Compote de pruneaux sur pain au levain

Compote de pruneaux sur pain au levain

1 h 30 min

Il y a de l'anis et du zeste d'orange dans cette compote de pruneaux qui est dressée sur du pain beurré avec du romarin et du sel. Un régal pour le brunch.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde pruneaux
  • ½orange blonde
  • 25 gde sucre
  • ½anis étoilé
  • 25 gde beurre, mou
  • 2 tranchesde pain au levain, p. ex. pain de seigle au levain
  • ½ brinde romarin
  • gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
  • 250 gde pruneaux
  • 1orange blonde
  • 50 gde sucre
  • 1anis étoilé
  • 50 gde beurre, mou
  • 4 tranchesde pain au levain, p. ex. pain de seigle au levain
  • 1 brinde romarin
  • gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
  • 375 gde pruneaux
  • orange blonde
  • 75 gde sucre
  • anis étoilé
  • 75 gde beurre, mou
  • 6 tranchesde pain au levain, p. ex. pain de seigle au levain
  • 1½ brinde romarin
  • gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
  • 500 gde pruneaux
  • 2oranges blondes
  • 100 gde sucre
  • 2anis étoilés
  • 100 gde beurre, mou
  • 8 tranchesde pain au levain, p. ex. pain de seigle au levain
  • 2 brinsde romarin
  • gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
  • 625 gde pruneaux
  • oranges blondes
  • 125 gde sucre
  • anis étoilés
  • 125 gde beurre, mou
  • 10 tranchesde pain au levain, p. ex. pain de seigle au levain
  • 2½ brinsde romarin
  • gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
  • 750 gde pruneaux
  • 3oranges blondes
  • 150 gde sucre
  • 3anis étoilés
  • 150 gde beurre, mou
  • 12 tranchesde pain au levain, p. ex. pain de seigle au levain
  • 3 brinsde romarin
  • gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
4 g
5,8 %
Lipides
11 g
36 %
Glucides
40 g
58,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidir:
env. 30 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Pour la compote, partager les pruneaux en deux, les dénoyauter et les mettre dans une casserole. Y râper finement le zeste de l'orange, incorporer le sucre et ajouter l'anis étoilé. Amener le tout à ébullition puis faire réduire env. 10 min à petit feu. Laisser la compote refroidir et retirer l'anis étoilé.

    Presque au bout
  2. Travailler le beurre en mousse. Le tartiner sur les tranches de pain puis y dresser la compote. Garnir de feuillettes de romarin et parsemer d'un peu de sel.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/compote-de-pruneaux-sur-pain-au-levain

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Versée dans des pots préalablement ébouillantés, la compote se garde env. 1 semaine au réfrigérateur. Également délicieux avec de la crème acidulée ou du yogourt à la place du beurre.

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