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Compote de pruneaux sur pain au levain
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de pruneaux
- ¼ de orange blonde
- 10 g de sucre
- ¼ de anis étoilé
- 10 g de beurre, mou
- 1 tranche de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
- ¼ de brin de romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 125 g de pruneaux
- ½ orange blonde
- 25 g de sucre
- ½ anis étoilé
- 25 g de beurre, mou
- 2 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
- ½ brin de romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 250 g de pruneaux
- 1 orange blonde
- 50 g de sucre
- 1 anis étoilé
- 50 g de beurre, mou
- 4 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
- 1 brin de romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 375 g de pruneaux
- 1½ orange blonde
- 75 g de sucre
- 1½ anis étoilé
- 75 g de beurre, mou
- 6 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
- 1½ brin de romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 500 g de pruneaux
- 2 oranges blondes
- 100 g de sucre
- 2 anis étoilés
- 100 g de beurre, mou
- 8 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
- 2 brins de romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 625 g de pruneaux
- 2½ oranges blondes
- 125 g de sucre
- 2½ anis étoilés
- 125 g de beurre, mou
- 10 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
- 2½ brins de romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 750 g de pruneaux
- 3 oranges blondes
- 150 g de sucre
- 3 anis étoilés
- 150 g de beurre, mou
- 12 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
- 3 brins de romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Pour la compote, partager les pruneaux en deux, les dénoyauter et les mettre dans une casserole. Y râper finement le zeste de l'orange, incorporer le sucre et ajouter l'anis étoilé. Amener le tout à ébullition puis faire réduire env. 10 min à petit feu. Laisser la compote refroidir et retirer l'anis étoilé.
Presque au bout -
Travailler le beurre en mousse. Le tartiner sur les tranches de pain puis y dresser la compote. Garnir de feuillettes de romarin et parsemer d'un peu de sel.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Versée dans des pots préalablement ébouillantés, la compote se garde env. 1 semaine au réfrigérateur. Également délicieux avec de la crème acidulée ou du yogourt à la place du beurre.
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