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    Tartufi con granella di cacao

    Tartufi con granella di cacao

    Deliziosi cioccolatini con scaglie di cacao fatti in casa, perfetti per accompagnare il caffè e da regalare ai veri amanti del cioccolato.

    Per ca.  64  pezzi
    per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    450 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
    320 g di latte condensato zuccherato
    1 cucchiaino di pasta di vaniglia
    65 g di burro
    1 presa di sale
    2 cucchiai di liquore Frangelico o di Cognac, a piacimento
    4 cucchiai di fave di cacao in granella, nei reformhaus

    Utensili

     termometro per zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    5 G
    64,3 %
    Proteine
    1 G
    5,7 %
    Carboidrati
    5 G
    28,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Corinne Zeltner

    Preparazione

    Tritate il cioccolato e fatelo fondere a fuoco basso con gli altri ingredienti fino al liquore compreso. Fate sobbollire appena sotto il punto di ebollizione per 3-4 minuti mescolando continuamente, finché la massa si addensa, acquistando una consistenza densa e liscia e si stacca dal fondo della padella (ca. 95 °C).

    Versate la massa su una teglia foderata con carta da forno e livellatela. Cospargetela con la granella di cacao. Lasciate indurire la massa per tutta la notte in un luogo fresco.

    Con un coltello affilato tagliate la massa a pezzetti di ca. 2 × 3 cm e avvolgeteli nel cellofan o nella carta cerata. In un luogo fresco e asciutto i tartufi si conservano per più settimane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + consolidamento tutta la notte

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite la granella di fave di cacao con 3 cucchiai di zucchero vanigliato Bourbon.
    Il cellofan o la carta cerata sono in vendita nei negozi di bricolage o nelle cartolerie.
    Preparate una porzione per volta e utilizzate una padella bella ampia di acciaio inox.
    Misurate gli ingredienti con estrema precisione. Così sarete sicuri della riuscita della ricetta.
    Riempite la padella d’acqua e immergetevi il mestolo. Fate sobbollire dolcemente finché tutti i residui non si saranno staccati.
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