Chapati avec dhal
Bienvenue en Inde! Le pain chapati est cuit à la poêle et garni de dhal préparé à base de lentilles rouges épicées. A manger avec les doigts!
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde farine fleur
- 75 gde farine mi-blanche
- ½ ccde sel
- env. 1 dld'eau chaude
- 25 gde yogourt nature
- 1 csd’huile de tournesol
- ½ ccde graines de sésame noir
- farine pour abaisser
-
Dhal
- ½ csde cumin
- ½ csde graines de coriandre
- 100 gde lentilles rouges
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- ¼ de bouquetde persil plat
- sel
- poivre
- 200 gde farine fleur
- 150 gde farine mi-blanche
- 1 ccde sel
- env. 2 dld'eau chaude
- 50 gde yogourt nature
- 2 csd’huile de tournesol
- 1 ccde graines de sésame noir
- farine pour abaisser
-
Dhal
- 1 csde cumin
- 1 csde graines de coriandre
- 200 gde lentilles rouges
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- ½ bouquetde persil plat
- sel
- poivre
- 300 gde farine fleur
- 225 gde farine mi-blanche
- 1½ ccde sel
- env. 3 dld'eau chaude
- 75 gde yogourt nature
- 3 csd’huile de tournesol
- 1½ ccde graines de sésame noir
- farine pour abaisser
-
Dhal
- 1½ csde cumin
- 1½ csde graines de coriandre
- 300 gde lentilles rouges
- 1,1 lde bouillon de légumes
- ¾ de bouquetde persil plat
- sel
- poivre
- 400 gde farine fleur
- 300 gde farine mi-blanche
- 2 ccde sel
- env. 4 dld'eau chaude
- 100 gde yogourt nature
- 4 csd’huile de tournesol
- 2 ccde graines de sésame noir
- farine pour abaisser
-
Dhal
- 2 csde cumin
- 2 csde graines de coriandre
- 400 gde lentilles rouges
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1 bouquetde persil plat
- sel
- poivre
- 500 gde farine fleur
- 375 gde farine mi-blanche
- 2½ ccde sel
- env. 5 dld'eau chaude
- 125 gde yogourt nature
- 5 csd’huile de tournesol
- 2½ ccde graines de sésame noir
- farine pour abaisser
-
Dhal
- 2½ csde cumin
- 2½ csde graines de coriandre
- 500 gde lentilles rouges
- 1,9 lde bouillon de légumes
- 1¼ de bouquetde persil plat
- sel
- poivre
- 600 gde farine fleur
- 450 gde farine mi-blanche
- 3 ccde sel
- env. 6 dld'eau chaude
- 150 gde yogourt nature
- 6 csd’huile de tournesol
- 3 ccde graines de sésame noir
- farine pour abaisser
-
Dhal
- 3 csde cumin
- 3 csde graines de coriandre
- 600 gde lentilles rouges
- 2,25 lde bouillon de légumes
- 1½ bouquetde persil plat
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 24 g
- 17,5 %
- Lipides
- 8 g
- 13,1 %
- Glucides
- 95 g
- 69,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger les deux farines avec le sel. Verser l’eau et le yogourt puis pétrir le tout en une pâte souple. Ajouter la moitié de l’huile et les graines de sésame. Pétrir à nouveau la pâte. Former des boules de 60 g. Sur un peu de farine, abaisser chacune en une galette ronde d’env. 2 mm d’épaisseur. Les faire dorer à feu moyen dans une poêle sèche env. 3 min des deux côtés. Si lors de la cuisson les chapati gonflent, les aplatir à l’aide d’un torchon.
Presque au bout -
Pour le dhal, faire revenir le cumin et les graines de coriandre dans le restant de l’huile durant env. 1 min. Ajouter les lentilles et faire suer brièvement. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à feu moyen durant env. 20 min, jusqu’à consistance onctueuse. Hacher le persil et le parsemer par-dessus. Relever de sel et de poivre. Servir les chapati avec le dhal.
Presque au bout
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