Carrés chocolatés avec éclats de cacao
Ces exquises petites bouchées se déclinent avec ou sans alcool. Parfaites avec un café ou, joliment emballées, pour séduire les férus de chocolat.
- végétarien
Ingrédients
DessertDonne env. 64 pièces
pour 1 plaque d’env. 26 × 16 cm
- 450 gde chocolat extranoir, 72% cacao
- 320 gde lait condensé sucré
- 1 ccde pâte de vanille
- 65 gde beurre
- 1 pincéede sel
- 2 csde liqueur de noix ou de cognac selon les préférences
- 4 csd’éclats de fèves de cacao (cacao nibs)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- thermomètre à sucre
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,8 %
- Lipides
- 5 g
- 65,2 %
- Glucides
- 5 g
- 29 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos 1 nuit
- Total:
- 12 h 20 min
-
C'est pas fini
Hacher le chocolat. En remuant constamment, le faire fondre à feu doux avec tous les ingrédient jusqu’à la liqueur, comprise. Toujours sans cesser de remuer, laisser mijoter 3-4 min au seuil du point d’ébullition jusqu’à ce que la masse se densifie et se détache du fond de la casserole (env. 95 °C).
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et lisser. Parsemer d’éclats de cacao. Laisser s'affermir au frais durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler la préparation en bouchées d’env. 2 × 3 cm avec un couteau bien tranchant. Les emballer dans du cellophane ou du papier ciré. Au frais et au sec, les carrés chocolatés se conservent plusieurs semaines.
Presque au bout
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