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Banh xeo

Banh xeo

Crêpe vietnamite con gamberetti

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 24 g, carboidrati 45 g, 480 kcal
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Gamberetti, cipolle e carote farciscono le crêpe vietnamite, che possono essere preparate con una miscela di farine senza glutine o con farina di riso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla rossa
  • ½ carota
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 75 g di gamberetti tail-on cotti
  • 1 rametto di coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino per servire
  • Pastella

  • ¼ di cipollotto
  • 30 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 1 punta di coltello sale
  • ½ punta di coltello di curcuma
  • 0,6 dl di latte di cocco
  • 0,4 dl d’acqua minerale frizzante
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 150 g di gamberetti tail-on cotti
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino per servire
  • Pastella

  • ½ cipollotto
  • 60 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • ¼ di  cucchiaino sale
  • 1 punta di coltello di curcuma
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • 0,75 dl d’acqua minerale frizzante
  • 2 cipolle rosse
  • 2 carote
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di gamberetti tail-on cotti
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino per servire
  • Pastella

  • 1 cipollotto
  • 120 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • ½ cucchiaino sale
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 1,5 dl d’acqua minerale frizzante
  • 3 cipolle rosse
  • 3 carote
  • 7½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 450 g di gamberetti tail-on cotti
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino per servire
  • Pastella

  • cipollotti
  • 180 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • ¾ di  cucchiaino sale
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • 2,25 dl d’acqua minerale frizzante
  • 4 cipolle rosse
  • 4 carote
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 600 g di gamberetti tail-on cotti
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino per servire
  • Pastella

  • 2 cipollotti
  • 240 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 1 cucchiaino sale
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 5 dl di latte di cocco
  • 3 dl d’acqua minerale frizzante
  • 5 cipolle rosse
  • 5 carote
  • 1,25 dl d’olio di colza HOLL
  • 750 g di gamberetti tail-on cotti
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino per servire
  • Pastella

  • cipollotti
  • 300 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 1¼ di  cucchiaini sale
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • 3,75 dl d’acqua minerale frizzante
  • 6 cipolle rosse
  • 6 carote
  • 1,5 dl d’olio di colza HOLL
  • 900 g di gamberetti tail-on cotti
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino per servire
  • Pastella

  • 3 cipollotti
  • 360 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 1½ cucchiaini sale
  • ¾ di  cucchiaino di curcuma
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 4,5 dl d’acqua minerale frizzante

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Per la pastella tagliate il cipollotto ad anelli. Mescolate il resto degli ingredienti fino a ottenere una pastella omogenea. Lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Incorporate il cipollotto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le cipolle a spicchi e le carote strisce sottili. Scaldate poco olio n una padella ampia. Rosolate le cipolle, le carote e i gamberetti a fuoco medio per ca. 5 minuti. Togliete gli ingredienti dalla padella e teneteli in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate un po' d'olio in una padella. Versate un po' di pastella e distribuitela sul fondo inclinando la padella. Riducete un po' il calore e cuocete ca. 2 minuti per lato, finché diventa croccante. Tenete la crêpe in caldo. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Farcite le crêpe con le verdure e i gamberetti. Cospargete con il coriandolo spezzettato. Servite con la salsa dolce al peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/banh-xeo
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

La ricetta vietnamita originale prevede la farina di riso. Sostituite la farina senza glutine con 120 g di farina di riso e 35 g di amido di mais.

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