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Gefüllter Blumenkohl im Blätterteig
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Blumenkohl à ca. 700 g
- Salz
- 75 g Pinienkerne
- 120 g Tomatenpüree
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Thymian
- Pfeffer
- 1 TL geräucherter Paprika
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 2 EL Sojaschlagcreme
- 100 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
- 2 Blumenkohl à ca. 700 g
- Salz
- 150 g Pinienkerne
- 240 g Tomatenpüree
- 1,2 dl Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- Pfeffer
- 2 TL geräucherter Paprika
- 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 4 EL Sojaschlagcreme
- 200 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
- 3 Blumenkohl à ca. 700 g
- Salz
- 225 g Pinienkerne
- 360 g Tomatenpüree
- 1,8 dl Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Thymian
- Pfeffer
- 3 TL geräucherter Paprika
- 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 6 EL Sojaschlagcreme
- 300 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Vom Blumenkohl alle Blätter entfernen. Strunk vorsichtig kürzen, die Röschen sollen daran befestigt bleiben. Blumenkohl in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen. Pinienkerne rösten. Tomatenpüree mit Olivenöl verrühren. Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen dazuzupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Pinienkerne im Cutter hacken, mit der Hälfte des Tomatenpürees mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten-Pinienkern-Masse mithilfe eines Löffels von unten in den Blumenkohl füllen. Blumenkohl mit restlicher Tomatenpüreemasse bestreichen. Blätterteig auf den Blumenkohl legen, über dem Strunk verschliessen. Überschüssigen Teig wegschneiden. Blumenkohl mit dem Strunk nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aus dem überschüssigen Teig Sterne ausstechen. Sterne mit Pfeffer oder Paprika bestreuen und mit wenig Wasser auf den Teig kleben. Blätterteig mit Sojaschlagcreme bestreichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Kokos nature servieren.
fast fertig
Tipps
Für die glutenfreie Variante einen glutenfreien Blätterteig verwenden. Der Blumenkohl schmeckt auch kalt. Dazu passt Salat.
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