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Carrés chocolatés avec éclats de cacao
Ingrédients
DessertDonne env. 64 pièces
pour 1 plaque de 25 x 18 cm
- 450 g de chocolat extranoir, 72% cacao
- 320 g de lait condensé sucré
- 1 cc de pâte de vanille
- 65 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cs de liqueur de noix ou de cognac selon les préférences
- 4 cs d’éclats de fèves de cacao (cacao nibs)
Ustensiles
- thermomètre à sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 20 min.
-
C'est pas fini
Hacher le chocolat. En remuant constamment, le faire fondre à feu doux avec tous les ingrédient jusqu’à la liqueur, comprise. Toujours sans cesser de remuer, laisser mijoter 3-4 min au seuil du point d’ébullition jusqu’à ce que la masse se densifie et se détache du fond de la casserole (env. 95 °C).
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et lisser. Parsemer d’éclats de cacao. Laisser s'affermir au frais durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler la préparation en bouchées d’env. 2 × 3 cm avec un couteau bien tranchant. Les emballer dans du cellophane ou du papier ciré. Au frais et au sec, les carrés chocolatés se conservent plusieurs semaines.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Remplacer les éclats de cacao par 3 cs de sucre vanillé bourbon. Le papier cellophane et les papiers cirés sont vendus dans les magasins de bricolage et les papeteries. Ne préparer qu’une seule portion à la fois et utiliser une grande casserole en inox. Respecter minutieusement les quantités données pour que la réussite soit garantie. Astuce nettoyage: remplir la casserole d’eau, y plonger la spatule, porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les résidus se détachent.
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