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Gefüllter Blumenkohl im Blätterteig

Gefüllter Blumenkohl im Blätterteig

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 36 g, 650 kcal
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Ein Blumenkohl wird mit einer Masse Tomatenpüree und Pinienkernen gefüllt, in Blätterteig gepackt und gebacken. Ein Vegi-Gericht, das auch kalt schmeckt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Blumenkohl à ca. 700 g
  • Salz
  • 75 g Pinienkerne
  • 120 g Tomatenpüree
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 2 EL Soja-Cuisine (pflanzliche Alternative zu Rahm)
  • 100 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 2 Blumenkohl à ca. 700 g
  • Salz
  • 150 g Pinienkerne
  • 240 g Tomatenpüree
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 2 TL geräucherter Paprika
  • 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 4 EL Soja-Cuisine (pflanzliche Alternative zu Rahm)
  • 200 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 3 Blumenkohl à ca. 700 g
  • Salz
  • 225 g Pinienkerne
  • 360 g Tomatenpüree
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 3 TL geräucherter Paprika
  • 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 6 EL Soja-Cuisine (pflanzliche Alternative zu Rahm)
  • 300 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Vom Blumenkohl alle Blätter entfernen. Strunk vorsichtig kürzen, die Röschen sollen daran befestigt bleiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Blumenkohl in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pinienkerne rösten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tomatenpüree mit Olivenöl verrühren. Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen dazuzupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Pinienkerne im Cutter hacken, mit der Hälfte des Tomatenpürees mischen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Tomaten-Pinienkern-Masse mithilfe eines Löffels von unten in den Blumenkohl füllen. Blumenkohl mit restlicher Tomatenpüreemasse bestreichen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Blätterteig auf den Blumenkohl legen, über dem Strunk verschliessen. Überschüssigen Teig wegschneiden. Blumenkohl mit dem Strunk nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aus dem überschüssigen Teig Sterne ausstechen. Sterne mit Pfeffer oder Paprika bestreuen und mit wenig Wasser auf den Teig kleben. Blätterteig mit Soja-Cuisine bestreichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Kokos nature servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellter-blumenkohl-im-blaetterteig
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Tipps

Für die glutenfreie Variante einen glutenfreien Blätterteig verwenden. Der Blumenkohl schmeckt auch kalt. Dazu passt Salat.

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