Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Ceviche de perche sur radis long et radis roses

Ceviche de perche sur radis long et radis roses

Total: 12 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 15 g, glucides 15 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce plat péruvien de poisson cru annonce le printemps: ceviche de perche sur radis long et roses, mariné au condimento bianco et Noilly Prat.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • gousse d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • citron vert
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 1½ brin de thym
  • sel
  • poivre
  • 175 g de petits filets de perche, selon les goûts sans peau
  • ½ radis long d’env. 400 g
  • ½ botte de radis roses
  • 15 g de cresson de fontaine
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 citrons verts
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 3 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 350 g de petits filets de perche, selon les goûts sans peau
  • 1 radis long d’env. 400 g
  • 1 botte de radis roses
  • 30 g de cresson de fontaine
  • gousses d’ail
  • 3 oignons nouveaux
  • citrons verts
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4½ cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 4½ brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 525 g de petits filets de perche, selon les goûts sans peau
  • radis long d’env. 400 g
  • 1½ botte de radis roses
  • 45 g de cresson de fontaine
  • 6 gousses d’ail
  • 4 oignons nouveaux
  • 6 citrons verts
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 6 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 700 g de petits filets de perche, selon les goûts sans peau
  • 2 radis longs d’env. 400 g
  • 2 bottes de radis roses
  • 60 g de cresson de fontaine
  • gousses d’ail
  • 5 oignons nouveaux
  • citrons verts
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 7½ cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 7½ brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 875 g de petits filets de perche, selon les goûts sans peau
  • radis longs d’env. 400 g
  • 2½ bottes de radis roses
  • 75 g de cresson de fontaine
  • 9 gousses d’ail
  • 6 oignons nouveaux
  • 9 citrons verts
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 9 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 9 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 1,05 kg de petits filets de perche, selon les goûts sans peau
  • 3 radis longs d’env. 400 g
  • 3 bottes de radis roses
  • 90 g de cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 12 heures
Total:
12 h 20 min.
  1. La veille, tailler l’ail en lamelles et émincer les oignons. Couper un sixième des citrons verts en rondelles et presser le jus du reste. Mélanger l’huile, le jus de citron, le vinaigre et le Noilly Prat. Ajouter les brins de thym, l’oignon et l’ail. Assaisonner de sel et de poivre. Disposer les filets de perche dans un plat et couvrir avec la marinade. Déposer les rondelles de citron par-dessus, couvrir le plat et laisser reposer toute une nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même, couper le radis long et les radis roses en fines tranches. Les dresser avec les filets de perche et le cresson. Arroser le tout d’un peu de marinade restée dans le plat et servir. Idéal avec une baguette croustillante.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ceviche-de-perche-sur-radis-long-et-radis-roses
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat. Dans cette recette, le poisson n’est pas complètement cru. Le jus de citron vert contenu dans la marinade modifie les protéines du poisson de la même façon qu’une cuisson. Les filets de perche doivent être au préalable congelés à -18 °C pendant au moins 50 h. Les décongeler avant la préparation.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer