Confiture à la rhubarbe
Les saveurs du printemps tout au long de l'année! Cette confiture associe la rhubarbe au parfum de l'orange et de la fraise ou de la framboise si vous préférez.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 50 min
Ingrédients
ConservePour 5 bocaux de 2 dl
- 750 gde rhubarbe pesée parée
- 2oranges
- 250 gde baies, p. ex. framboises ou fraises
- 500 gde sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 3 g
- 2,7 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 109 g
- 97,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
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Parer la rhubarbe, couper les tiges en deux dans la longueur puis en menus morceaux d'env. 5 mm. Râper le zeste de la moitié des oranges, puis exprimer le jus des fruits (donne env. 1 dl de jus). Mettre la rhubarbe et les baies dans une casserole avec les zestes d'orange, le jus et le sucre gélifiant, laisser reposer le tout env. 30 min.
Presque au bout -
Amener les fruits à ébullition dans leur jus, puis laisser bouillonner env. 3 min. Si souhaité, réduire brièvement les fruits en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés et les refermer aussitôt. Laisser la confiture refroidir.
Presque au bout
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