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Chou-fleur farci en croûte
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 chou-fleur d'env. 700 g
- sel
- 75 g de pignons
- 120 g de concentré de tomates
- 6 cs d’huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- ½ bouquet de thym
- poivre
- 1 cc de paprika fumé
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 2 cs de crème de soja à fouetter
- 100 g d'alternative végane au yogourt nature à base de coco
- 2 choux-fleurs d'env. 700 g
- sel
- 150 g de pignons
- 240 g de concentré de tomates
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de thym
- poivre
- 2 cc de paprika fumé
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 4 cs de crème de soja à fouetter
- 200 g d'alternative végane au yogourt nature à base de coco
- 3 choux-fleurs d'env. 700 g
- sel
- 225 g de pignons
- 360 g de concentré de tomates
- 1,8 dl d’huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 1½ bouquet de thym
- poivre
- 3 cc de paprika fumé
- 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 6 cs de crème de soja à fouetter
- 300 g d'alternative végane au yogourt nature à base de coco
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Retirer toutes les feuilles du chou-fleur et raccourcir le tronc en veillant à ne pas détacher les bouquets. Faire cuire le chou-fleur env. 6 min dans de l'eau salée puis l'égoutter. Faire griller les pignons. Mélanger le concentré de tomates avec l'huile d'olive puis y presser l'ail et y effeuiller le thym. Relever de sel, de poivre et de paprika. Hacher les pignons à l'aide d'un robot ménager et les incorporer à la moitié du concentré de tomates.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'une cuillère, remplir le chou-fleur du mélange aux pignons et étaler le reste tout autour. Poser l'abaisse de pâte feuilletée sur le chou-fleur, l'envelopper et sceller la pâte sur le tronc. Retirer l'excès de pâte. Poser le chou-fleur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, tronc vers le bas.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Découper des étoiles dans l'excès de pâte, les saupoudrer de poivre ou de paprika et les appliquer sur le chou-fleur en les humidifiant. Badigeonner la pâte de crème de soja et faire dorer env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Servir avec l'alternative au yogourt nature.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Variante sans gluten: opter pour une pâte feuilletée exempte de gluten. Le chou-fleur farci est également délicieux froid. L'accompagner d'une salade.
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