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Confiture à la rhubarbe
Ingrédients
ConservePour 5 bocaux de 2 dl
- 750 g de rhubarbe pesée parée
- 2 oranges
- 250 g de baies , p. ex. framboises ou fraises
- 500 g de sucre gélifiant 2:1
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min.
-
Parer la rhubarbe, couper les tiges en deux dans la longueur puis en menus morceaux d'env. 5 mm. Râper le zeste de la moitié des oranges, puis exprimer le jus des fruits (donne env. 1 dl de jus). Mettre la rhubarbe et les baies dans une casserole avec les zestes d'orange, le jus et le sucre gélifiant, laisser reposer le tout env. 30 min.
Presque au bout -
Amener les fruits à ébullition dans leur jus, puis laisser bouillonner env. 3 min. Si souhaité, réduire brièvement les fruits en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés et les refermer aussitôt. Laisser la confiture refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Hors saison, utiliser des baies surgelées. Au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve env. 6 mois.
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