Côtelette de porc avec confit de chicorée rouge
Les amateurs de viande dégusteront avec plaisir ces côtelettes de porc proposées avec un confit de chicorée rouge très fruité au jus de sureau noir.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1chicorée rouge d’env. 200 g
- 2 csde sucre
- ½ ccde graines de moutarde
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 0,5 dlde vinaigre de vin rouge
- 0,5 dlde jus d'aronia
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- un peude jus de citron
- sel
- poivre
- 2côtelettes de porc d’env. 180 g
- 2chicorées rouges d’env. 200 g
- 4 csde sucre
- 1 ccde graines de moutarde
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 1 dlde vinaigre de vin rouge
- 1 dlde jus d'aronia
- 1 dlde bouillon de légumes
- un peude jus de citron
- sel
- poivre
- 4côtelettes de porc d’env. 180 g
- 3chicorées rouges d’env. 200 g
- 6 csde sucre
- 1½ ccde graines de moutarde
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 1,5 dlde vinaigre de vin rouge
- 1,5 dlde jus d'aronia
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- un peude jus de citron
- sel
- poivre
- 6côtelettes de porc d’env. 180 g
- 4chicorées rouges d’env. 200 g
- 8 csde sucre
- 2 ccde graines de moutarde
- 8 csd’huile de colza HOLL
- 2 dlde vinaigre de vin rouge
- 2 dlde jus d'aronia
- 2 dlde bouillon de légumes
- un peude jus de citron
- sel
- poivre
- 8côtelettes de porc d’env. 180 g
- 5chicorées rouges d’env. 200 g
- 150 csde sucre
- 2½ ccde graines de moutarde
- 1 csd’huile de colza HOLL
- 2,5 dlde vinaigre de vin rouge
- 2,5 dlde jus d'aronia
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- un peude jus de citron
- sel
- poivre
- 10côtelettes de porc d’env. 180 g
- 6chicorées rouges d’env. 200 g
- 180 csde sucre
- 3 ccde graines de moutarde
- 1,2 csd’huile de colza HOLL
- 3 dlde vinaigre de vin rouge
- 3 dlde jus d'aronia
- 3 dlde bouillon de légumes
- un peude jus de citron
- sel
- poivre
- 12côtelettes de porc d’env. 180 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 30 g
- 28,6 %
- Lipides
- 23 g
- 49,4 %
- Glucides
- 23 g
- 22 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les chicorées en quatre, les émincer finement, sauf le trognon. Faire caraméliser le sucre dans une grande casserole. Ajouter les graines de moutarde, les chicorées émincées et la moitié de l’huile. Faire revenir 1 min sans cesser de remuer. Mouiller avec le vinaigre, verser le jus d'aronia et le bouillon. Laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que le caramel soit entièrement dissous et que presque tout le liquide se soit évaporé. Relever de jus de citron, de sel et de poivre.
Presque au bout -
Saler et poivrer les côtelettes de porc. Les cuire à la poêle de chaque côté dans le reste de l’huile durant env. 5 min. Servir avec le confit tiède. Celui-ci est également excellent avec du fromage et du pain.
Presque au bout
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