Gefüllter Blumenkohl im Blätterteig
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Blumenkohl à ca. 700 g
- Salz
- 75 g Pinienkerne
- 120 g Tomatenpüree
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Thymian
- Pfeffer
- 1 TL geräucherter Paprika
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 2 EL Soja-Cuisine (pflanzliche Alternative zu Rahm)
- 100 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
- 2 Blumenkohl à ca. 700 g
- Salz
- 150 g Pinienkerne
- 240 g Tomatenpüree
- 1,2 dl Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- Pfeffer
- 2 TL geräucherter Paprika
- 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 4 EL Soja-Cuisine (pflanzliche Alternative zu Rahm)
- 200 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
- 3 Blumenkohl à ca. 700 g
- Salz
- 225 g Pinienkerne
- 360 g Tomatenpüree
- 1,8 dl Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Thymian
- Pfeffer
- 3 TL geräucherter Paprika
- 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 6 EL Soja-Cuisine (pflanzliche Alternative zu Rahm)
- 300 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Vom Blumenkohl alle Blätter entfernen. Strunk vorsichtig kürzen, die Röschen sollen daran befestigt bleiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Blumenkohl in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pinienkerne rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomatenpüree mit Olivenöl verrühren. Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen dazuzupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pinienkerne im Cutter hacken, mit der Hälfte des Tomatenpürees mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten-Pinienkern-Masse mithilfe eines Löffels von unten in den Blumenkohl füllen. Blumenkohl mit restlicher Tomatenpüreemasse bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blätterteig auf den Blumenkohl legen, über dem Strunk verschliessen. Überschüssigen Teig wegschneiden. Blumenkohl mit dem Strunk nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aus dem überschüssigen Teig Sterne ausstechen. Sterne mit Pfeffer oder Paprika bestreuen und mit wenig Wasser auf den Teig kleben. Blätterteig mit Soja-Cuisine bestreichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Kokos nature servieren.
fast fertig
Tipps
Für die glutenfreie Variante einen glutenfreien Blätterteig verwenden. Der Blumenkohl schmeckt auch kalt. Dazu passt Salat.
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