Club sandwich au thon

Club sandwich au thon

25 min

Un délicieux sandwich pour de longues soirées estivales à la maison: du thon juste saisi, des tomates juteuses, des feuilles de salade croquantes et du fromage frais onctueux. Un régal!

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½laitue iceberg
  • 2tomates
  • 320 gde thon blanc
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile d’olive
  • 12 tranchesde pain de mie foncé
  • 4 ccde fromage frais aux fines herbes
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
29 g
29,8 %
Lipides
13 g
30,1 %
Glucides
39 g
40,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Débiter la laitue en menus morceaux et les tomates en rondelles. Couper le thon en huit tranches, les assaisonner de sel et de poivre, puis les saisir 1 min dans l’huile. Faire griller les tranches de pain puis les tartiner du fromage frais. Garnir quatre tranches de pain grillé d'un peu de salade, de tomate et d'une tranche de thon. Recouvrir de quatre autres tranches de pain et garnir à nouveau d'un peu de salade, de tomate et d'une tranche de thon. Terminer avec les dernières tranches de pain. Partager les sandwiches en deux dans la diagonale et fixer chacun avec une petite pique en bois.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration