Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cobbler

Cobbler

La version américaine du crumble préparée ici avec des pruneaux à la cannelle et au citron vert surmontés d'une pâte gonflée et croustillante.

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule réfractaire de 22 x 38 cm

pour 2 moules réfractaires de 22 x 18 cm

  • 750 gde pruneaux surgelés
  • 1 csde sucre brut
  • ½ ccde cannelle
  • 1 csde fécule de maïs
  • 1 csde jus de citron vert
  • Pâte

  • 200 gde farine
  • 75 gde sucre brut
  • 2 ccde poudre à lever
  • ¼ de  ccde sel
  • 125 gde beurre, froid
  • 1 dld’eau chaude
  • 2 csde sucre brut
  • 1,5 kgde pruneaux surgelés
  • 2 csde sucre brut
  • 1 ccde cannelle
  • 2 csde fécule de maïs
  • 2 csde jus de citron vert
  • Pâte

  • 400 gde farine
  • 150 gde sucre brut
  • 4 ccde poudre à lever
  • ½ ccde sel
  • 250 gde beurre, froid
  • 2 dld’eau chaude
  • 4 csde sucre brut
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
5 g
5 %
Lipides
17 g
38,2 %
Glucides
57 g
56,9 %

À vos tabliers!

cuisson au four:
env. 40 minutes
Préparation:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les pruneaux avec le sucre, la cannelle, la fécule de maïs et le jus de citron vert. Répartir le tout dans un plat réfractaire et faire cuire env. 10 min au milieu du four. Sortir du four et mélanger.

    Presque au bout
  2. Pour la pâte, mélanger dans une jatte la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux puis incorporer l'eau et répartir cette pâte sur les pruneaux. Saupoudrer le sucre par-dessus puis faire dorer env. 30 min au four.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cobbler
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir avec une boule de glace vanille ou un peu de crème acidulée légèrement sucrée.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer