Crème de chocolat claire

Crème de chocolat claire

20 min

Bien que délicieuse, la crème au chocolat ne doit pas toujours être brune. Réalisée avec du chocolat blanc, des noix de macadam, de la pâte de vanille et de la crème, cette crème au chocolat claire est également excellente.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

2
  • 2
  • 4

bocaux de 1,8 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dlde crème
  • 120 gde chocolat blanc
  • 150 gde noix de macadam
  • 3 csd'huile de noix de coco
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 1 pincéede sel
  • 2 dlde crème
  • 240 gde chocolat blanc
  • 300 gde noix de macadam
  • 6 csd'huile de noix de coco
  • 4 ccde pâte de vanille
  • 2 pincéesde sel
Kilocalories
1 260 kcal
5 200 kj
Protéines
11 g
3,5 %
Lipides
115 g
83,3 %
Glucides
41 g
13,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Rincer les bocaux et les couvercles avec de l'eau bouillante et laisser sécher sur un torchon de cuisine propre.

    Presque au bout
  2. Chauffer la crème. Retirer la casserole du feu. Hacher le chocolat. L'ajouter à la crème et le faire fondre en remuant. A l'aide du robot ménager, moudre les noix en purée durant env. 5 min. Ajouter l'huile, la pâte de vanille et le sel. Continuer à réduire le mélange avec le robot ménager jusqu'à obtention d'une préparation homogène. L'ajouter à l'appareil chocolat-crème et bien mélanger. Verser dans les bocaux. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Se conserve env. 3 semaines au réfrigérateur.

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