Chèvre sur pain de mie grillé avec betterave rouge crue

Chèvre sur pain de mie grillé avec betterave rouge crue

15 min

Du chèvre chaud, du pain croustillant, de la betterave rouge: cet amuse-bouche fera briller les yeux et chanter les papilles des gourmands.

  • végétarien

Ingrédients

ApéritifPour 10 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 tranchesde pain de mie blanc
  • 20 gde beurre
  • 150 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Tendre Bûche de Chavroux
  • 120 gde betterave rouge crue
  • 1 csde jus de citron
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
4 g
12,3 %
Lipides
6 g
41,5 %
Glucides
15 g
46,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Découper des ronds d’env. 5 cm de Ø dans les tranches de pain de mie. Les tartiner avec le beurre et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper le fromage en 10 tranches et les poser sur les pains. Débiter la betterave en fines tranches puis les tailler en fins bâtonnets. Les répartir sur le fromage. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 5 min jusqu’à ce que le pain soit doré et les betteraves croustillantes. Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Servir avec les toasts.

Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Faire dorer les restes du pain grillé dans une poêle avec un peu de beurre. Battre un œuf, l’assaisonner et le verser dans les trous du pain. Laisser prendre jusqu’à obtention d’une masse ferme, les tourner et terminer la cuisson.

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