Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Côtelette de veau avec champignons et pancakes aux épinards

Côtelette de veau avec champignons et pancakes aux épinards

Des pancakes avec une côtelette? C’est original et surtout délicieux quand ils sont à base de skyr et d’épinards. Avec des champignons, une assiette parfaite.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gd'épinards à salade
  • 0,75 dlde lait
  • 40 gde skyr nature
  • sel
  • 75 gde farine
  • ¼ de  ccde poudre à lever
  • ½œuf
  • 2côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 175 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 2 brinsd'origan
  • 100 gd'épinards à salade
  • 1,5 dlde lait
  • 80 gde skyr nature
  • sel
  • 150 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 1œuf
  • 4côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 350 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 4 brinsd'origan
  • 150 gd'épinards à salade
  • 2,25 dlde lait
  • 120 gde skyr nature
  • sel
  • 225 gde farine
  • ¾ de  ccde poudre à lever
  • œuf
  • 6côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 525 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 6 brinsd'origan
  • 200 gd'épinards à salade
  • 3 dlde lait
  • 160 gde skyr nature
  • sel
  • 300 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 2œufs
  • 8côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 700 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 8 brinsd'origan
  • 250 gd'épinards à salade
  • 3,75 dlde lait
  • 200 gde skyr nature
  • sel
  • 375 gde farine
  • 1¼ de  ccde poudre à lever
  • œufs
  • 10côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 875 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 10 brinsd'origan
  • 300 gd'épinards à salade
  • 4,5 dlde lait
  • 240 gde skyr nature
  • sel
  • 450 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 3œufs
  • 12côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 1,05 kgde champignon, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 12 brinsd'origan
Kilocalories
640 kcal
2 700 kj
Protéines
60 g
38,2 %
Lipides
29 g
41,5 %
Glucides
32 g
20,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Réduire les épinards en purée avec le lait et le skyr. Incorporer le sel, la farine, la poudre à lever et l'œuf, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre, les rissoler env. 5 min de chaque côté dans un peu d'huile puis poursuivre la cuisson 15-20 min au four. Couper les champignons en lamelles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. 3 cs de pâte par pancake dans la poêle, faire dorer des deux côtés à feu moyen puis réserver au chaud dans le four. Rissoler les champignons env. 5 min dans les sucs de cuisson présents dans la poêle qui a servi pour la viande, puis saler et poivrer. Dresser les pancakes avec les côtelettes et les champignons puis parsemer de feuillettes d'origan.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelette-de-veau-avec-champignons-et-pancakes-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Selon les goûts, compléter l'accompagnement par des airelles rouges.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer