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Cookies aux baies de sureau
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 80 g de baies de sureau (env. 2 ombelles)
- 150 g de beurre mou
- 120 g de sucre brut
- 2 cc de cannelle
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 50 g de flocons d’avoine complets
- 1 pincée de sel
- 1 cc de poudre à lever
- 100 g de chocolat Crémant
- 160 g de baies de sureau (env. 4 ombelles)
- 300 g de beurre mou
- 240 g de sucre brut
- 4 cc de cannelle
- 4 œufs
- 500 g de farine
- 100 g de flocons d’avoine complets
- 2 pincées de sel
- 2 cc de poudre à lever
- 200 g de chocolat Crémant
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Détacher les baies de sureau des ombelles, bien les rincer et égoutter. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et la cannelle durant 5 min. Incorporer les œufs. Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sel et la poudre à lever. Casser le chocolat en petits morceaux et l’ajouter au mélange à base de farine. Incorporer cuillérée par cuillérée à la pâte puis ajouter les baies de sureau et mélanger.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Avec une cuillère, prendre la pâte et faire des petits tas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser 4 cm d’espace entre chaque tas car ils vont s’élargir sous l’effet de la chaleur. Cuire les cookies au milieu du four durant 20 min.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Pour cueillir des baies soi-même, sachez que le sureau apprécie les orées de bois ensoleillées. Avant de les congeler, les détacher des ombelles. Vous aurez ainsi une réserve pour tout l’hiver. Ne mangez pas de sureau cru! La consommation de baies crues est déconseillée car elles peuvent provoquer des vomissements et des diarrhées. En effet, les fruits contiennent une substance toxique, la sambunigrine, qui disparaît à la cuisson.
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