Compote de pruneaux sur pain au levain
Il y a de l'anis et du zeste d'orange dans cette compote de pruneaux qui est dressée sur du pain beurré avec du romarin et du sel. Un régal pour le brunch.
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde pruneaux
- ¼ deorange blonde
- 10 gde sucre
- ¼ deanis étoilé
- 10 gde beurre, mou
- 1 tranchede pain au levain, p. ex. pain de seigle au levain
- ¼ de brinde romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 125 gde pruneaux
- ½orange blonde
- 25 gde sucre
- ½anis étoilé
- 25 gde beurre, mou
- 2 tranchesde pain au levain, p. ex. pain de seigle au levain
- ½ brinde romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 250 gde pruneaux
- 1orange blonde
- 50 gde sucre
- 1anis étoilé
- 50 gde beurre, mou
- 4 tranchesde pain au levain, p. ex. pain de seigle au levain
- 1 brinde romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 375 gde pruneaux
- 1½orange blonde
- 75 gde sucre
- 1½anis étoilé
- 75 gde beurre, mou
- 6 tranchesde pain au levain, p. ex. pain de seigle au levain
- 1½ brinde romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 500 gde pruneaux
- 2oranges blondes
- 100 gde sucre
- 2anis étoilés
- 100 gde beurre, mou
- 8 tranchesde pain au levain, p. ex. pain de seigle au levain
- 2 brinsde romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 625 gde pruneaux
- 2½oranges blondes
- 125 gde sucre
- 2½anis étoilés
- 125 gde beurre, mou
- 10 tranchesde pain au levain, p. ex. pain de seigle au levain
- 2½ brinsde romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
- 750 gde pruneaux
- 3oranges blondes
- 150 gde sucre
- 3anis étoilés
- 150 gde beurre, mou
- 12 tranchesde pain au levain, p. ex. pain de seigle au levain
- 3 brinsde romarin
- gros sel, p. ex. sel pyramide ou fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,8 %
- Lipides
- 11 g
- 36 %
- Glucides
- 40 g
- 58,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidir:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
-
Pour la compote, partager les pruneaux en deux, les dénoyauter et les mettre dans une casserole. Y râper finement le zeste de l'orange, incorporer le sucre et ajouter l'anis étoilé. Amener le tout à ébullition puis faire réduire env. 10 min à petit feu. Laisser la compote refroidir et retirer l'anis étoilé.
Presque au bout -
Travailler le beurre en mousse. Le tartiner sur les tranches de pain puis y dresser la compote. Garnir de feuillettes de romarin et parsemer d'un peu de sel.
Presque au bout
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