Côtelette de veau avec champignons et pancakes aux épinards
Des pancakes avec une côtelette? C’est original et surtout délicieux quand ils sont à base de skyr et d’épinards. Avec des champignons, une assiette parfaite.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gd'épinards à salade
- 0,75 dlde lait
- 40 gde skyr nature
- sel
- 75 gde farine
- ¼ de ccde poudre à lever
- ½œuf
- 2côtelettes de veau de 300 g
- poivre
- huile de colza pour la cuisson
- 175 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 2 brinsd'origan
- 100 gd'épinards à salade
- 1,5 dlde lait
- 80 gde skyr nature
- sel
- 150 gde farine
- ½ ccde poudre à lever
- 1œuf
- 4côtelettes de veau de 300 g
- poivre
- huile de colza pour la cuisson
- 350 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 4 brinsd'origan
- 150 gd'épinards à salade
- 2,25 dlde lait
- 120 gde skyr nature
- sel
- 225 gde farine
- ¾ de ccde poudre à lever
- 1½œuf
- 6côtelettes de veau de 300 g
- poivre
- huile de colza pour la cuisson
- 525 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 6 brinsd'origan
- 200 gd'épinards à salade
- 3 dlde lait
- 160 gde skyr nature
- sel
- 300 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 2œufs
- 8côtelettes de veau de 300 g
- poivre
- huile de colza pour la cuisson
- 700 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 8 brinsd'origan
- 250 gd'épinards à salade
- 3,75 dlde lait
- 200 gde skyr nature
- sel
- 375 gde farine
- 1¼ de ccde poudre à lever
- 2½œufs
- 10côtelettes de veau de 300 g
- poivre
- huile de colza pour la cuisson
- 875 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 10 brinsd'origan
- 300 gd'épinards à salade
- 4,5 dlde lait
- 240 gde skyr nature
- sel
- 450 gde farine
- 1½ ccde poudre à lever
- 3œufs
- 12côtelettes de veau de 300 g
- poivre
- huile de colza pour la cuisson
- 1,05 kgde champignon, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 12 brinsd'origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 60 g
- 38,2 %
- Lipides
- 29 g
- 41,5 %
- Glucides
- 32 g
- 20,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Réduire les épinards en purée avec le lait et le skyr. Incorporer le sel, la farine, la poudre à lever et l'œuf, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre, les rissoler env. 5 min de chaque côté dans un peu d'huile puis poursuivre la cuisson 15-20 min au four. Couper les champignons en lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. 3 cs de pâte par pancake dans la poêle, faire dorer des deux côtés à feu moyen puis réserver au chaud dans le four. Rissoler les champignons env. 5 min dans les sucs de cuisson présents dans la poêle qui a servi pour la viande, puis saler et poivrer. Dresser les pancakes avec les côtelettes et les champignons puis parsemer de feuillettes d'origan.
Presque au bout
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