Carrés d'agneau avec croûte de polenta et maïs poêlé

Carrés d'agneau avec croûte de polenta et maïs poêlé

31 min

Simple, surprenant et savoureux: maïs, oignon et poivron servis avec des carrés d'agneau recouverts d'une croûte de polenta au beurre de thym. Hmm!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon nouveau
  • 1poivron rouge
  • 2épis de maïs
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde poivre de Cayenne
  • 2carrés d'agneau d'env. 400 g
  • Croûte de polenta

  • quelquesbrins de thym
  • 20 gde beurre, froid
  • 100 gde polenta bramata
  • ½ ccde fleur de sel
  • 2oignons nouveaux
  • 2poivrons rouges
  • 4épis de maïs
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poivre de Cayenne
  • 4carrés d'agneau d'env. 400 g
  • Croûte de polenta

  • quelquesbrins de thym
  • 40 gde beurre, froid
  • 200 gde polenta bramata
  • 1 ccde fleur de sel
  • 3oignons nouveaux
  • 3poivrons rouges
  • 6épis de maïs
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 1½ ccde sel
  • 1½ ccde poivre de Cayenne
  • 6carrés d'agneau d'env. 400 g
  • Croûte de polenta

  • quelquesbrins de thym
  • 60 gde beurre, froid
  • 300 gde polenta bramata
  • 1½ ccde fleur de sel
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
36 g
28,9 %
Lipides
22 g
39,8 %
Glucides
39 g
31,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 7 minutes
cuisson au four:
env. 4 minutes
Total:
31 min
  1. C'est pas fini

    Débiter l'oignon nouveau en fines rouelles et le poivron en petits dés. Détacher les grains de maïs en faisant glisser un couteau le long des épis. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir le tout durant env. 5 min en remuant. Assaisonner avec le sel et le poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Effeuiller le thym puis le hacher fin et le mélanger au beurre avec la polenta et la fleur de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Chauffer le reste d'huile dans une poêle. Saisir les pièces de viande de tous les côtés durant env. 7 min à feu moyen à vif (cuisson rosée) puis les déposer sur une plaque. Répartir le mélange de polenta sur les carrés d'agneau et glisser au milieu du four. Faire gratiner env. 5 min. Trancher les pièces de viande et servir avec le maïs poêlé.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration