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Compote de pruneaux sur pain au levain
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de pruneaux
- ¼ de orange blonde
- 10 g de sucre
- ¼ de anis étoilé
- 10 g de beurre, mou
- 1 tranche de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
- ¼ de brin de romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 125 g de pruneaux
- ½ orange blonde
- 25 g de sucre
- ½ anis étoilé
- 25 g de beurre, mou
- 2 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
- ½ brin de romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 250 g de pruneaux
- 1 orange blonde
- 50 g de sucre
- 1 anis étoilé
- 50 g de beurre, mou
- 4 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
- 1 brin de romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 375 g de pruneaux
- 1½ orange blonde
- 75 g de sucre
- 1½ anis étoilé
- 75 g de beurre, mou
- 6 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
- 1½ brin de romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 500 g de pruneaux
- 2 oranges blondes
- 100 g de sucre
- 2 anis étoilés
- 100 g de beurre, mou
- 8 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
- 2 brins de romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 625 g de pruneaux
- 2½ oranges blondes
- 125 g de sucre
- 2½ anis étoilés
- 125 g de beurre, mou
- 10 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
- 2½ brins de romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 750 g de pruneaux
- 3 oranges blondes
- 150 g de sucre
- 3 anis étoilés
- 150 g de beurre, mou
- 12 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
- 3 brins de romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidir:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 30 minutes
-
Pour la compote, partager les pruneaux en deux, les dénoyauter et les mettre dans une casserole. Y râper finement le zeste de l'orange, incorporer le sucre et ajouter l'anis étoilé. Amener le tout à ébullition puis faire réduire env. 10 min à petit feu. Laisser la compote refroidir et retirer l'anis étoilé.
Presque au bout -
Travailler le beurre en mousse. Le tartiner sur les tranches de pain puis y dresser la compote. Garnir de feuillettes de romarin et parsemer d'un peu de sel.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Versée dans des pots préalablement ébouillantés, la compote se garde env. 1 semaine au réfrigérateur. Également délicieux avec de la crème acidulée ou du yogourt à la place du beurre.
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