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Banh xeo
Crêpes vietnamiennes aux crevettesIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon rouge
- ½ carotte
- 1¼ de cs d'huile de colza HOLL
- 75 g de crevettes tail-on cuites
- 1 brin de coriandre
- sauce douce aux piments pour servir
-
Pâte
- ¼ de oignon nouveau
- 30 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 1 pointe de couteau sel
- ½ pointe de couteau de curcuma
- 0,6 dl de lait de coco
- 0,4 dl d’eau minérale gazeuse
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 2½ cs d'huile de colza HOLL
- 150 g de crevettes tail-on cuites
- ¼ de bouquet de coriandre
- sauce douce aux piments pour servir
-
Pâte
- ½ oignon nouveau
- 60 g de mélange de farine aha! sans gluten
- ¼ de cc sel
- 1 pointe de couteau de curcuma
- 1,25 dl de lait de coco
- 0,75 dl d’eau minérale gazeuse
- 2 oignons rouges
- 2 carottes
- 5 cs d'huile de colza HOLL
- 300 g de crevettes tail-on cuites
- ½ bouquet de coriandre
- sauce douce aux piments pour servir
-
Pâte
- 1 oignon nouveau
- 120 g de mélange de farine aha! sans gluten
- ½ cc sel
- ¼ de cc de curcuma
- 2,5 dl de lait de coco
- 1,5 dl d’eau minérale gazeuse
- 3 oignons rouges
- 3 carottes
- 7½ cs d'huile de colza HOLL
- 450 g de crevettes tail-on cuites
- ¾ de bouquet de coriandre
- sauce douce aux piments pour servir
-
Pâte
- 1½ oignon nouveau
- 180 g de mélange de farine aha! sans gluten
- ¾ de cc sel
- ¼ de cc de curcuma
- 3,75 dl de lait de coco
- 2,25 dl d’eau minérale gazeuse
- 4 oignons rouges
- 4 carottes
- 1 dl d'huile de colza HOLL
- 600 g de crevettes tail-on cuites
- 1 bouquet de coriandre
- sauce douce aux piments pour servir
-
Pâte
- 2 oignons nouveaux
- 240 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 1 cc sel
- ½ cc de curcuma
- 5 dl de lait de coco
- 3 dl d’eau minérale gazeuse
- 5 oignons rouges
- 5 carottes
- 1,25 dl d'huile de colza HOLL
- 750 g de crevettes tail-on cuites
- 1¼ de bouquet de coriandre
- sauce douce aux piments pour servir
-
Pâte
- 2½ oignons nouveaux
- 300 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 1¼ de cc sel
- ½ cc de curcuma
- 6,25 dl de lait de coco
- 3,75 dl d’eau minérale gazeuse
- 6 oignons rouges
- 6 carottes
- 1,5 dl d'huile de colza HOLL
- 900 g de crevettes tail-on cuites
- 1½ bouquet de coriandre
- sauce douce aux piments pour servir
-
Pâte
- 3 oignons nouveaux
- 360 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 1½ cc sel
- ¾ de cc de curcuma
- 7,5 dl de lait de coco
- 4,5 dl d’eau minérale gazeuse
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Pour la pâte, tailler l'oignon nouveau en rouelles. Mélanger tous les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. La laisser reposer env. 10 min puis incorporer l'oignon nouveau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les oignons rouges en quartiers et les carottes en fines lanières. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et faire suer les oignons avec les carottes et les crevettes env. 5 min à feu moyen. Retirer le tout de la poêle et réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour une crêpe, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Verser un peu de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond de pâte. Réduire un peu le feu et faire croustiller la crêpe env. 2 min de chaque côté puis la réserver au chaud. Procéder de même pour les autres crêpes. Farcir les crêpes de légumes et de crevettes, les agrémenter de feuilles de coriandre puis les servir avec la sauce aux piments.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si vous souhaitez réaliser ces crêpes selon la recette vietnamienne originale, remplacez la farine sans gluten par 120 g de farine de riz et 35 g de fécule de maïs.
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