Cappuccino au curry

Cappuccino au curry

50 min

Avec son nuage de crème mousseuse, cette soupe au curry se transforme en cappuccino. A servir dans des tasses pour les réceptions, les buffets ou en entrée.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 100 gde céleri-rave
  • 1petite pomme acidulée
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 2 csde noix de coco râpée
  • 2 csde curry
  • 3feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½banane
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • 2 dlde lait maigre
  • 2oignons
  • 200 gde céleri-rave
  • 2petites pommes acidulées
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 4 csde noix de coco râpée
  • 4 csde curry
  • 6feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1banane
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1 lde lait de noix de coco
  • sel
  • 4 dlde lait maigre
  • 3oignons
  • 300 gde céleri-rave
  • 3petites pommes acidulées
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 6 csde noix de coco râpée
  • 6 csde curry
  • 9feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • banane
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 1,5 lde lait de noix de coco
  • sel
  • 6 dlde lait maigre
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
5 g
5,3 %
Lipides
31 g
73,6 %
Glucides
20 g
21,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Couper grossièrement l’oignon, le céleri et la pomme non pelée. Faire revenir le tout dans l’huile avec la noix de coco durant env. 3 min. Saupoudrer de la moitié du curry. Ajouter les feuilles de citronnier kaffir, la banane, le bouillon et le lait de noix de coco. Laisser mijoter env. 30 min. Réduire le tout en fine purée puis passer cette soupe à travers une passoire. Saler. Verser dans des tasses. Faire mousser un peu de lait et répartir cette mousse par-dessus puis saupoudrer du reste du curry et servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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