Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Compote de pruneaux sur pain au levain

Compote de pruneaux sur pain au levain

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 11 g, glucides 44 g, 300 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Il y a de l'anis et du zeste d'orange dans cette compote de pruneaux qui est dressée sur du pain beurré avec du romarin et du sel. Un régal pour le brunch.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de pruneaux
  • ¼ de orange blonde
  • 10 g de sucre
  • ¼ de anis étoilé
  • 10 g de beurre, mou
  • 1 tranche de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
  • ¼ de  brin de romarin
  • gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
  • 125 g de pruneaux
  • ½ orange blonde
  • 25 g de sucre
  • ½ anis étoilé
  • 25 g de beurre, mou
  • 2 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
  • ½ brin de romarin
  • gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
  • 250 g de pruneaux
  • 1 orange blonde
  • 50 g de sucre
  • 1 anis étoilé
  • 50 g de beurre, mou
  • 4 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
  • 1 brin de romarin
  • gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
  • 375 g de pruneaux
  • orange blonde
  • 75 g de sucre
  • anis étoilé
  • 75 g de beurre, mou
  • 6 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
  • 1½ brin de romarin
  • gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
  • 500 g de pruneaux
  • 2 oranges blondes
  • 100 g de sucre
  • 2 anis étoilés
  • 100 g de beurre, mou
  • 8 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
  • 2 brins de romarin
  • gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
  • 625 g de pruneaux
  • oranges blondes
  • 125 g de sucre
  • anis étoilés
  • 125 g de beurre, mou
  • 10 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
  • 2½ brins de romarin
  • gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
  • 750 g de pruneaux
  • 3 oranges blondes
  • 150 g de sucre
  • 3 anis étoilés
  • 150 g de beurre, mou
  • 12 tranches de pain au levain , p. ex. pain de seigle au levain
  • 3 brins de romarin
  • gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel

Produits Migros parfaits pour cette recette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement:
env. 30 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. Pour la compote, partager les pruneaux en deux, les dénoyauter et les mettre dans une casserole. Y râper finement le zeste de l'orange, incorporer le sucre et ajouter l'anis étoilé. Amener le tout à ébullition puis faire réduire env. 10 min à petit feu. Laisser la compote refroidir et retirer l'anis étoilé.

    Presque au bout
  2. Travailler le beurre en mousse. Le tartiner sur les tranches de pain puis y dresser la compote. Garnir de feuillettes de romarin et parsemer d'un peu de sel.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/compote-de-pruneaux-sur-pain-au-levain
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Versée dans des pots préalablement ébouillantés, la compote se garde env. 1 semaine au réfrigérateur. Également délicieux avec de la crème acidulée ou du yogourt à la place du beurre.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer