Cobbler
La version américaine du crumble préparée ici avec des pruneaux à la cannelle et au citron vert surmontés d'une pâte gonflée et croustillante.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule réfractaire de 22 x 38 cm
pour 2 moules réfractaires de 22 x 18 cm
- 750 gde pruneaux surgelés
- 1 csde sucre brut
- ½ ccde cannelle
- 1 csde fécule de maïs
- 1 csde jus de citron vert
-
Pâte
- 200 gde farine
- 75 gde sucre brut
- 2 ccde poudre à lever
- ¼ de ccde sel
- 125 gde beurre, froid
- 1 dld’eau chaude
- 2 csde sucre brut
- 1,5 kgde pruneaux surgelés
- 2 csde sucre brut
- 1 ccde cannelle
- 2 csde fécule de maïs
- 2 csde jus de citron vert
-
Pâte
- 400 gde farine
- 150 gde sucre brut
- 4 ccde poudre à lever
- ½ ccde sel
- 250 gde beurre, froid
- 2 dld’eau chaude
- 4 csde sucre brut
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 5 g
- 5 %
- Lipides
- 17 g
- 38,2 %
- Glucides
- 57 g
- 56,9 %
À vos tabliers!
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Préparation:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les pruneaux avec le sucre, la cannelle, la fécule de maïs et le jus de citron vert. Répartir le tout dans un plat réfractaire et faire cuire env. 10 min au milieu du four. Sortir du four et mélanger.
Presque au bout -
Pour la pâte, mélanger dans une jatte la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux puis incorporer l'eau et répartir cette pâte sur les pruneaux. Saupoudrer le sucre par-dessus puis faire dorer env. 30 min au four.
Presque au bout
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