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Cobbler
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Questo dolce tipico della tradizione inglese e americana si prepara con prugne, zucchero, cannella e limetta, ricoperti di una pasta frolla dolce e croccante.

Per
persone
per 1 teglia rettangolare di 22 x 30 cm

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Ingredienti

750 g di prugne surgelate
1 cucchiaio di zucchero greggio
½ cucchiaino di cannella
1 cucchiaio d’amido di mais
1 cucchiaio di succo di limetta
Pasta
200 g di farina
75 g di zucchero greggio
2 cucchiaini di lievito in polvere
¼ di  cucchiaino di sale
125 g di burro, freddo
1 dl d’acqua calda
2 cucchiai di zucchero greggio
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
420 KCAL
1750 KJ
Grassi
17 G
36,4 %
Proteine
5 G
4,8 %
Carboidrati
57 G
54,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Feride Dogum
Foto: Julian Metzger

Preparazione

Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate bene le prugne con lo zucchero, la cannella, l'amido di mais e il succo di limetta. Versate la frutta nella teglia e cuocetela al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e mescolate nuovamente.

Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Unite il burro a pezzettini e sfregate la farina e il burro fino a ottenere un impasto bello friabile. Incorporate l'acqua, mescolate bene e distribuite la pasta sulle prugne. Cospargete di zucchero e infornate per ca. 30 minuti, finché la pasta si dora.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura in forno ca. 40 min

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Suggerimento
Se di vostro gradimento, potete servire il cobbler con una pallina di gelato o con panna acidula leggermente dolce.
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Buon appetito!
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