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Ceviche de perche sur radis long et radis roses

Ceviche de perche sur radis long et radis roses

12 h 20 min

Ce plat péruvien de poisson cru annonce le printemps: ceviche de perche sur radis long et roses, mariné au condimento bianco et Noilly Prat.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • gousse d’ail
  • 1oignon nouveau
  • citron vert
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ csde Noilly Prat (vermouth sec)
  • 1½ brinde thym
  • sel
  • poivre
  • 175 gde petits filets de perche, selon les goûts sans peau
  • ½radis long d’env. 400 g
  • ½ bottede radis roses
  • 15 gde cresson de fontaine
  • 3gousses d’ail
  • 2oignons nouveaux
  • 3citrons verts
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 3 csde Noilly Prat (vermouth sec)
  • 3 brinsde thym
  • sel
  • poivre
  • 350 gde petits filets de perche, selon les goûts sans peau
  • 1radis long d’env. 400 g
  • 1 bottede radis roses
  • 30 gde cresson de fontaine
  • gousses d’ail
  • 3oignons nouveaux
  • citrons verts
  • 9 csd’huile d’olive
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 4½ csde Noilly Prat (vermouth sec)
  • 4½ brinsde thym
  • sel
  • poivre
  • 525 gde petits filets de perche, selon les goûts sans peau
  • radis long d’env. 400 g
  • 1½ bottede radis roses
  • 45 gde cresson de fontaine
  • 6gousses d’ail
  • 4oignons nouveaux
  • 6citrons verts
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 8 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 6 csde Noilly Prat (vermouth sec)
  • 6 brinsde thym
  • sel
  • poivre
  • 700 gde petits filets de perche, selon les goûts sans peau
  • 2radis longs d’env. 400 g
  • 2 bottesde radis roses
  • 60 gde cresson de fontaine
  • gousses d’ail
  • 5oignons nouveaux
  • citrons verts
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 7½ csde Noilly Prat (vermouth sec)
  • 7½ brinsde thym
  • sel
  • poivre
  • 875 gde petits filets de perche, selon les goûts sans peau
  • radis longs d’env. 400 g
  • 2½ bottesde radis roses
  • 75 gde cresson de fontaine
  • 9gousses d’ail
  • 6oignons nouveaux
  • 9citrons verts
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • 1,2 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 9 csde Noilly Prat (vermouth sec)
  • 9 brinsde thym
  • sel
  • poivre
  • 1,05 kgde petits filets de perche, selon les goûts sans peau
  • 3radis longs d’env. 400 g
  • 3 bottesde radis roses
  • 90 gde cresson de fontaine
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
18 g
29,6 %
Lipides
15 g
55,6 %
Glucides
9 g
14,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
macération 1 nuit
Total:
12 h 20 min
  1. La veille, tailler l’ail en lamelles et émincer les oignons. Couper un sixième des citrons verts en rondelles et presser le jus du reste. Mélanger l’huile, le jus de citron, le vinaigre et le Noilly Prat. Ajouter les brins de thym, l’oignon et l’ail. Assaisonner de sel et de poivre. Disposer les filets de perche dans un plat et couvrir avec la marinade. Déposer les rondelles de citron par-dessus, couvrir le plat et laisser reposer toute une nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même, couper le radis long et les radis roses en fines tranches. Les dresser avec les filets de perche et le cresson. Arroser le tout d’un peu de marinade restée dans le plat et servir. Idéal avec une baguette croustillante.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ceviche-de-perche-sur-radis-long-et-radis-roses

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat. Dans cette recette, le poisson n’est pas complètement cru. Le jus de citron vert contenu dans la marinade modifie les protéines du poisson de la même façon qu’une cuisson. Les filets de perche doivent être au préalable congelés à -18 °C pendant au moins 50 h. Les décongeler avant la préparation.

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