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Banh Xeo

Banh Xeo

Vietnamesische Crêpes mit Crevetten
Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 41 g, 450 kcal
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Crevetten, Zwiebeln und Karotten werden in die vietnamesischen Crêpes gefüllt. Sie können mit glutenfreier Mehlmischung oder mit Reismehl zubereitet werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Karotte
  • 1¼ EL HOLL-Rapsöl
  • 75 g gekochte Crevetten Tail-on
  • 1 Zweig Koriander
  • Sweet Chilisauce
  • Teig

  • ¼ Frühlingszwiebel
  • 30 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • 0,4 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2½ EL HOLL-Rapsöl
  • 150 g gekochte Crevetten Tail-on
  • ¼ Bund Koriander
  • Sweet Chilisauce
  • Teig

  • ½ Frühlingszwiebel
  • 55 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Kurkuma
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 0,75 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 300 g gekochte Crevetten Tail-on
  • ½ Bund Koriander
  • Sweet Chilisauce
  • Teig

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 110 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Kurkuma
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 1,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 7½ EL HOLL-Rapsöl
  • 450 g gekochte Crevetten Tail-on
  • ¾ Bund Koriander
  • Sweet Chilisauce
  • Teig

  • Frühlingszwiebeln
  • 165 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • ¾ TL Salz
  • ¾ TL Kurkuma
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 2,25 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 Karotten
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 600 g gekochte Crevetten Tail-on
  • 1 Bund Koriander
  • Sweet Chilisauce
  • Teig

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 220 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 5 dl Kokosmilch
  • 3 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 5 rote Zwiebeln
  • 5 Karotten
  • 1,25 dl HOLL-Rapsöl
  • 750 g gekochte Crevetten Tail-on
  • 1¼ Bund Koriander
  • Sweet Chilisauce
  • Teig

  • Frühlingszwiebeln
  • 275 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1¼ TL Salz
  • 1¼ TL Kurkuma
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 3,75 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 6 rote Zwiebeln
  • 6 Karotten
  • 1,5 dl HOLL-Rapsöl
  • 900 g gekochte Crevetten Tail-on
  • 1½ Bund Koriander
  • Sweet Chilisauce
  • Teig

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 330 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL Kurkuma
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 4,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Restliche Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Frühlingszwiebel unterheben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebeln in Schnitze, Karotten in feine Streifen schneiden. Wenig Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Crevetten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben und warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wenig Öl in der Bratpfanne erhitzen. Etwas Teig hineingeben und unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. Hitze etwas reduzieren und beidseitig je ca. 2 Minuten knusprig backen. Crêpe warm halten. Auf diese Weise die ganze Masse zu Crêpes verarbeiten. Crêpes mit Gemüse und Crevetten füllen. Koriander darüberzupfen. Mit Chilisauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/banh-xeo
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Tipp

Im original vietnamesischen Rezept wird Reismehl verwendet. Dazu das glutenfreie Mehl durch 120 g Reismehl und 35 g Maisstärke ersetzen.

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