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Cobbler

Cobbler

Total: 1 h • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 17 g, glucides 57 g, 420 kcal
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La version américaine du crumble préparée ici avec des pruneaux à la cannelle et au citron vert surmontés d'une pâte gonflée et croustillante.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 moule réfractaire de 22 x 38 cm

pour 2 moules réfractaires de 22 x 18 cm

  • 750 g de pruneaux surgelés
  • 1 cs de sucre brut
  • ½ cc de cannelle
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 cs de jus de citron vert
  • Pâte

  • 200 g de farine
  • 75 g de sucre brut
  • 2 cc de poudre à lever
  • ¼ de  cc de sel
  • 125 g de beurre, froid
  • 1 dl d’eau chaude
  • 2 cs de sucre brut
  • 1,5 kg de pruneaux surgelés
  • 2 cs de sucre brut
  • 1 cc de cannelle
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de jus de citron vert
  • Pâte

  • 400 g de farine
  • 150 g de sucre brut
  • 4 cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 250 g de beurre, froid
  • 2 dl d’eau chaude
  • 4 cs de sucre brut

À vos tabliers!

cuisson au four:
env. 40 minutes
Préparation:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les pruneaux avec le sucre, la cannelle, la fécule de maïs et le jus de citron vert. Répartir le tout dans un plat réfractaire et faire cuire env. 10 min au milieu du four. Sortir du four et mélanger.

    Presque au bout
  2. Pour la pâte, mélanger dans une jatte la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux puis incorporer l'eau et répartir cette pâte sur les pruneaux. Saupoudrer le sucre par-dessus puis faire dorer env. 30 min au four.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cobbler
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Le p'tit truc

Servir avec une boule de glace vanille ou un peu de crème acidulée légèrement sucrée.

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