Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Côtelette de veau avec légumes à l'ail
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de carottes
- 200 g de racines de persil
- 3 gousses d'ail
- ½ oignon
- ¾ de cs d'huile d'olive
- ½ cc de sucre de canne
- 1 cs de concentré de tomates
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 1 côtelette de veau d'env. 400 g
- sel
- poivre du moulin
- ½ cs de moutarde douce , p. ex. au miel
- env. 2 cs de farine de maïs
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- ¼ de bouquet de thym
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 600 g de carottes
- 400 g de racines de persil
- 6 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1 cc de sucre de canne
- 2 cs de concentré de tomates
- 3 dl de bouillon de légumes
- 2 côtelettes de veau d'env. 400 g
- sel
- poivre du moulin
- 1 cs de moutarde douce , p. ex. au miel
- env. 4 cs de farine de maïs
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- ½ bouquet de thym
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 900 g de carottes
- 600 g de racines de persil
- 9 gousses d'ail
- 1½ oignon
- 2¼ de cs d'huile d'olive
- 1½ cc de sucre de canne
- 3 cs de concentré de tomates
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 3 côtelettes de veau d'env. 400 g
- sel
- poivre du moulin
- 1½ cs de moutarde douce , p. ex. au miel
- env. 6 cs de farine de maïs
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- ¾ de bouquet de thym
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 1,2 kg de carottes
- 800 g de racines de persil
- 12 gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 cc de sucre de canne
- 4 cs de concentré de tomates
- 6 dl de bouillon de légumes
- 4 côtelettes de veau d'env. 400 g
- sel
- poivre du moulin
- 2 cs de moutarde douce , p. ex. au miel
- env. 8 cs de farine de maïs
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 1 bouquet de thym
- 8 cs de vinaigre balsamique
- 1,5 kg de carottes
- 1 kg de racine de persil
- 15 gousses d'ail
- 2½ oignons
- 3¾ de cs d'huile d'olive
- 2½ cc de sucre de canne
- 5 cs de concentré de tomates
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 5 côtelettes de veau d'env. 400 g
- sel
- poivre du moulin
- 2½ cs de moutarde douce , p. ex. au miel
- env. 10 cs de farine de maïs
- 5 cs d'huile de colza HOLL
- 1¼ de bouquet de thym
- 1 dl de vinaigre balsamique
- 1,8 kg de carottes
- 1,2 kg de racine de persil
- 18 gousses d'ail
- 3 oignons
- 4½ cs d'huile d'olive
- 3 cc de sucre de canne
- 6 cs de concentré de tomates
- 9 dl de bouillon de légumes
- 6 côtelettes de veau d'env. 400 g
- sel
- poivre du moulin
- 3 cs de moutarde douce , p. ex. au miel
- env. 12 cs de farine de maïs
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 1½ bouquet de thym
- 1,2 dl de vinaigre balsamique
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Tailler les légumes en morceaux d'env. 2 cm et l'ail en bâtonnets. Émincer l'oignon et le faire suer dans l'huile d'olive avec l'ail. Ajouter les légumes, le sucre et le concentré de tomates. Faire revenir quelques minutes à petit feu puis mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à couvert env. 20 min.
Presque au bout -
Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre puis les badigeonner de moutarde et les tourner dans la farine. Verser l'huile dans une poêle antiadhésive et les saisir 12-18 min des deux côtés à feu moyen. Effeuiller le thym au-dessus des légumes et ajouter le vinaigre balsamique. Rectifier l'assaisonnement en sel. Trancher la viande et la dresser sur la poêlée de légumes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Remplacer les côtelettes de veau par un carré de porc. Temps de cuisson: env. 15-20 min.
Partagez cet article avec vos amis!