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    Chausson Ugh!

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    Après quelques bonnes bouchées de ces croustillants feuilletés, vos petits Indiens seront à nouveau en pleine forme pour se lancer dans de nouvelles aventures.

    Donne  8  pièces

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    Ingrédients

    1   cs d'huile d'olive
    150   g de viande hachée de bœuf
    140   g de tomates pelées concassées en boîte
    140   g de grains de maïs
    1   brin de basilic
      paprika
      sel
      poivre
    320   g de pâte feuilletée déjà abaissée, rectangulaire
    1   œuf
      Salade selon les goûts
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    250 KCAL
    1000 KJ
    Lipides
    15 G
    54 %
    Protéines
    7 G
    11,2 %
    Glucides
    19 G
    30,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Préparation: Pour la farce, faire chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir soigneusement la viande hachée de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter les tomates et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que le liquide se soit en grande partie évaporé. Incorporer les grains de maïs. Ciseler le basilic, l’ajouter. Relever d’un peu de paprika, de sel et de poivre. Laisser refroidir.

    Peu avant la fête: Découper la pâte feuilletée en 8 morceaux de taille égale. Répartir la farce au centre de chacun d’un. Battre l’œuf et en badigeonner les bords des rectangles de pâte. Rabattre les côtés longs sur la farce en les faisant se chevaucher un peu, puis bien sceller les bords en pressant avec une fourchette. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y déposer les chaussons, ligne de suture vers le bas. Réserver les chaussons ainsi que le restant d’œuf à couvert et au frais jusqu’au moment d’enfourner.

    Finition: Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner les chaussons avec le restant d’œuf. Les glisser dans la partie inférieure du four et cuire env. 25 min. Les retirer du four et laisser tiédir. Selon les goûts, dresser sur un peu de salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + cuisson au four env. 25 min

    + refroidissement

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