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Côtelette de veau avec champignons et pancakes aux épinards

Côtelette de veau avec champignons et pancakes aux épinards

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 60 g, lipides 29 g, glucides 32 g, 640 kcal
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Des pancakes avec une côtelette? C’est original et surtout délicieux quand ils sont à base de skyr et d’épinards. Avec des champignons, une assiette parfaite.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g d'épinards à salade
  • 0,75 dl de lait
  • 40 g de skyr nature
  • sel
  • 75 g de farine
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • ½ œuf
  • 2 côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 175 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 2 brins d'origan
  • 100 g d'épinards à salade
  • 1,5 dl de lait
  • 80 g de skyr nature
  • sel
  • 150 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 œuf
  • 4 côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 350 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 4 brins d'origan
  • 150 g d'épinards à salade
  • 2,25 dl de lait
  • 120 g de skyr nature
  • sel
  • 225 g de farine
  • ¾ de  cc de poudre à lever
  • œuf
  • 6 côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 525 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 6 brins d'origan
  • 200 g d'épinards à salade
  • 3 dl de lait
  • 160 g de skyr nature
  • sel
  • 300 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 œufs
  • 8 côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 700 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 8 brins d'origan
  • 250 g d'épinards à salade
  • 3,75 dl de lait
  • 200 g de skyr nature
  • sel
  • 375 g de farine
  • 1¼ de  cc de poudre à lever
  • œufs
  • 10 côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 875 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 10 brins d'origan
  • 300 g d'épinards à salade
  • 4,5 dl de lait
  • 240 g de skyr nature
  • sel
  • 450 g de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 12 côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 1,05 kg de champignon , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 12 brins d'origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Réduire les épinards en purée avec le lait et le skyr. Incorporer le sel, la farine, la poudre à lever et l'œuf, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre, les rissoler env. 5 min de chaque côté dans un peu d'huile puis poursuivre la cuisson 15-20 min au four. Couper les champignons en lamelles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. 3 cs de pâte par pancake dans la poêle, faire dorer des deux côtés à feu moyen puis réserver au chaud dans le four. Rissoler les champignons env. 5 min dans les sucs de cuisson présents dans la poêle qui a servi pour la viande, puis saler et poivrer. Dresser les pancakes avec les côtelettes et les champignons puis parsemer de feuillettes d'origan.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelette-de-veau-avec-champignons-et-pancakes-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Selon les goûts, compléter l'accompagnement par des airelles rouges.

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