Carré d’agneau avec couscous aux légumes
Plat printanier d'inspiration nord-africaine: carré d'agneau cuit au four avec couscous coloré, asperges vertes et carottes, servi avec de l'huile pimenté.
- sans lactose
- 1 h 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ ccde grains de poivre noir
- ¼ de ccde fleur de sel
- 350 gde carré d’agneau, 1 pièce
- 1 csd’huile de colza HOLL
- 1piment fort
- 0,25 dld’huile d’olive
-
Couscous
- 1,35 dld’eau
- sel
- 125 gde couscous
- 1oignon nouveau
- 1carotte
- 2asperges vertes
- 2 csd’huile d’olive
- 1 brinde persil
- 1 ccde grains de poivre noir
- ½ ccde fleur de sel
- 700 gde carré d’agneau, 2 pièces
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 2piments forts
- 0,5 dld’huile d’olive
-
Couscous
- 2,7 dld’eau
- sel
- 250 gde couscous
- 2oignons nouveaux
- 2carottes
- 4asperges vertes
- 4 csd’huile d’olive
- 2 brinsde persil
- 1½ ccde grains de poivre noir
- ¾ de ccde fleur de sel
- 1,05 kgde carré d’agneau, 3 pièces
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 3piments forts
- 0,75 dld’huile d’olive
-
Couscous
- 4,05 dld’eau
- sel
- 375 gde couscous
- 3oignons nouveaux
- 3carottes
- 6asperges vertes
- 6 csd’huile d’olive
- 3 brinsde persil
- 2 ccde grains de poivre noir
- 1 ccde fleur de sel
- 1,4 kgde carré d’agneau, 4 pièces
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 4piments forts
- 1 dld’huile d’olive
-
Couscous
- 5,4 dld’eau
- sel
- 500 gde couscous
- 4oignons nouveaux
- 4carottes
- 8asperges vertes
- 8 csd’huile d’olive
- 4 brinsde persil
- 2½ ccde grains de poivre noir
- 1¼ de ccde fleur de sel
- 1,75 kgde carré d’agneau, 5 pièces
- 5 csd’huile de colza HOLL
- 5piments forts
- 1,25 dld’huile d’olive
-
Couscous
- 6,75 dld’eau
- sel
- 625 gde couscous
- 5oignons nouveaux
- 5carottes
- 10asperges vertes
- 1 dld’huile d’olive
- 5 brinsde persil
- 3 ccde grains de poivre noir
- 1½ ccde fleur de sel
- 2,1 kgde carré d’agneau, 6 pièces
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 6piments forts
- 1,5 dld’huile d’olive
-
Couscous
- 8,1 dld’eau
- sel
- 750 gde couscous
- 6oignons nouveaux
- 6carottes
- 12asperges vertes
- 1,2 dld’huile d’olive
- 6 brinsde persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 35 g
- 20,3 %
- Lipides
- 39 g
- 50,8 %
- Glucides
- 50 g
- 28,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- braisage:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Concasser le poivre dans un mortier, le mélanger à la fleur de sel et en frotter les carrés d’agneau. Saisir les deux pièces de viande de tous les côtés dans l’huile de colza durant 4 min puis les déposer sur la plaque préchauffée et laisser cuire au four env. 45 min. Entre-temps, hacher très fin les piments, les mélanger à l’huile d’olive et laisser reposer.
Presque au bout -
Pour le couscous, porter l’eau à ébullition avec le sel puis verser le couscous et retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser gonfler env. 10 min. Entre-temps, couper les légumes en petits morceaux. Les faire cuire dans la moitié de l’huile en les gardant croquants. Egrainer le couscous à l’aide d’une fourchette, puis ajouter les légumes et arroser du reste de l’huile. Rectifier l’assaisonnement. Hacher le persil et le mélanger au couscous. Trancher les carrés d’agneau et les servir avec le couscous et l’huile pimentée réservée.
Presque au bout
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