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    Questo dolce tipico della tradizione inglese e americana si prepara con prugne, zucchero, cannella e limetta, ricoperti di una pasta frolla dolce e croccante.

    Per
    persone
    per 1 teglia rettangolare di 22 x 30 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    750 g di prugne surgelate
    1 cucchiaio di zucchero greggio
    ½ cucchiaino di cannella
    1 cucchiaio d’amido di mais
    1 cucchiaio di succo di limetta
    Pasta
    200 g di farina
    75 g di zucchero greggio
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    ¼ di  cucchiaino di sale
    125 g di burro, freddo
    1 dl d’acqua calda
    2 cucchiai di zucchero greggio
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    17 G
    36,4 %
    Proteine
    5 G
    4,8 %
    Carboidrati
    57 G
    54,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Julian Metzger

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate bene le prugne con lo zucchero, la cannella, l'amido di mais e il succo di limetta. Versate la frutta nella teglia e cuocetela al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e mescolate nuovamente.

    Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Unite il burro a pezzettini e sfregate la farina e il burro fino a ottenere un impasto bello friabile. Incorporate l'acqua, mescolate bene e distribuite la pasta sulle prugne. Cospargete di zucchero e infornate per ca. 30 minuti, finché la pasta si dora.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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    Suggerimento
    Se di vostro gradimento, potete servire il cobbler con una pallina di gelato o con panna acidula leggermente dolce.
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