Côtelette de veau avec légumes à l'ail

Côtelette de veau avec légumes à l'ail

45 min

Un menu savoureux qui fait chanter les papilles. Une viande tendre servie sur une poêlée de carottes et de racines de persil généreusement parfumée à l'ail.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde carottes
  • 200 gde racines de persil
  • 3gousses d'ail
  • ½oignon
  • ¾ de  csd'huile d'olive
  • ½ ccde sucre de canne
  • 1 csde concentré de tomates
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 1côtelette de veau d'env. 400 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ csde moutarde à la figue
  • env. 2 csde farine de maïs
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 600 gde carottes
  • 400 gde racines de persil
  • 6gousses d'ail
  • 1oignon
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1 ccde sucre de canne
  • 2 csde concentré de tomates
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 2côtelettes de veau d'env. 400 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 csde moutarde à la figue
  • env. 4 csde farine de maïs
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • ½ bouquetde thym
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 900 gde carottes
  • 600 gde racines de persil
  • 9gousses d'ail
  • oignon
  • 2¼ de  csd'huile d'olive
  • 1½ ccde sucre de canne
  • 3 csde concentré de tomates
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 3côtelettes de veau d'env. 400 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1½ csde moutarde à la figue
  • env. 6 csde farine de maïs
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 1,2 kgde carottes
  • 800 gde racines de persil
  • 12gousses d'ail
  • 2oignons
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2 ccde sucre de canne
  • 4 csde concentré de tomates
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 4côtelettes de veau d'env. 400 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 csde moutarde à la figue
  • env. 8 csde farine de maïs
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 1 bouquetde thym
  • 8 csde vinaigre balsamique
  • 1,5 kgde carottes
  • 1 kgde racine de persil
  • 15gousses d'ail
  • oignons
  • 3¾ de  csd'huile d'olive
  • 2½ ccde sucre de canne
  • 5 csde concentré de tomates
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 5côtelettes de veau d'env. 400 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2½ csde moutarde à la figue
  • env. 10 csde farine de maïs
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 1 dlde vinaigre balsamique
  • 1,8 kgde carottes
  • 1,2 kgde racine de persil
  • 18gousses d'ail
  • 3oignons
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 3 ccde sucre de canne
  • 6 csde concentré de tomates
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 6côtelettes de veau d'env. 400 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 csde moutarde à la figue
  • env. 12 csde farine de maïs
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 1½ bouquetde thym
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique
Kilocalories
520 kcal
2 000 kj
Protéines
39 g
30,8 %
Lipides
22 g
39,1 %
Glucides
38 g
30 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Tailler les légumes en morceaux d'env. 2 cm et l'ail en bâtonnets. Émincer l'oignon et le faire suer dans l'huile d'olive avec l'ail. Ajouter les légumes, le sucre et le concentré de tomates. Faire revenir quelques minutes à petit feu puis mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à couvert env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre puis les badigeonner de moutarde et les tourner dans la farine. Verser l'huile dans une poêle antiadhésive et les saisir 12-18 min des deux côtés à feu moyen. Effeuiller le thym au-dessus des légumes et ajouter le vinaigre balsamique. Rectifier l'assaisonnement en sel. Trancher la viande et la dresser sur la poêlée de légumes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer les côtelettes de veau par un carré de porc. Temps de cuisson: env. 15-20 min.

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