Côtelette de veau avec champignons et pancakes aux épinards

Côtelette de veau avec champignons et pancakes aux épinards

35 min

Des pancakes avec une côtelette? C’est original et surtout délicieux quand ils sont à base de skyr et d’épinards. Avec des champignons, une assiette parfaite.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gd'épinards à salade
  • 0,75 dlde lait
  • 40 gde skyr nature
  • sel
  • 75 gde farine
  • ¼ de  ccde poudre à lever
  • ½œuf
  • 2côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 175 gde champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris
  • 2 brinsd'origan
  • 100 gd'épinards à salade
  • 1,5 dlde lait
  • 80 gde skyr nature
  • sel
  • 150 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 1œuf
  • 4côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 350 gde champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris
  • 4 brinsd'origan
  • 150 gd'épinards à salade
  • 2,25 dlde lait
  • 120 gde skyr nature
  • sel
  • 225 gde farine
  • ¾ de  ccde poudre à lever
  • œuf
  • 6côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 525 gde champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris
  • 6 brinsd'origan
  • 200 gd'épinards à salade
  • 3 dlde lait
  • 160 gde skyr nature
  • sel
  • 300 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 2œufs
  • 8côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 700 gde champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris
  • 8 brinsd'origan
  • 250 gd'épinards à salade
  • 3,75 dlde lait
  • 200 gde skyr nature
  • sel
  • 375 gde farine
  • 1¼ de  ccde poudre à lever
  • œufs
  • 10côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 875 gde champignons, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris
  • 10 brinsd'origan
  • 300 gd'épinards à salade
  • 4,5 dlde lait
  • 240 gde skyr nature
  • sel
  • 450 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 3œufs
  • 12côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 1,05 kgde champignon, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris
  • 12 brinsd'origan
Kilocalories
640 kcal
2 700 kj
Protéines
60 g
38,2 %
Lipides
29 g
41,5 %
Glucides
32 g
20,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C. Réduire les épinards en purée avec le lait et le skyr. Incorporer le sel, la farine, la poudre à lever et l'œuf, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre, les rissoler env. 5 min de chaque côté dans un peu d'huile puis poursuivre la cuisson 15-20 min au four. Couper les champignons en lamelles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. 3 cs de pâte par pancake dans la poêle, faire dorer des deux côtés à feu moyen puis réserver au chaud dans le four. Rissoler les champignons env. 5 min dans les sucs de cuisson présents dans la poêle qui a servi pour la viande, puis saler et poivrer. Dresser les pancakes avec les côtelettes et les champignons puis parsemer de feuillettes d'origan.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelette-de-veau-avec-champignons-et-pancakes-aux-epinards

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, compléter l'accompagnement par des airelles rouges.

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