Confiture à la rhubarbe
Les saveurs du printemps tout au long de l'année! Cette confiture associe la rhubarbe au parfum de l'orange et de la fraise ou de la framboise si vous préférez.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
ConservePour 5 bocaux de 2 dl
- 750 gde rhubarbe pesée parée
- 2oranges
- 250 gde baies, p. ex. framboises ou fraises
- 500 gde sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 3 g
- 2,7 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 109 g
- 97,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min
-
Parer la rhubarbe, couper les tiges en deux dans la longueur puis en menus morceaux d'env. 5 mm. Râper le zeste de la moitié des oranges, puis exprimer le jus des fruits (donne env. 1 dl de jus). Mettre la rhubarbe et les baies dans une casserole avec les zestes d'orange, le jus et le sucre gélifiant, laisser reposer le tout env. 30 min.
Presque au bout -
Amener les fruits à ébullition dans leur jus, puis laisser bouillonner env. 3 min. Si souhaité, réduire brièvement les fruits en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Verser la confiture dans des bocaux au préalable ébouillantés et les refermer sitôt remplis. Renverser les pots et les laisser reposer quelques minutes sur leur couvercle. Laisser la confiture refroidir lentement.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!