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Carrés d'agneau avec croûte de polenta et maïs poêlé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon nouveau
- ½ poivron rouge
- 1 épi de maïs
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- ¼ de cc de sel
- ¼ de cc de poivre de Cayenne
- 1 carré d'agneau d'env. 400 g
-
Croûte de polenta
- quelques brins de thym
- 10 g de beurre, froid
- 50 g de polenta bramata
- ¼ de cc de fleur de sel
- 1 oignon nouveau
- 1 poivron rouge
- 2 épis de maïs
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- ½ cc de sel
- ½ cc de poivre de Cayenne
- 2 carrés d'agneau d'env. 400 g
-
Croûte de polenta
- quelques brins de thym
- 20 g de beurre, froid
- 100 g de polenta bramata
- ½ cc de fleur de sel
- 1½ oignon nouveau
- 1½ poivron rouge
- 3 épis de maïs
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- ¾ de cc de sel
- ¾ de cc de poivre de Cayenne
- 3 carrés d'agneau d'env. 400 g
-
Croûte de polenta
- quelques brins de thym
- 30 g de beurre, froid
- 150 g de polenta bramata
- ¾ de cc de fleur de sel
- 2 oignons nouveaux
- 2 poivrons rouges
- 4 épis de maïs
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre de Cayenne
- 4 carrés d'agneau d'env. 400 g
-
Croûte de polenta
- quelques brins de thym
- 40 g de beurre, froid
- 200 g de polenta bramata
- 1 cc de fleur de sel
- 2½ oignons nouveaux
- 2½ poivrons rouges
- 5 épis de maïs
- 5 cs d'huile de colza HOLL
- 1¼ de cc de sel
- 1¼ de cc de poivre de Cayenne
- 5 carrés d'agneau d'env. 400 g
-
Croûte de polenta
- quelques brins de thym
- 50 g de beurre, froid
- 250 g de polenta bramata
- 1¼ de cc de fleur de sel
- 3 oignons nouveaux
- 3 poivrons rouges
- 6 épis de maïs
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 1½ cc de sel
- 1½ cc de poivre de Cayenne
- 6 carrés d'agneau d'env. 400 g
-
Croûte de polenta
- quelques brins de thym
- 60 g de beurre, froid
- 300 g de polenta bramata
- 1½ cc de fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 5 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Débiter l'oignon nouveau en fines rouelles et le poivron en petits dés. Détacher les grains de maïs en faisant glisser un couteau le long des épis. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir le tout durant env. 5 min en remuant. Assaisonner avec le sel et le poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller le thym puis le hacher fin et le mélanger au beurre avec la polenta et la fleur de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer le reste d'huile dans une poêle. Saisir les pièces de viande de tous les côtés durant env. 7 min à feu moyen à vif (cuisson rosée) puis les déposer sur une plaque. Répartir le mélange de polenta sur les carrés d'agneau et glisser au milieu du four. Faire gratiner env. 5 min. Trancher les pièces de viande et servir avec le maïs poêlé.
Presque au bout
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