Carré d’agnello con cuscus alle verdure

Carré d’agnello con cuscus alle verdure

1 h 15 min

Un piatto primaverile d'ispirazione nordafricana: carré d'agnello al forno con cuscus alle verdure, asparagi verdi e carote. E olio al peperoncino!

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiainodi pepe nero in grani
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 700 gdi carré d’agnello, 2 pezzi
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2peperoncini
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • Cuscus

  • 2,7 dld’acqua
  • sale
  • 250 gdi cuscus
  • 2cipollotti
  • 2carote colorate
  • 4asparagi verdi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 2 cucchiainidi pepe nero in grani
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 1,4 kgdi carré d’agnello, 4 pezzi
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4peperoncini
  • 1 dld’olio d’oliva
  • Cuscus

  • 5,4 dld’acqua
  • sale
  • 500 gdi cuscus
  • 4cipollotti
  • 4carote colorate
  • 8asparagi verdi
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 3 cucchiainidi pepe nero in grani
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 2,1 kgdi carré d’agnello, 6 pezzi
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6peperoncini
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • Cuscus

  • 8,1 dld’acqua
  • sale
  • 750 gdi cuscus
  • 6cipollotti
  • 6carote colorate
  • 12asparagi verdi
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
35 g
20,3 %
Grassi
39 g
50,8 %
Carboidrati
50 g
28,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Scaldate il forno a 80 °C, insieme con una teglia. Pestate grossolanamente il pepe e mescolatelo con il fleur de sel. Sfregate il carré d’agnello con la miscela di sale e pepe. Rosolate la carne nell’olio di colza per 4 minuti. Trasferite il carré sulla teglia calda e continuate la cottura in forno per ca. 45 minuti. Nel frattempo, tagliate i peperoncini a fettine sottili e mescolatele con l’olio d’oliva.

    Ci sei quasi!
  2. Per il cuscus portate l’acqua a ebollizione e salatela. Versate il cuscus nell’acqua, togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare il cuscus coperto per ca. 10 minuti. Nel frattempo, tagliate le verdure in pezzi piccoli e rosolateli nella metà dell’olio d’oliva mantenendoli croccanti. Con una forchetta sgranate il cuscus. Incorporate le verdure, irrorate con l’olio rimasto e condite. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con il cuscus. Separate le costolette e servitele con il cuscus e l’olio piccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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