Chapati avec dhal

Chapati avec dhal

50 min

Bienvenue en Inde! Le pain chapati est cuit à la poêle et garni de dhal préparé à base de lentilles rouges épicées. A manger avec les doigts!

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde farine fleur
  • 150 gde farine mi-blanche
  • 1 ccde sel
  • env. 2 dld'eau chaude
  • 50 gde yogourt nature
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 1 ccde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • farine pour abaisser
  • Dhal

  • 1 csde cumin
  • 1 csde graines de coriandre
  • 200 gde lentilles rouges
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • ½ bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • 400 gde farine fleur
  • 300 gde farine mi-blanche
  • 2 ccde sel
  • env. 4 dld'eau chaude
  • 100 gde yogourt nature
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 2 ccde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • farine pour abaisser
  • Dhal

  • 2 csde cumin
  • 2 csde graines de coriandre
  • 400 gde lentilles rouges
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1 bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • 600 gde farine fleur
  • 450 gde farine mi-blanche
  • 3 ccde sel
  • env. 6 dld'eau chaude
  • 150 gde yogourt nature
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 3 ccde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • farine pour abaisser
  • Dhal

  • 3 csde cumin
  • 3 csde graines de coriandre
  • 600 gde lentilles rouges
  • 2,25 lde bouillon de légumes
  • 1½ bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
24 g
17,5 %
Lipides
8 g
13,1 %
Glucides
95 g
69,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Mélanger les deux farines avec le sel. Verser l’eau et le yogourt puis pétrir le tout en une pâte souple. Ajouter la moitié de l’huile et les graines de sésame. Pétrir à nouveau la pâte. Former des boules de 60 g. Sur un peu de farine, abaisser chacune en une galette ronde d’env. 2 mm d’épaisseur. Les faire dorer à feu moyen dans une poêle sèche env. 3 min des deux côtés. Si lors de la cuisson les chapati gonflent, les aplatir à l’aide d’un torchon.

    Presque au bout
  2. Pour le dhal, faire revenir le cumin et les graines de coriandre dans le restant de l’huile durant env. 1 min. Ajouter les lentilles et faire suer brièvement. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à feu moyen durant env. 20 min, jusqu’à consistance onctueuse. Hacher le persil et le parsemer par-dessus. Relever de sel et de poivre. Servir les chapati avec le dhal.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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