Confiture à la rhubarbe

Confiture à la rhubarbe

3 h 50 min

Les saveurs du printemps tout au long de l'année! Cette confiture associe la rhubarbe au parfum de l'orange et de la fraise ou de la framboise si vous préférez.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Pour

5
  • 5
  • 10

bocaux de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 750 gde rhubarbe pesée parée
  • 2oranges
  • 250 gde baies, p. ex. framboises ou fraises
  • 500 gde sucre gélifiant 2:1
  • 1,5 kgde rhubarbe pesée parée
  • 4oranges
  • 500 gde baies, p. ex. framboises ou fraises
  • 1 kgde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
3 g
2,7 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
109 g
97,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 50 min
  1. Parer la rhubarbe, couper les tiges en deux dans la longueur puis en menus morceaux d'env. 5 mm. Râper le zeste de la moitié des oranges, puis exprimer le jus des fruits (donne env. 1 dl de jus). Mettre la rhubarbe et les baies dans une casserole avec les zestes d'orange, le jus et le sucre gélifiant, laisser reposer le tout env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Amener les fruits à ébullition dans leur jus, puis laisser bouillonner env. 3 min. Si souhaité, réduire brièvement les fruits en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Verser la confiture dans des bocaux au préalable ébouillantés et les refermer sitôt remplis. Renverser les pots et les laisser reposer quelques minutes sur leur couvercle. Laisser la confiture refroidir lentement.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Hors saison, utiliser des baies surgelées. Au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve env. 6 mois.

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