Chapati con dal
La rivisitazione della piadina in chiave indiana: sottile focaccia servita con il dal, condimento a base di cremose lenticchie stufate, cumino e coriandolo.
- vegetariano
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 200 gdi farina bianca
- 150 gdi farina semibianca
- 1 cucchiainodi sale
- ca. 2 dld’acqua, calda
- 50 gdi yogurt al naturale
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 1 cucchiainodi semi di sesamo nero, nei negozi di specialità asiatiche
- farina per spianare
-
Dal
- 1 cucchiaiodi cumino
- 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
- 200 gdi lenticchie rosse
- 7,5 dldi brodo di verdura
- ½ mazzettodi prezzemolo
- sale
- pepe
- 400 gdi farina bianca
- 300 gdi farina semibianca
- 2 cucchiainidi sale
- ca. 4 dld’acqua, calda
- 100 gdi yogurt al naturale
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 2 cucchiainidi semi di sesamo nero, nei negozi di specialità asiatiche
- farina per spianare
-
Dal
- 2 cucchiaidi cumino
- 2 cucchiaidi semi di coriandolo
- 400 gdi lenticchie rosse
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 1 mazzettodi prezzemolo
- sale
- pepe
- 600 gdi farina bianca
- 450 gdi farina semibianca
- 3 cucchiainidi sale
- ca. 6 dld’acqua, calda
- 150 gdi yogurt al naturale
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 3 cucchiainidi semi di sesamo nero, nei negozi di specialità asiatiche
- farina per spianare
-
Dal
- 3 cucchiaidi cumino
- 3 cucchiaidi semi di coriandolo
- 600 gdi lenticchie rosse
- 2,25 ldi brodo di verdura
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 24 g
- 17,5 %
- Grassi
- 8 g
- 13,1 %
- Carboidrati
- 95 g
- 69,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Mescolate i due tipi di farina con il sale. Aggiungete l’acqua e lo yogurt e impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporate la metà dell’olio e i semi di sesamo. Impastate ancora la massa, e formate palline di 60 g ciascuna. Spianate le palline su poca farina formando delle focacce rotonde spesse ca. 2 mm. Cuocete da entrambi i lati in una padella senza grassi, a fuoco medio, per ca. 3 minuti. Se i chapati si gonfiano, appiattiteli con un canovaccio.
Ci sei quasi! -
Per il dal soffriggete il cumino e i semi di coriandolo nell’olio rimasto per ca. 1 minuto. Unite le lenticchie e fatele soffriggere brevemente. Unite il brodo e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti, finché le lenticchie diventano cremose. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulle lenticchie. Condite con sale e pepe. Servite il chapati con il dal.
Ci sei quasi!
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