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Carré d’agneau avec couscous aux légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cc de grains de poivre noir
- ¼ de cc de fleur de sel
- 350 g de carré d’agneau, 1 pièce
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- 1 piment fort
- 0,25 dl d’huile d’olive
-
Couscous
- 1,35 dl d’eau
- sel
- 125 g de couscous
- 1 oignon nouveau
- 1 carotte
- 2 asperges vertes
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 brin de persil
- 1 cc de grains de poivre noir
- ½ cc de fleur de sel
- 700 g de carré d’agneau, 2 pièces
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 2 piments forts
- 0,5 dl d’huile d’olive
-
Couscous
- 2,7 dl d’eau
- sel
- 250 g de couscous
- 2 oignons nouveaux
- 2 carottes
- 4 asperges vertes
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 brins de persil
- 1½ cc de grains de poivre noir
- ¾ de cc de fleur de sel
- 1,05 kg de carré d’agneau, 3 pièces
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- 3 piments forts
- 0,75 dl d’huile d’olive
-
Couscous
- 4,05 dl d’eau
- sel
- 375 g de couscous
- 3 oignons nouveaux
- 3 carottes
- 6 asperges vertes
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 brins de persil
- 2 cc de grains de poivre noir
- 1 cc de fleur de sel
- 1,4 kg de carré d’agneau, 4 pièces
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 4 piments forts
- 1 dl d’huile d’olive
-
Couscous
- 5,4 dl d’eau
- sel
- 500 g de couscous
- 4 oignons nouveaux
- 4 carottes
- 8 asperges vertes
- 8 cs d’huile d’olive
- 4 brins de persil
- 2½ cc de grains de poivre noir
- 1¼ de cc de fleur de sel
- 1,75 kg de carré d’agneau, 5 pièces
- 5 cs d’huile de colza HOLL
- 5 piments forts
- 1,25 dl d’huile d’olive
-
Couscous
- 6,75 dl d’eau
- sel
- 625 g de couscous
- 5 oignons nouveaux
- 5 carottes
- 10 asperges vertes
- 1 dl d’huile d’olive
- 5 brins de persil
- 3 cc de grains de poivre noir
- 1½ cc de fleur de sel
- 2,1 kg de carré d’agneau, 6 pièces
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 6 piments forts
- 1,5 dl d’huile d’olive
-
Couscous
- 8,1 dl d’eau
- sel
- 750 g de couscous
- 6 oignons nouveaux
- 6 carottes
- 12 asperges vertes
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 6 brins de persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Concasser le poivre dans un mortier, le mélanger à la fleur de sel et en frotter les carrés d’agneau. Saisir les deux pièces de viande de tous les côtés dans l’huile de colza durant 4 min puis les déposer sur la plaque préchauffée et laisser cuire au four env. 45 min. Entre-temps, hacher très fin les piments, les mélanger à l’huile d’olive et laisser reposer.
Presque au bout -
Pour le couscous, porter l’eau à ébullition avec le sel puis verser le couscous et retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser gonfler env. 10 min. Entre-temps, couper les légumes en petits morceaux. Les faire cuire dans la moitié de l’huile en les gardant croquants. Egrainer le couscous à l’aide d’une fourchette, puis ajouter les légumes et arroser du reste de l’huile. Rectifier l’assaisonnement. Hacher le persil et le mélanger au couscous. Trancher les carrés d’agneau et les servir avec le couscous et l’huile pimentée réservée.
Presque au bout
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