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Confiture à la rhubarbe

Confiture à la rhubarbe

Total: 3 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 0 g, glucides 109 g, 470 kcal
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Les saveurs du printemps tout au long de l'année! Cette confiture associe la rhubarbe au parfum de l'orange et de la fraise ou de la framboise si vous préférez.

Ingrédients

ConservePour 5 bocaux de 2 dl

  • 750 g de rhubarbe pesée parée
  • 2 oranges
  • 250 g de baies , p. ex. framboises ou fraises
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 50 min.
  1. Parer la rhubarbe, couper les tiges en deux dans la longueur puis en menus morceaux d'env. 5 mm. Râper le zeste de la moitié des oranges, puis exprimer le jus des fruits (donne env. 1 dl de jus). Mettre la rhubarbe et les baies dans une casserole avec les zestes d'orange, le jus et le sucre gélifiant, laisser reposer le tout env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Amener les fruits à ébullition dans leur jus, puis laisser bouillonner env. 3 min. Si souhaité, réduire brièvement les fruits en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés et les refermer aussitôt. Laisser la confiture refroidir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-a-la-rhubarbe
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Hors saison, utiliser des baies surgelées. Au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve env. 6 mois.

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