Tartufi con granella di cacao
Deliziosi cioccolatini con scaglie di cacao fatti in casa, perfetti per accompagnare il caffè e da regalare ai veri amanti del cioccolato.
- vegetariano
- 12 h 20 min
Ingredienti
DessertPer ca. 64 pezzi
per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm
- 450 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
- 320 gdi latte condensato zuccherato
- 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
- 65 gdi burro
- 1 presadi sale
- 2 cucchiaidi liquore Frangelico o di Cognac, a piacimento
- 4 cucchiaidi fave di cacao in granella
Ingredienti alla tua Migros
- termometro per zucchero
- Kilocalorie
- 70 kcal
- 300 kj
- Proteine
- 1 g
- 5,8 %
- Grassi
- 5 g
- 65,2 %
- Carboidrati
- 5 g
- 29 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- consolidamento tutta la notte
- Tempo totale:
- 12 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tritate il cioccolato e fatelo fondere a fuoco basso con gli altri ingredienti fino al liquore compreso. Fate sobbollire appena sotto il punto di ebollizione per 3-4 minuti mescolando continuamente, finché la massa si addensa, acquistando una consistenza densa e liscia e si stacca dal fondo della padella (ca. 95 °C).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate la massa su una teglia foderata con carta da forno e livellatela. Cospargetela con la granella di cacao. Lasciate indurire la massa per tutta la notte in un luogo fresco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un coltello affilato tagliate la massa a pezzetti di ca. 2 × 3 cm e avvolgeteli nel cellofan o nella carta cerata. In un luogo fresco e asciutto i tartufi si conservano per più settimane.
Ci sei quasi!
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