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Cobbler
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 1 teglia rettangolare di 22 x 30 cm
per 2 teglie rettangolari di 22 x 30 cm
- 750 g di prugne surgelate
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 1 cucchiaio di succo di limetta
-
Pasta
- 200 g di farina
- 75 g di zucchero greggio
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- ¼ di cucchiaino di sale
- 125 g di burro, freddo
- 1 dl d’acqua calda
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 1,5 kg di prugne surgelate
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 2 cucchiai di succo di limetta
-
Pasta
- 400 g di farina
- 150 g di zucchero greggio
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 250 g di burro, freddo
- 2 dl d’acqua calda
- 4 cucchiai di zucchero greggio
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Come procedere
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate bene le prugne con lo zucchero, la cannella, l'amido di mais e il succo di limetta. Versate la frutta nella teglia e cuocetela al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e mescolate nuovamente.
Ci sei quasi! -
Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Unite il burro a pezzettini e sfregate la farina e il burro fino a ottenere un impasto bello friabile. Incorporate l'acqua, mescolate bene e distribuite la pasta sulle prugne. Cospargete di zucchero e infornate per ca. 30 minuti, finché la pasta si dora.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Se di vostro gradimento, potete servire il cobbler con una pallina di gelato o con panna acidula leggermente dolce.
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