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Carré d’agneau avec couscous aux légumes

Carré d’agneau avec couscous aux légumes

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 39 g, glucides 50 g, 700 kcal
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Plat printanier d'inspiration nord-africaine: carré d'agneau cuit au four avec couscous coloré, asperges vertes et carottes, servi avec de l'huile pimenté.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cc de grains de poivre noir
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • 350 g de carré d’agneau, 1 pièce
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 piment fort
  • 0,25 dl d’huile d’olive
  • Couscous

  • 1,35 dl d’eau
  • sel
  • 125 g de couscous
  • 1 oignon nouveau
  • 1 carotte
  • 2 asperges vertes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 brin de persil
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • ½ cc de fleur de sel
  • 700 g de carré d’agneau, 2 pièces
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 piments forts
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • Couscous

  • 2,7 dl d’eau
  • sel
  • 250 g de couscous
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 carottes
  • 4 asperges vertes
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 brins de persil
  • 1½ cc de grains de poivre noir
  • ¾ de  cc de fleur de sel
  • 1,05 kg de carré d’agneau, 3 pièces
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 piments forts
  • 0,75 dl d’huile d’olive
  • Couscous

  • 4,05 dl d’eau
  • sel
  • 375 g de couscous
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 carottes
  • 6 asperges vertes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3 brins de persil
  • 2 cc de grains de poivre noir
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1,4 kg de carré d’agneau, 4 pièces
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 4 piments forts
  • 1 dl d’huile d’olive
  • Couscous

  • 5,4 dl d’eau
  • sel
  • 500 g de couscous
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 carottes
  • 8 asperges vertes
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 4 brins de persil
  • 2½ cc de grains de poivre noir
  • 1¼ de  cc de fleur de sel
  • 1,75 kg de carré d’agneau, 5 pièces
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • 5 piments forts
  • 1,25 dl d’huile d’olive
  • Couscous

  • 6,75 dl d’eau
  • sel
  • 625 g de couscous
  • 5 oignons nouveaux
  • 5 carottes
  • 10 asperges vertes
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 5 brins de persil
  • 3 cc de grains de poivre noir
  • 1½ cc de fleur de sel
  • 2,1 kg de carré d’agneau, 6 pièces
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 6 piments forts
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • Couscous

  • 8,1 dl d’eau
  • sel
  • 750 g de couscous
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 carottes
  • 12 asperges vertes
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 6 brins de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Concasser le poivre dans un mortier, le mélanger à la fleur de sel et en frotter les carrés d’agneau. Saisir les deux pièces de viande de tous les côtés dans l’huile de colza durant 4 min puis les déposer sur la plaque préchauffée et laisser cuire au four env. 45 min. Entre-temps, hacher très fin les piments, les mélanger à l’huile d’olive et laisser reposer.

    Presque au bout
  2. Pour le couscous, porter l’eau à ébullition avec le sel puis verser le couscous et retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser gonfler env. 10 min. Entre-temps, couper les légumes en petits morceaux. Les faire cuire dans la moitié de l’huile en les gardant croquants. Egrainer le couscous à l’aide d’une fourchette, puis ajouter les légumes et arroser du reste de l’huile. Rectifier l’assaisonnement. Hacher le persil et le mélanger au couscous. Trancher les carrés d’agneau et les servir avec le couscous et l’huile pimentée réservée.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carre-d-agneau-avec-couscous-aux-legumes
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