveaux
  • 300 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 1¼ de  ccsel
  • 0,625 ccde curcuma
  • 6,25 dlde lait de coco
  • 3,75 dld’eau minérale gazeuse
  • 6oignons rouges
  • 6carottes
  • 15 csd'huile de colza HOLL
  • 900 gde crevettes tail-on cuites
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 12sauce aigre-douce aux piments pour servir
  • Pâte

  • 3oignons nouveaux
  • 360 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 1½ ccsel
  • ¾ de  ccde curcuma
  • 7,5 dlde lait de coco
  • 4,5 dld’eau minérale gazeuse
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
21 g
19,1 %
Lipides
24 g
49,1 %
Glucides
35 g
31,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, tailler l'oignon nouveau en rouelles. Mélanger tous les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. La laisser reposer env. 10 min puis incorporer l'oignon nouveau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les oignons rouges en quartiers et les carottes en fines lanières. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et faire suer les oignons avec les carottes et les crevettes env. 5 min à feu moyen. Retirer le tout de la poêle et réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour une crêpe, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Verser un peu de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond de pâte. Réduire un peu le feu et faire croustiller la crêpe env. 2 min de chaque côté puis la réserver au chaud. Procéder de même pour les autres crêpes. Farcir les crêpes de légumes et de crevettes, les agrémenter de feuilles de coriandre puis les servir avec la sauce aux piments.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous souhaitez réaliser ces crêpes selon la recette vietnamienne originale, remplacez la farine sans gluten par 120 g de farine de riz et 35 g de fécule de maïs.

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