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Carrés chocolatés avec éclats de cacao

Carrés chocolatés avec éclats de cacao

Total: 12 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 5 g, 70 kcal
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Ces exquises petites bouchées se déclinent avec ou sans alcool. Parfaites avec un café ou, joliment emballées, pour séduire les férus de chocolat.

Ingrédients

DessertDonne env. 64 pièces

pour 1 plaque de 25 x 18 cm

  • 450 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • 320 g de lait condensé sucré
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 65 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de liqueur de noix ou de cognac selon les préférences
  • 4 cs d’éclats de fèves de cacao (cacao nibs)

Ustensiles

  • thermomètre à sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 12 heures
Total:
12 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher le chocolat. En remuant constamment, le faire fondre à feu doux avec tous les ingrédient jusqu’à la liqueur, comprise. Toujours sans cesser de remuer, laisser mijoter 3-4 min au seuil du point d’ébullition jusqu’à ce que la masse se densifie et se détache du fond de la casserole (env. 95 °C).

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et lisser. Parsemer d’éclats de cacao. Laisser s'affermir au frais durant la nuit.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler la préparation en bouchées d’env. 2 × 3 cm avec un couteau bien tranchant. Les emballer dans du cellophane ou du papier ciré. Au frais et au sec, les carrés chocolatés se conservent plusieurs semaines.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Remplacer les éclats de cacao par 3 cs de sucre vanillé bourbon. Le papier cellophane et les papiers cirés sont vendus dans les magasins de bricolage et les papeteries. Ne préparer qu’une seule portion à la fois et utiliser une grande casserole en inox. Respecter minutieusement les quantités données pour que la réussite soit garantie. Astuce nettoyage: remplir la casserole d’eau, y plonger la spatule, porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les résidus se détachent.

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