Côtelette de porc avec confit de chicorée rouge

Côtelette de porc avec confit de chicorée rouge

30 min

Les amateurs de viande dégusteront avec plaisir ces côtelettes de porc proposées avec un confit de chicorée rouge très fruité au jus de sureau noir.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les côtelettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1chicorée rouge d’env. 200 g
  • 2 csde sucre
  • ½ ccde graines de moutarde
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 0,5 dlde vinaigre de vin rouge
  • 0,5 dlde jus de sureau noir, en vente dans les épiceries fines
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • un peude jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 2côtelettes de porc d’env. 180 g
  • 2chicorées rouges d’env. 200 g
  • 4 csde sucre
  • 1 ccde graines de moutarde
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 1 dlde vinaigre de vin rouge
  • 1 dlde jus de sureau noir, en vente dans les épiceries fines
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • un peude jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 4côtelettes de porc d’env. 180 g
  • 3chicorées rouges d’env. 200 g
  • 6 csde sucre
  • 1½ ccde graines de moutarde
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 1,5 dlde vinaigre de vin rouge
  • 1,5 dlde jus de sureau noir, en vente dans les épiceries fines
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • un peude jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 6côtelettes de porc d’env. 180 g
  • 4chicorées rouges d’env. 200 g
  • 8 csde sucre
  • 2 ccde graines de moutarde
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 2 dlde vinaigre de vin rouge
  • 2 dlde jus de sureau noir, en vente dans les épiceries fines
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • un peude jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 8côtelettes de porc d’env. 180 g
  • 5chicorées rouges d’env. 200 g
  • 150 csde sucre
  • 2½ ccde graines de moutarde
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 2,5 dlde vinaigre de vin rouge
  • 2,5 dlde jus de sureau noir, en vente dans les épiceries fines
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • un peude jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 10côtelettes de porc d’env. 180 g
  • 6chicorées rouges d’env. 200 g
  • 180 csde sucre
  • 3 ccde graines de moutarde
  • 1,2 csd’huile de colza HOLL
  • 3 dlde vinaigre de vin rouge
  • 3 dlde jus de sureau noir, en vente dans les épiceries fines
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • un peude jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 12côtelettes de porc d’env. 180 g
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
30 g
29,2 %
Lipides
23 g
50,4 %
Glucides
21 g
20,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les chicorées en quatre, les émincer finement, sauf le trognon. Faire caraméliser le sucre dans une grande casserole. Ajouter les graines de moutarde, les chicorées émincées et la moitié de l’huile. Faire revenir 1 min sans cesser de remuer. Mouiller avec le vinaigre, verser le jus de sureau et le bouillon. Laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que le caramel soit entièrement dissous et que presque tout le liquide se soit évaporé. Relever de jus de citron, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les côtelettes de porc. Les cuire à la poêle de chaque côté dans le reste de l’huile durant env. 5 min. Servir avec le confit tiède. Celui-ci est également excellent avec du fromage et du pain.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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