Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Côtelette de veau avec champignons et pancakes aux épinards

Côtelette de veau avec champignons et pancakes aux épinards

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 60 g, lipides 29 g, glucides 32 g, 640 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Des pancakes avec une côtelette? C’est original et surtout délicieux quand ils sont à base de skyr et d’épinards. Avec des champignons, une assiette parfaite.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g d'épinards à salade
  • 0,75 dl de lait
  • 40 g de skyr nature
  • sel
  • 75 g de farine
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • ½ œuf
  • 2 côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 175 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 2 brins d'origan
  • 100 g d'épinards à salade
  • 1,5 dl de lait
  • 80 g de skyr nature
  • sel
  • 150 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 œuf
  • 4 côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 350 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 4 brins d'origan
  • 150 g d'épinards à salade
  • 2,25 dl de lait
  • 120 g de skyr nature
  • sel
  • 225 g de farine
  • ¾ de  cc de poudre à lever
  • œuf
  • 6 côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 525 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 6 brins d'origan
  • 200 g d'épinards à salade
  • 3 dl de lait
  • 160 g de skyr nature
  • sel
  • 300 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 œufs
  • 8 côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 700 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 8 brins d'origan
  • 250 g d'épinards à salade
  • 3,75 dl de lait
  • 200 g de skyr nature
  • sel
  • 375 g de farine
  • 1¼ de  cc de poudre à lever
  • œufs
  • 10 côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 875 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 10 brins d'origan
  • 300 g d'épinards à salade
  • 4,5 dl de lait
  • 240 g de skyr nature
  • sel
  • 450 g de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 12 côtelettes de veau de 300 g
  • poivre
  • huile de colza pour la cuisson
  • 1,05 kg de champignon , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 12 brins d'origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Réduire les épinards en purée avec le lait et le skyr. Incorporer le sel, la farine, la poudre à lever et l'œuf, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre, les rissoler env. 5 min de chaque côté dans un peu d'huile puis poursuivre la cuisson 15-20 min au four. Couper les champignons en lamelles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. 3 cs de pâte par pancake dans la poêle, faire dorer des deux côtés à feu moyen puis réserver au chaud dans le four. Rissoler les champignons env. 5 min dans les sucs de cuisson présents dans la poêle qui a servi pour la viande, puis saler et poivrer. Dresser les pancakes avec les côtelettes et les champignons puis parsemer de feuillettes d'origan.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelette-de-veau-avec-champignons-et-pancakes-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Selon les goûts, compléter l'accompagnement par des airelles rouges.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer