Cookies aux baies de sureau
Les cookies aux baies de sureau, à base de flocons d'avoine complets, de cannelle et de morceaux de chocolat, sont aussi originaux que savoureux.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces
- 80 gde baies de sureau (env. 2 ombelles), en vente sur les marchés
- 150 gde beurre mou
- 120 gde sucre brut
- 2 ccde cannelle
- 2œufs
- 250 gde farine
- 50 gde flocons d’avoine complets
- 1 pincéede sel
- 1 ccde poudre à lever
- 100 gde chocolat Crémant
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 110 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 2 g
- 7 %
- Lipides
- 6 g
- 47,4 %
- Glucides
- 13 g
- 45,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
Détacher les baies de sureau des ombelles, bien les rincer et égoutter. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et la cannelle durant 5 min. Incorporer les œufs. Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sel et la poudre à lever. Casser le chocolat en petits morceaux et l’ajouter au mélange à base de farine. Incorporer cuillérée par cuillérée à la pâte puis ajouter les baies de sureau et mélanger.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C. Avec une cuillère, prendre la pâte et faire des petits tas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser 4 cm d’espace entre chaque tas car ils vont s’élargir sous l’effet de la chaleur. Cuire les cookies au milieu du four durant 20 min.
Presque au bout
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