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Schoggi-Bonbons mit Kakaosplittern
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 64 Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
- 450 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 320 g gezuckerte Kondensmilch
- 1 TL Vanillepaste
- 65 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Nusslikör oder Cognac, nach Belieben
- 4 EL Kakaobohnensplitter (Kakao-Nibs)
Utensilien
- Zuckerthermometer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade hacken. Mit Zutaten bis und mit Likör bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Knapp unter dem Siedepunkt 3–4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt, eine glatte, etwas zähe Konsistenz hat und sich vom Pfannenboden löst (ca. 95 °C).
fast fertig -
Weiter gehts
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen, glatt streichen. Mit Kakao-Nibs bestreuen. Über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse mit einem scharfen Messer in Stücke à ca. 2 × 3 cm schneiden. In Cellophan- oder Wachspapier einwickeln. Bonbons bleiben kühl und trocken aufbewahrt mehrere Wochen haltbar.
fast fertig
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Tipps
Masse statt mit Nibs mit 3 EL Bourbon-Vanillezucker bestreuen. Cellophan- oder Wachspapier ist im Bastelladen oder einer Papeterie erhältlich. Nur eine Portion auf einmal kochen. Dazu eine grosse, weite Chromstahlpfanne verwenden. Zutaten sehr genau abmessen. Nur so ist das gute Gelingen garantiert. Pfanne mit Wasser füllen. Kelle hineingeben. Flüssigkeit aufkochen und köcheln lassen, bis sich die Rückstände aufgelöst haben.
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