Côtelette de veau avec légumes à l'ail
Un menu savoureux qui fait chanter les papilles. Une viande tendre servie sur une poêlée de carottes et de racines de persil généreusement parfumée à l'ail.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde carottes
- 200 gde racines de persil
- 3gousses d'ail
- ½oignon
- ¾ de csd'huile d'olive
- ½ ccde sucre de canne
- 1 csde concentré de tomates
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 1côtelette de veau d'env. 400 g
- sel
- poivre du moulin
- ½ csde moutarde douce, p. ex. au miel
- env. 2 csde farine de maïs
- 1 csd'huile de colza HOLL
- ¼ de bouquetde thym
- 2 csde vinaigre balsamique
- 600 gde carottes
- 400 gde racines de persil
- 6gousses d'ail
- 1oignon
- 1½ csd'huile d'olive
- 1 ccde sucre de canne
- 2 csde concentré de tomates
- 3 dlde bouillon de légumes
- 2côtelettes de veau d'env. 400 g
- sel
- poivre du moulin
- 1 csde moutarde douce, p. ex. au miel
- env. 4 csde farine de maïs
- 2 csd'huile de colza HOLL
- ½ bouquetde thym
- 4 csde vinaigre balsamique
- 900 gde carottes
- 600 gde racines de persil
- 9gousses d'ail
- 1½oignon
- 2¼ de csd'huile d'olive
- 1½ ccde sucre de canne
- 3 csde concentré de tomates
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 3côtelettes de veau d'env. 400 g
- sel
- poivre du moulin
- 1½ csde moutarde douce, p. ex. au miel
- env. 6 csde farine de maïs
- 3 csd'huile de colza HOLL
- ¾ de bouquetde thym
- 6 csde vinaigre balsamique
- 1,2 kgde carottes
- 800 gde racines de persil
- 12gousses d'ail
- 2oignons
- 3 csd'huile d'olive
- 2 ccde sucre de canne
- 4 csde concentré de tomates
- 6 dlde bouillon de légumes
- 4côtelettes de veau d'env. 400 g
- sel
- poivre du moulin
- 2 csde moutarde douce, p. ex. au miel
- env. 8 csde farine de maïs
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 1 bouquetde thym
- 8 csde vinaigre balsamique
- 1,5 kgde carottes
- 1 kgde racine de persil
- 15gousses d'ail
- 2½oignons
- 3¾ de csd'huile d'olive
- 2½ ccde sucre de canne
- 5 csde concentré de tomates
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 5côtelettes de veau d'env. 400 g
- sel
- poivre du moulin
- 2½ csde moutarde douce, p. ex. au miel
- env. 10 csde farine de maïs
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 1¼ de bouquetde thym
- 1 dlde vinaigre balsamique
- 1,8 kgde carottes
- 1,2 kgde racine de persil
- 18gousses d'ail
- 3oignons
- 4½ csd'huile d'olive
- 3 ccde sucre de canne
- 6 csde concentré de tomates
- 9 dlde bouillon de légumes
- 6côtelettes de veau d'env. 400 g
- sel
- poivre du moulin
- 3 csde moutarde douce, p. ex. au miel
- env. 12 csde farine de maïs
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 1½ bouquetde thym
- 1,2 dlde vinaigre balsamique
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 39 g
- 31,1 %
- Lipides
- 22 g
- 39,4 %
- Glucides
- 37 g
- 29,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler les légumes en morceaux d'env. 2 cm et l'ail en bâtonnets. Émincer l'oignon et le faire suer dans l'huile d'olive avec l'ail. Ajouter les légumes, le sucre et le concentré de tomates. Faire revenir quelques minutes à petit feu puis mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à couvert env. 20 min.
Presque au bout -
Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre puis les badigeonner de moutarde et les tourner dans la farine. Verser l'huile dans une poêle antiadhésive et les saisir 12-18 min des deux côtés à feu moyen. Effeuiller le thym au-dessus des légumes et ajouter le vinaigre balsamique. Rectifier l'assaisonnement en sel. Trancher la viande et la dresser sur la poêlée de légumes.
Presque au bout
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