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Banh xeo

Banh xeo

Crêpe vietnamite con gamberetti

Gamberetti, cipolle e carote farciscono le crêpe vietnamite, che possono essere preparate con una miscela di farine senza glutine o con farina di riso.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla rossa
  • ½carota
  • 1¼ di  cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 75 gdi gamberetti tail-on cotti
  • 1 ramettodi coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino per servire
  • Pastella

  • ¼ dicipollotto
  • 30 gdi miscela di farina aha! senza glutine
  • 1 punta di coltellosale
  • ½ punta di coltellodi curcuma
  • 0,6 dldi latte di cocco
  • 0,4 dld’acqua minerale frizzante
  • 1cipolla rossa
  • 1carota
  • 2½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 150 gdi gamberetti tail-on cotti
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino per servire
  • Pastella

  • ½cipollotto
  • 60 gdi miscela di farina aha! senza glutine
  • ¼ di  cucchiainosale
  • 1 punta di coltellodi curcuma
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • 0,75 dld’acqua minerale frizzante
  • 2cipolle rosse
  • 2carote
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 300 gdi gamberetti tail-on cotti
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino per servire
  • Pastella

  • 1cipollotto
  • 120 gdi miscela di farina aha! senza glutine
  • ½ cucchiainosale
  • ¼ di  cucchiainodi curcuma
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 1,5 dld’acqua minerale frizzante
  • 3cipolle rosse
  • 3carote
  • 7½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 450 gdi gamberetti tail-on cotti
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino per servire
  • Pastella

  • cipollotti
  • 180 gdi miscela di farina aha! senza glutine
  • ¾ di  cucchiainosale
  • ¼ di  cucchiainodi curcuma
  • 3,75 dldi latte di cocco
  • 2,25 dld’acqua minerale frizzante
  • 4cipolle rosse
  • 4carote
  • 1 dld’olio di colza HOLL
  • 600 gdi gamberetti tail-on cotti
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino per servire
  • Pastella

  • 2cipollotti
  • 240 gdi miscela di farina aha! senza glutine
  • 1 cucchiainosale
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • 5 dldi latte di cocco
  • 3 dld’acqua minerale frizzante
  • 5cipolle rosse
  • 5carote
  • 1,25 dld’olio di colza HOLL
  • 750 gdi gamberetti tail-on cotti
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino per servire
  • Pastella

  • cipollotti
  • 300 gdi miscela di farina aha! senza glutine
  • 1¼ di  cucchiainisale
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • 6,25 dldi latte di cocco
  • 3,75 dld’acqua minerale frizzante
  • 6cipolle rosse
  • 6carote
  • 1,5 dld’olio di colza HOLL
  • 900 gdi gamberetti tail-on cotti
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino per servire
  • Pastella

  • 3cipollotti
  • 360 gdi miscela di farina aha! senza glutine
  • 1½ cucchiainisale
  • ¾ di  cucchiainodi curcuma
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 4,5 dld’acqua minerale frizzante
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
16 g
13,9 %
Grassi
24 g
47 %
Carboidrati
45 g
39,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la pastella tagliate il cipollotto ad anelli. Mescolate il resto degli ingredienti fino a ottenere una pastella omogenea. Lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Incorporate il cipollotto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le cipolle a spicchi e le carote strisce sottili. Scaldate poco olio n una padella ampia. Rosolate le cipolle, le carote e i gamberetti a fuoco medio per ca. 5 minuti. Togliete gli ingredienti dalla padella e teneteli in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate un po' d'olio in una padella. Versate un po' di pastella e distribuitela sul fondo inclinando la padella. Riducete un po' il calore e cuocete ca. 2 minuti per lato, finché diventa croccante. Tenete la crêpe in caldo. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Farcite le crêpe con le verdure e i gamberetti. Cospargete con il coriandolo spezzettato. Servite con la salsa dolce al peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/banh-xeo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La ricetta vietnamita originale prevede la farina di riso. Sostituite la farina senza glutine con 120 g di farina di riso e 35 g di amido di mais.

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