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Cobbler

Cobbler

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 17 g, carboidrati 57 g, 420 kcal
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Questo dolce tipico della tradizione inglese e americana si prepara con prugne, zucchero, cannella e limetta, ricoperti di una pasta frolla dolce e croccante.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 teglia rettangolare di 22 x 30 cm

per 2 teglie rettangolari di 22 x 30 cm

  • 750 g di prugne surgelate
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • Pasta

  • 200 g di farina
  • 75 g di zucchero greggio
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 125 g di burro, freddo
  • 1 dl d’acqua calda
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 1,5 kg di prugne surgelate
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • Pasta

  • 400 g di farina
  • 150 g di zucchero greggio
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 250 g di burro, freddo
  • 2 dl d’acqua calda
  • 4 cucchiai di zucchero greggio

Come procedere

cottura in forno:
ca. 40 minuti
Preparazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate bene le prugne con lo zucchero, la cannella, l'amido di mais e il succo di limetta. Versate la frutta nella teglia e cuocetela al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e mescolate nuovamente.

    Ci sei quasi!
  2. Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Unite il burro a pezzettini e sfregate la farina e il burro fino a ottenere un impasto bello friabile. Incorporate l'acqua, mescolate bene e distribuite la pasta sulle prugne. Cospargete di zucchero e infornate per ca. 30 minuti, finché la pasta si dora.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cobbler
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se di vostro gradimento, potete servire il cobbler con una pallina di gelato o con panna acidula leggermente dolce.

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