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Côtelette de veau avec champignons et pancakes aux épinards
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g d'épinards à salade
- 0,75 dl de lait
- 40 g de skyr nature
- sel
- 75 g de farine
- ¼ de cc de poudre à lever
- ½ œuf
- 2 côtelettes de veau de 300 g
- poivre
- huile de colza pour la cuisson
- 175 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 2 brins d'origan
- 100 g d'épinards à salade
- 1,5 dl de lait
- 80 g de skyr nature
- sel
- 150 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 1 œuf
- 4 côtelettes de veau de 300 g
- poivre
- huile de colza pour la cuisson
- 350 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 4 brins d'origan
- 150 g d'épinards à salade
- 2,25 dl de lait
- 120 g de skyr nature
- sel
- 225 g de farine
- ¾ de cc de poudre à lever
- 1½ œuf
- 6 côtelettes de veau de 300 g
- poivre
- huile de colza pour la cuisson
- 525 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 6 brins d'origan
- 200 g d'épinards à salade
- 3 dl de lait
- 160 g de skyr nature
- sel
- 300 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 2 œufs
- 8 côtelettes de veau de 300 g
- poivre
- huile de colza pour la cuisson
- 700 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 8 brins d'origan
- 250 g d'épinards à salade
- 3,75 dl de lait
- 200 g de skyr nature
- sel
- 375 g de farine
- 1¼ de cc de poudre à lever
- 2½ œufs
- 10 côtelettes de veau de 300 g
- poivre
- huile de colza pour la cuisson
- 875 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 10 brins d'origan
- 300 g d'épinards à salade
- 4,5 dl de lait
- 240 g de skyr nature
- sel
- 450 g de farine
- 1½ cc de poudre à lever
- 3 œufs
- 12 côtelettes de veau de 300 g
- poivre
- huile de colza pour la cuisson
- 1,05 kg de champignon , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
- 12 brins d'origan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Réduire les épinards en purée avec le lait et le skyr. Incorporer le sel, la farine, la poudre à lever et l'œuf, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre, les rissoler env. 5 min de chaque côté dans un peu d'huile puis poursuivre la cuisson 15-20 min au four. Couper les champignons en lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. 3 cs de pâte par pancake dans la poêle, faire dorer des deux côtés à feu moyen puis réserver au chaud dans le four. Rissoler les champignons env. 5 min dans les sucs de cuisson présents dans la poêle qui a servi pour la viande, puis saler et poivrer. Dresser les pancakes avec les côtelettes et les champignons puis parsemer de feuillettes d'origan.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, compléter l'accompagnement par des airelles rouges.
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