Cobbler
Questo dolce tipico della tradizione inglese e americana si prepara con prugne, zucchero, cannella e limetta, ricoperti di una pasta frolla dolce e croccante.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 1 teglia rettangolare di 22 x 30 cm
per 2 teglie rettangolari di 22 x 30 cm
- 750 gdi prugne surgelate
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio
- ½ cucchiainodi cannella
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 1 cucchiaiodi succo di limetta
-
Pasta
- 200 gdi farina
- 75 gdi zucchero greggio
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- ¼ di cucchiainodi sale
- 125 gdi burro, freddo
- 1 dld’acqua calda
- 2 cucchiaidi zucchero greggio
- 1,5 kgdi prugne surgelate
- 2 cucchiaidi zucchero greggio
- 1 cucchiainodi cannella
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 2 cucchiaidi succo di limetta
-
Pasta
- 400 gdi farina
- 150 gdi zucchero greggio
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- ½ cucchiainodi sale
- 250 gdi burro, freddo
- 2 dld’acqua calda
- 4 cucchiaidi zucchero greggio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 5 g
- 5 %
- Grassi
- 17 g
- 38,2 %
- Carboidrati
- 57 g
- 56,9 %
Come procedere
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate bene le prugne con lo zucchero, la cannella, l'amido di mais e il succo di limetta. Versate la frutta nella teglia e cuocetela al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e mescolate nuovamente.
Ci sei quasi! -
Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Unite il burro a pezzettini e sfregate la farina e il burro fino a ottenere un impasto bello friabile. Incorporate l'acqua, mescolate bene e distribuite la pasta sulle prugne. Cospargete di zucchero e infornate per ca. 30 minuti, finché la pasta si dora.
Ci sei quasi!
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