Chapati con dal

Chapati con dal

50 min

La rivisitazione della piadina in chiave indiana: sottile focaccia servita con il dal, condimento a base di cremose lenticchie stufate, cumino e coriandolo.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi farina bianca
  • 150 gdi farina semibianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • ca. 2 dld’acqua, calda
  • 50 gdi yogurt al naturale
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiainodi semi di sesamo nero, nei negozi di specialità asiatiche
  • farina per spianare
  • Dal

  • 1 cucchiaiodi cumino
  • 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
  • 200 gdi lenticchie rosse
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi farina bianca
  • 300 gdi farina semibianca
  • 2 cucchiainidi sale
  • ca. 4 dld’acqua, calda
  • 100 gdi yogurt al naturale
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiainidi semi di sesamo nero, nei negozi di specialità asiatiche
  • farina per spianare
  • Dal

  • 2 cucchiaidi cumino
  • 2 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 400 gdi lenticchie rosse
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi farina bianca
  • 450 gdi farina semibianca
  • 3 cucchiainidi sale
  • ca. 6 dld’acqua, calda
  • 150 gdi yogurt al naturale
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiainidi semi di sesamo nero, nei negozi di specialità asiatiche
  • farina per spianare
  • Dal

  • 3 cucchiaidi cumino
  • 3 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 600 gdi lenticchie rosse
  • 2,25 ldi brodo di verdura
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
24 g
17,5 %
Grassi
8 g
13,1 %
Carboidrati
95 g
69,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Mescolate i due tipi di farina con il sale. Aggiungete l’acqua e lo yogurt e impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporate la metà dell’olio e i semi di sesamo. Impastate ancora la massa, e formate palline di 60 g ciascuna. Spianate le palline su poca farina formando delle focacce rotonde spesse ca. 2 mm. Cuocete da entrambi i lati in una padella senza grassi, a fuoco medio, per ca. 3 minuti. Se i chapati si gonfiano, appiattiteli con un canovaccio.

    Ci sei quasi!
  2. Per il dal soffriggete il cumino e i semi di coriandolo nell’olio rimasto per ca. 1 minuto. Unite le lenticchie e fatele soffriggere brevemente. Unite il brodo e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti, finché le lenticchie diventano cremose. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulle lenticchie. Condite con sale e pepe. Servite il chapati con il dal.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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