Cookies aux baies de sureau

Cookies aux baies de sureau

50 min

Les cookies aux baies de sureau, à base de flocons d'avoine complets, de cannelle et de morceaux de chocolat, sont aussi originaux que savoureux.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde baies de sureau (env. 2 ombelles), en vente sur les marchés
  • 150 gde beurre mou
  • 120 gde sucre brut
  • 2 ccde cannelle
  • 2œufs
  • 250 gde farine
  • 50 gde flocons d’avoine complets
  • 1 pincéede sel
  • 1 ccde poudre à lever
  • 100 gde chocolat Crémant
Kilocalories
110 kcal
500 kj
Protéines
2 g
7 %
Lipides
6 g
47,4 %
Glucides
13 g
45,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
20 minutes
Total:
50 min
  1. Détacher les baies de sureau des ombelles, bien les rincer et égoutter. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et la cannelle durant 5 min. Incorporer les œufs. Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sel et la poudre à lever. Casser le chocolat en petits morceaux et l’ajouter au mélange à base de farine. Incorporer cuillérée par cuillérée à la pâte puis ajouter les baies de sureau et mélanger.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C. Avec une cuillère, prendre la pâte et faire des petits tas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser 4 cm d’espace entre chaque tas car ils vont s’élargir sous l’effet de la chaleur. Cuire les cookies au milieu du four durant 20 min.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour cueillir des baies soi-même, sachez que le sureau apprécie les orées de bois ensoleillées. Avant de les congeler, les détacher des ombelles. Vous aurez ainsi une réserve pour tout l’hiver.

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