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Cappuccino au curry

Cappuccino au curry

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 31 g, glucides 21 g, 390 kcal
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Avec son nuage de crème mousseuse, cette soupe au curry se transforme en cappuccino. A servir dans des tasses pour les réceptions, les buffets ou en entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 50 g de céleri-rave
  • ½ petite pomme acidulée
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 1 cs de noix de coco râpée
  • 1 cs de curry
  • feuille de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ¼ de banane
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • 1 dl de lait maigre
  • 1 oignon
  • 100 g de céleri-rave
  • 1 petite pomme acidulée
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 2 cs de noix de coco râpée
  • 2 cs de curry
  • 3 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½ banane
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • 2 dl de lait maigre
  • oignon
  • 150 g de céleri-rave
  • petite pomme acidulée
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 3 cs de noix de coco râpée
  • 3 cs de curry
  • feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ¾ de banane
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • 3 dl de lait maigre
  • 2 oignons
  • 200 g de céleri-rave
  • 2 petites pommes acidulées
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 4 cs de noix de coco râpée
  • 4 cs de curry
  • 6 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 banane
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 l de lait de noix de coco
  • sel
  • 4 dl de lait maigre
  • oignons
  • 250 g de céleri-rave
  • petites pommes acidulées
  • 5 cs d’huile d’arachide
  • 5 cs de noix de coco râpée
  • 5 cs de curry
  • feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1¼ de banane
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 l de lait de noix de coco
  • sel
  • 5 dl de lait maigre
  • 3 oignons
  • 300 g de céleri-rave
  • 3 petites pommes acidulées
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 6 cs de noix de coco râpée
  • 6 cs de curry
  • 9 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
  • banane
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 l de lait de noix de coco
  • sel
  • 6 dl de lait maigre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Couper grossièrement l’oignon, le céleri et la pomme non pelée. Faire revenir le tout dans l’huile avec la noix de coco durant env. 3 min. Saupoudrer de la moitié du curry. Ajouter les feuilles de citronnier kaffir, la banane, le bouillon et le lait de noix de coco. Laisser mijoter env. 30 min. Réduire le tout en fine purée puis passer cette soupe à travers une passoire. Saler. Verser dans des tasses. Faire mousser un peu de lait et répartir cette mousse par-dessus puis saupoudrer du reste du curry et servir.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cappuccino-au-curry
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