Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Carrés chocolatés avec éclats de cacao

Carrés chocolatés avec éclats de cacao

Total: 12 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 5 g, 70 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ces exquises petites bouchées se déclinent avec ou sans alcool. Parfaites avec un café ou, joliment emballées, pour séduire les férus de chocolat.

Ingrédients

DessertDonne env. 64 pièces

pour 1 plaque de 25 x 18 cm

  • 450 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • 320 g de lait condensé sucré
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 65 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de liqueur de noix ou de cognac selon les préférences
  • 4 cs d’éclats de fèves de cacao (cacao nibs)

Ustensiles

  • thermomètre à sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 12 heures
Total:
12 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher le chocolat. En remuant constamment, le faire fondre à feu doux avec tous les ingrédient jusqu’à la liqueur, comprise. Toujours sans cesser de remuer, laisser mijoter 3-4 min au seuil du point d’ébullition jusqu’à ce que la masse se densifie et se détache du fond de la casserole (env. 95 °C).

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et lisser. Parsemer d’éclats de cacao. Laisser s'affermir au frais durant la nuit.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler la préparation en bouchées d’env. 2 × 3 cm avec un couteau bien tranchant. Les emballer dans du cellophane ou du papier ciré. Au frais et au sec, les carrés chocolatés se conservent plusieurs semaines.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Remplacer les éclats de cacao par 3 cs de sucre vanillé bourbon. Le papier cellophane et les papiers cirés sont vendus dans les magasins de bricolage et les papeteries. Ne préparer qu’une seule portion à la fois et utiliser une grande casserole en inox. Respecter minutieusement les quantités données pour que la réussite soit garantie. Astuce nettoyage: remplir la casserole d’eau, y plonger la spatule, porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les résidus se détachent.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer