Chorizo flambé

Chorizo flambé

15 min

Taillé en tranches puis flambé avec du brandy, le fameux saucisson espagnol est un amuse-bouche de choix qui a sa place à l'apéritif comme sur un buffet.

  • sans gluten

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1chorizo d'env. 80 g
  • 0,25 dlde brandy espagnol, p. ex. Torres
  • 2chorizos d'env. 80 g
  • 5 clde brandy espagnol, p. ex. Torres
  • 3chorizos d'env. 80 g
  • 0,75 dlde brandy espagnol, p. ex. Torres
  • 4chorizos d'env. 80 g
  • 1 dlde brandy espagnol, p. ex. Torres
  • 5chorizos d'env. 80 g
  • 1,25 dlde brandy espagnol, p. ex. Torres
  • 6chorizos d'env. 80 g
  • 1,5 dlde brandy espagnol, p. ex. Torres
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
10 g
26,5 %
Lipides
11 g
65,6 %
Glucides
3 g
7,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Tailler les saucissons en tranches. Les chauffer légèrement dans une poêle puis les arroser de brandy et flamber (attention, risque de brûlures). Laisser la flamme s'éteindre. Dresser dans des coupelles et présenter avec des cure-dents.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, parsemer de feuillettes d'origan.

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