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    Club sandwich au thon
    • 25 min
    • débutant

    Club sandwich au thon

    Un délicieux sandwich pour de longues soirées estivales à la maison: du thon juste saisi, des tomates juteuses, des feuilles de salade croquantes et du fromage frais onctueux. Un régal!

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    ½ laitue iceberg
    2 tomates
    320 g de thon blanc
    sel
    poivre
    1 cs d’huile d’olive
    12 tranches de pain de mie foncé
    4 cc de fromage frais aux fines herbes
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    410 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    13 G
    30,1 %
    Protéines
    29 G
    29,8 %
    Glucides
    39 G
    40,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Débiter la laitue en menus morceaux et les tomates en rondelles. Couper le thon en huit tranches, les assaisonner de sel et de poivre, puis les saisir 1 min dans l’huile. Faire griller les tranches de pain puis les tartiner du fromage frais. Garnir quatre tranches de pain grillé d'un peu de salade, de tomate et d'une tranche de thon. Recouvrir de quatre autres tranches de pain et garnir à nouveau d'un peu de salade, de tomate et d'une tranche de thon. Terminer avec les dernières tranches de pain. Partager les sandwiches en deux dans la diagonale et fixer chacun avec une petite pique en bois.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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