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Chapati con dal
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di farina bianca
- 75 g di farina semibianca
- ½ cucchiaino di sale
- ca. 1 dl d’acqua, calda
- 25 g di yogurt al naturale
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- ½ cucchiaino di semi di sesamo nero
- farina per spianare
-
Dal
- ½ cucchiaio di cumino
- ½ cucchiaio di semi di coriandolo
- 100 g di lenticchie rosse
- 3,75 dl di brodo di verdura
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 200 g di farina bianca
- 150 g di farina semibianca
- 1 cucchiaino di sale
- ca. 2 dl d’acqua, calda
- 50 g di yogurt al naturale
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
- farina per spianare
-
Dal
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 200 g di lenticchie rosse
- 7,5 dl di brodo di verdura
- ½ mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 300 g di farina bianca
- 225 g di farina semibianca
- 1½ cucchiaini di sale
- ca. 3 dl d’acqua, calda
- 75 g di yogurt al naturale
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 1½ cucchiaini di semi di sesamo nero
- farina per spianare
-
Dal
- 1½ cucchiai di cumino
- 1½ cucchiai di semi di coriandolo
- 300 g di lenticchie rosse
- 1,1 l di brodo di verdura
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 400 g di farina bianca
- 300 g di farina semibianca
- 2 cucchiaini di sale
- ca. 4 dl d’acqua, calda
- 100 g di yogurt al naturale
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cucchiaini di semi di sesamo nero
- farina per spianare
-
Dal
- 2 cucchiai di cumino
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- 400 g di lenticchie rosse
- 1,5 l di brodo di verdura
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 500 g di farina bianca
- 375 g di farina semibianca
- 2½ cucchiaini di sale
- ca. 5 dl d’acqua, calda
- 125 g di yogurt al naturale
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 2½ cucchiaini di semi di sesamo nero
- farina per spianare
-
Dal
- 2½ cucchiai di cumino
- 2½ cucchiai di semi di coriandolo
- 500 g di lenticchie rosse
- 1,9 l di brodo di verdura
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- sale
- pepe
- 600 g di farina bianca
- 450 g di farina semibianca
- 3 cucchiaini di sale
- ca. 6 dl d’acqua, calda
- 150 g di yogurt al naturale
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 3 cucchiaini di semi di sesamo nero
- farina per spianare
-
Dal
- 3 cucchiai di cumino
- 3 cucchiai di semi di coriandolo
- 600 g di lenticchie rosse
- 2,25 l di brodo di verdura
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Mescolate i due tipi di farina con il sale. Aggiungete l’acqua e lo yogurt e impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporate la metà dell’olio e i semi di sesamo. Impastate ancora la massa, e formate palline di 60 g ciascuna. Spianate le palline su poca farina formando delle focacce rotonde spesse ca. 2 mm. Cuocete da entrambi i lati in una padella senza grassi, a fuoco medio, per ca. 3 minuti. Se i chapati si gonfiano, appiattiteli con un canovaccio.
Ci sei quasi! -
Per il dal soffriggete il cumino e i semi di coriandolo nell’olio rimasto per ca. 1 minuto. Unite le lenticchie e fatele soffriggere brevemente. Unite il brodo e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti, finché le lenticchie diventano cremose. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulle lenticchie. Condite con sale e pepe. Servite il chapati con il dal.
Ci sei quasi!
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