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Cobbler
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule réfractaire de 22 x 38 cm
pour 2 moules réfractaires de 22 x 18 cm
- 750 g de pruneaux surgelés
- 1 cs de sucre brut
- ½ cc de cannelle
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 cs de jus de citron vert
-
Pâte
- 200 g de farine
- 75 g de sucre brut
- 2 cc de poudre à lever
- ¼ de cc de sel
- 125 g de beurre, froid
- 1 dl d’eau chaude
- 2 cs de sucre brut
- 1,5 kg de pruneaux surgelés
- 2 cs de sucre brut
- 1 cc de cannelle
- 2 cs de fécule de maïs
- 2 cs de jus de citron vert
-
Pâte
- 400 g de farine
- 150 g de sucre brut
- 4 cc de poudre à lever
- ½ cc de sel
- 250 g de beurre, froid
- 2 dl d’eau chaude
- 4 cs de sucre brut
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Préparation:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les pruneaux avec le sucre, la cannelle, la fécule de maïs et le jus de citron vert. Répartir le tout dans un plat réfractaire et faire cuire env. 10 min au milieu du four. Sortir du four et mélanger.
Presque au bout -
Pour la pâte, mélanger dans une jatte la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux puis incorporer l'eau et répartir cette pâte sur les pruneaux. Saupoudrer le sucre par-dessus puis faire dorer env. 30 min au four.
Presque au bout
Le p'tit truc
Servir avec une boule de glace vanille ou un peu de crème acidulée légèrement sucrée.
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