Schoggi-Bonbons mit Kakaosplittern
Selbstgemachte Schoggi-Bonbons mit Kakaosplittern mit oder ohne Alkohol erfreuen zum Kaffee oder als Mitbringsel jeden Schokoladenliebhaber.
- Vegetarisch
- 12 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 64 Stück
für 1 Blech à ca. 26 × 16 cm
- 450 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 320 ggezuckerte Kondensmilch
- 1 TLVanillepaste
- 65 gButter
- 1 PriseSalz
- 2 ELNusslikör oder Cognac, nach Belieben
- 4 ELKakaobohnensplitter (Kakao-Nibs)
Zutaten in deiner Migros
- Zuckerthermometer
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,8 %
- Fett
- 5 g
- 65,2 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 29 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- über Nacht festwerden lassen
- Gesamt:
- 12 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Schokolade hacken. Mit Zutaten bis und mit Likör bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Knapp unter dem Siedepunkt 3–4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt, eine glatte, etwas zähe Konsistenz hat und sich vom Pfannenboden löst (ca. 95 °C).
fast fertig -
Weiter gehts
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen, glatt streichen. Mit Kakao-Nibs bestreuen. Über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse mit einem scharfen Messer in Stücke à ca. 2 × 3 cm schneiden. In Cellophan- oder Wachspapier einwickeln. Bonbons bleiben kühl und trocken aufbewahrt mehrere Wochen haltbar.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.