Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carré d’agnello con cuscus alle verdure

Carré d’agnello con cuscus alle verdure

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 39 g, carboidrati 50 g, 700 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto primaverile d'ispirazione nordafricana: carré d'agnello al forno con cuscus alle verdure, asparagi verdi e carote. E olio al peperoncino!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaino di pepe nero in grani
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 350 g di carré d’agnello, 1 pezzo
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 peperoncino
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • Cuscus

  • 1,35 dl d’acqua
  • sale
  • 125 g di cuscus
  • 1 cipollotto
  • 1 carota colorata
  • 2 asparagi verdi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 700 g di carré d’agnello, 2 pezzi
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 peperoncini
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • Cuscus

  • 2,7 dl d’acqua
  • sale
  • 250 g di cuscus
  • 2 cipollotti
  • 2 carote colorate
  • 4 asparagi verdi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1½ cucchiaini di pepe nero in grani
  • ¾ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 1,05 kg di carré d’agnello, 3 pezzi
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 peperoncini
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • Cuscus

  • 4,05 dl d’acqua
  • sale
  • 375 g di cuscus
  • 3 cipollotti
  • 3 carote colorate
  • 6 asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di pepe nero in grani
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 1,4 kg di carré d’agnello, 4 pezzi
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 peperoncini
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • Cuscus

  • 5,4 dl d’acqua
  • sale
  • 500 g di cuscus
  • 4 cipollotti
  • 4 carote colorate
  • 8 asparagi verdi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 2½ cucchiaini di pepe nero in grani
  • 1¼ di  cucchiaini di fleur de sel
  • 1,75 kg di carré d’agnello, 5 pezzi
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 5 peperoncini
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • Cuscus

  • 6,75 dl d’acqua
  • sale
  • 625 g di cuscus
  • 5 cipollotti
  • 5 carote colorate
  • 10 asparagi verdi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 3 cucchiaini di pepe nero in grani
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 2,1 kg di carré d’agnello, 6 pezzi
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 peperoncini
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • Cuscus

  • 8,1 dl d’acqua
  • sale
  • 750 g di cuscus
  • 6 cipollotti
  • 6 carote colorate
  • 12 asparagi verdi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Scaldate il forno statico a 80 °C, insieme con una teglia. Pestate grossolanamente il pepe e mescolatelo con il fleur de sel. Sfregate il carré d’agnello con la miscela di sale e pepe. Rosolate la carne nell’olio di colza per 4 minuti. Trasferite il carré sulla teglia calda e continuate la cottura in forno per ca. 45 minuti. Nel frattempo, tagliate i peperoncini a fettine sottili e mescolatele con l’olio d’oliva.

    Ci sei quasi!
  2. Per il cuscus portate l’acqua a ebollizione e salatela. Versate il cuscus nell’acqua, togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare il cuscus coperto per ca. 10 minuti. Nel frattempo, tagliate le verdure in pezzi piccoli e rosolateli nella metà dell’olio d’oliva mantenendoli croccanti. Con una forchetta sgranate il cuscus. Incorporate le verdure, irrorate con l’olio rimasto e condite. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con il cuscus. Separate le costolette e servitele con il cuscus e l’olio piccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-d-agnello-con-cuscus-alle-verdure
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare