Banh xeo
Crêpes vietnamiennes aux crevettes
L'un des régals de la cuisine vietnamienne, superbement farci. Seule la farine de riz de la recette originale a été remplacée par de la farine sans gluten.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon rouge
- ½carotte
- 1¼ de csd'huile de colza HOLL
- 75 gde crevettes tail-on cuites
- 1 brinde coriandre
- sauce douce aux piments pour servir
-
Pâte
- ¼ deoignon nouveau
- 30 gde mélange de farine aha! sans gluten
- 1 pointe de couteausel
- ½ pointe de couteaude curcuma
- 0,6 dlde lait de coco
- 0,4 dld’eau minérale gazeuse
- 1oignon rouge
- 1carotte
- 2½ csd'huile de colza HOLL
- 150 gde crevettes tail-on cuites
- ¼ de bouquetde coriandre
- sauce douce aux piments pour servir
-
Pâte
- ½oignon nouveau
- 60 gde mélange de farine aha! sans gluten
- ¼ de ccsel
- 1 pointe de couteaude curcuma
- 1,25 dlde lait de coco
- 0,75 dld’eau minérale gazeuse
- 2oignons rouges
- 2carottes
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 300 gde crevettes tail-on cuites
- ½ bouquetde coriandre
- sauce douce aux piments pour servir
-
Pâte
- 1oignon nouveau
- 120 gde mélange de farine aha! sans gluten
- ½ ccsel
- ¼ de ccde curcuma
- 2,5 dlde lait de coco
- 1,5 dld’eau minérale gazeuse
- 3oignons rouges
- 3carottes
- 7½ csd'huile de colza HOLL
- 450 gde crevettes tail-on cuites
- ¾ de bouquetde coriandre
- sauce douce aux piments pour servir
-
Pâte
- 1½oignon nouveau
- 180 gde mélange de farine aha! sans gluten
- ¾ de ccsel
- ¼ de ccde curcuma
- 3,75 dlde lait de coco
- 2,25 dld’eau minérale gazeuse
- 4oignons rouges
- 4carottes
- 1 dld'huile de colza HOLL
- 600 gde crevettes tail-on cuites
- 1 bouquetde coriandre
- sauce douce aux piments pour servir
-
Pâte
- 2oignons nouveaux
- 240 gde mélange de farine aha! sans gluten
- 1 ccsel
- ½ ccde curcuma
- 5 dlde lait de coco
- 3 dld’eau minérale gazeuse
- 5oignons rouges
- 5carottes
- 1,25 dld'huile de colza HOLL
- 750 gde crevettes tail-on cuites
- 1¼ de bouquetde coriandre
- sauce douce aux piments pour servir
-
Pâte
- 2½oignons nouveaux
- 300 gde mélange de farine aha! sans gluten
- 1¼ de ccsel
- ½ ccde curcuma
- 6,25 dlde lait de coco
- 3,75 dld’eau minérale gazeuse
- 6oignons rouges
- 6carottes
- 1,5 dld'huile de colza HOLL
- 900 gde crevettes tail-on cuites
- 1½ bouquetde coriandre
- sauce douce aux piments pour servir
-
Pâte
- 3oignons nouveaux
- 360 gde mélange de farine aha! sans gluten
- 1½ ccsel
- ¾ de ccde curcuma
- 7,5 dlde lait de coco
- 4,5 dld’eau minérale gazeuse
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 16 g
- 13,9 %
- Lipides
- 24 g
- 47 %
- Glucides
- 45 g
- 39,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, tailler l'oignon nouveau en rouelles. Mélanger tous les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. La laisser reposer env. 10 min puis incorporer l'oignon nouveau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les oignons rouges en quartiers et les carottes en fines lanières. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et faire suer les oignons avec les carottes et les crevettes env. 5 min à feu moyen. Retirer le tout de la poêle et réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour une crêpe, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Verser un peu de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond de pâte. Réduire un peu le feu et faire croustiller la crêpe env. 2 min de chaque côté puis la réserver au chaud. Procéder de même pour les autres crêpes. Farcir les crêpes de légumes et de crevettes, les agrémenter de feuilles de coriandre puis les servir avec la sauce aux piments.
Presque au bout
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