Carré d’agneau avec couscous aux légumes

Carré d’agneau avec couscous aux légumes

1 h 15 min

Plat printanier d'inspiration nord-africaine: carré d'agneau cuit au four avec couscous coloré, asperges vertes et carottes, servi avec de l'huile pimenté.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ccde grains de poivre noir
  • ½ ccde fleur de sel
  • 700 gde carré d’agneau, 2 pièces
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 2piments forts
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • Couscous

  • 2,7 dld’eau
  • sel
  • 250 gde couscous
  • 2oignons nouveaux
  • 2carottes
  • 4asperges vertes
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 brinsde persil
  • 2 ccde grains de poivre noir
  • 1 ccde fleur de sel
  • 1,4 kgde carré d’agneau, 4 pièces
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 4piments forts
  • 1 dld’huile d’olive
  • Couscous

  • 5,4 dld’eau
  • sel
  • 500 gde couscous
  • 4oignons nouveaux
  • 4carottes
  • 8asperges vertes
  • 8 csd’huile d’olive
  • 4 brinsde persil
  • 3 ccde grains de poivre noir
  • 1½ ccde fleur de sel
  • 2,1 kgde carré d’agneau, 6 pièces
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 6piments forts
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • Couscous

  • 8,1 dld’eau
  • sel
  • 750 gde couscous
  • 6oignons nouveaux
  • 6carottes
  • 12asperges vertes
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 6 brinsde persil
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
35 g
20,3 %
Lipides
39 g
50,8 %
Glucides
50 g
28,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
braisage:
env. 45 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Concasser le poivre dans un mortier, le mélanger à la fleur de sel et en frotter les carrés d’agneau. Saisir les deux pièces de viande de tous les côtés dans l’huile de colza durant 4 min puis les déposer sur la plaque préchauffée et laisser cuire au four env. 45 min. Entre-temps, hacher très fin les piments, les mélanger à l’huile d’olive et laisser reposer.

    Presque au bout
  2. Pour le couscous, porter l’eau à ébullition avec le sel puis verser le couscous et retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser gonfler env. 10 min. Entre-temps, couper les légumes en petits morceaux. Les faire cuire dans la moitié de l’huile en les gardant croquants. Egrainer le couscous à l’aide d’une fourchette, puis ajouter les légumes et arroser du reste de l’huile. Rectifier l’assaisonnement. Hacher le persil et le mélanger au couscous. Trancher les carrés d’agneau et les servir avec le couscous et l’huile pimentée réservée.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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