Ceviche de perche sur radis long et radis roses
Ce plat péruvien de poisson cru annonce le printemps: ceviche de perche sur radis long et roses, mariné au condimento bianco et Noilly Prat.
- sans gluten
- sans lactose
- 12 h 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½gousse d’ail
- 1oignon nouveau
- 1½citron vert
- 3 csd’huile d’olive
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ csde Noilly Prat (vermouth sec)
- 1½ brinde thym
- sel
- poivre
- 175 gde petits filets de perche, selon les goûts sans peau
- ½radis long d’env. 400 g
- ½ bottede radis roses
- 15 gde cresson de fontaine
- 3gousses d’ail
- 2oignons nouveaux
- 3citrons verts
- 6 csd’huile d’olive
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 csde Noilly Prat (vermouth sec)
- 3 brinsde thym
- sel
- poivre
- 350 gde petits filets de perche, selon les goûts sans peau
- 1radis long d’env. 400 g
- 1 bottede radis roses
- 30 gde cresson de fontaine
- 4½gousses d’ail
- 3oignons nouveaux
- 4½citrons verts
- 9 csd’huile d’olive
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4½ csde Noilly Prat (vermouth sec)
- 4½ brinsde thym
- sel
- poivre
- 525 gde petits filets de perche, selon les goûts sans peau
- 1½radis long d’env. 400 g
- 1½ bottede radis roses
- 45 gde cresson de fontaine
- 6gousses d’ail
- 4oignons nouveaux
- 6citrons verts
- 1,2 dld’huile d’olive
- 8 csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 csde Noilly Prat (vermouth sec)
- 6 brinsde thym
- sel
- poivre
- 700 gde petits filets de perche, selon les goûts sans peau
- 2radis longs d’env. 400 g
- 2 bottesde radis roses
- 60 gde cresson de fontaine
- 7½gousses d’ail
- 5oignons nouveaux
- 7½citrons verts
- 1,5 dld’huile d’olive
- 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 7½ csde Noilly Prat (vermouth sec)
- 7½ brinsde thym
- sel
- poivre
- 875 gde petits filets de perche, selon les goûts sans peau
- 2½radis longs d’env. 400 g
- 2½ bottesde radis roses
- 75 gde cresson de fontaine
- 9gousses d’ail
- 6oignons nouveaux
- 9citrons verts
- 1,8 dld’huile d’olive
- 1,2 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 9 csde Noilly Prat (vermouth sec)
- 9 brinsde thym
- sel
- poivre
- 1,05 kgde petits filets de perche, selon les goûts sans peau
- 3radis longs d’env. 400 g
- 3 bottesde radis roses
- 90 gde cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 18 g
- 29,6 %
- Lipides
- 15 g
- 55,6 %
- Glucides
- 9 g
- 14,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- macération 1 nuit
- Total:
- 12 h 20 min
-
La veille, tailler l’ail en lamelles et émincer les oignons. Couper un sixième des citrons verts en rondelles et presser le jus du reste. Mélanger l’huile, le jus de citron, le vinaigre et le Noilly Prat. Ajouter les brins de thym, l’oignon et l’ail. Assaisonner de sel et de poivre. Disposer les filets de perche dans un plat et couvrir avec la marinade. Déposer les rondelles de citron par-dessus, couvrir le plat et laisser reposer toute une nuit.
Presque au bout -
Le jour même, couper le radis long et les radis roses en fines tranches. Les dresser avec les filets de perche et le cresson. Arroser le tout d’un peu de marinade restée dans le plat et servir. Idéal avec une baguette croustillante.
Presque au bout
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