Carrés croquants à l’avoine

Carrés croquants à l’avoine

1 h 40 min

L’avoine, c’est un ingrédient auquel on ne pense pas assez souvent. Pour ces carrés croquants, on l’utilise sous forme de flocons nappés de chocolat.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm

pour 2 moules à charnière carré de 23 × 23 cm

  • 250 gde flocons d’avoine fins
  • 50 gde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 100 gde sucre de canne
  • 2œufs
  • 100 gde raisins sultanines
  • 1 ccde cannelle
  • 1gousse de vanille
  • 1citron
  • beurre pour le moule
  • ½ sachetde masse à glacer foncée
  • 500 gde flocons d’avoine fins
  • 100 gde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 200 gde sucre de canne
  • 4œufs
  • 200 gde raisins sultanines
  • 2 ccde cannelle
  • 2gousses de vanille
  • 2citrons
  • beurre pour le moule
  • 1 sachetde masse à glacer foncée
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
1 g
6,1 %
Lipides
2 g
27,3 %
Glucides
11 g
66,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Mettre les flocons d’avoine dans une jatte avec le miel, le sucre, les œufs, les raisins sultanines et la cannelle. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les ajouter aux flocons. Y râper le zeste du citron. Mélanger le tout et laisser reposer 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, fixer le tour et le beurrer. Etaler la pâte dans le moule en formant une couche d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire cuire au milieu du four durant 30 min. Détacher le tour et laisser tiédir le gâteau. Le découper ensuite en carrés d’env. 2,5 cm. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre la masse à glacer au bain-marie selon les indications de l’emballage. Découper un coin du sachet et décorer les carrés à l’avoine de masse à glacer. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour éviter qu’ils ne collent dans la boîte à biscuits, empiler les carrés à l’avoine en glissant une feuille de papier sulfurisé entre chaque couche. Ces biscuits se gardent env. 2 semaines dans un endroit frais.

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