Cappuccino au curry
Avec son nuage de crème mousseuse, cette soupe au curry se transforme en cappuccino. A servir dans des tasses pour les réceptions, les buffets ou en entrée.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- 50 gde céleri-rave
- ½petite pomme acidulée
- 1 csd’huile d’arachide
- 1 csde noix de coco râpée
- 1 csde curry
- 1½feuille de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- ¼ debanane
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- sel
- 1 dlde lait maigre
- 1oignon
- 100 gde céleri-rave
- 1petite pomme acidulée
- 2 csd’huile d’arachide
- 2 csde noix de coco râpée
- 2 csde curry
- 3feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- ½banane
- 3 dlde bouillon de légumes
- 5 dlde lait de noix de coco
- sel
- 2 dlde lait maigre
- 1½oignon
- 150 gde céleri-rave
- 1½petite pomme acidulée
- 3 csd’huile d’arachide
- 3 csde noix de coco râpée
- 3 csde curry
- 4½feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- ¾ debanane
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 7,5 dlde lait de noix de coco
- sel
- 3 dlde lait maigre
- 2oignons
- 200 gde céleri-rave
- 2petites pommes acidulées
- 4 csd’huile d’arachide
- 4 csde noix de coco râpée
- 4 csde curry
- 6feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1banane
- 6 dlde bouillon de légumes
- 1 lde lait de noix de coco
- sel
- 4 dlde lait maigre
- 2½oignons
- 250 gde céleri-rave
- 2½petites pommes acidulées
- 5 csd’huile d’arachide
- 5 csde noix de coco râpée
- 5 csde curry
- 7½feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1¼ debanane
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 1,25 lde lait de noix de coco
- sel
- 5 dlde lait maigre
- 3oignons
- 300 gde céleri-rave
- 3petites pommes acidulées
- 6 csd’huile d’arachide
- 6 csde noix de coco râpée
- 6 csde curry
- 9feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1½banane
- 9 dlde bouillon de légumes
- 1,5 lde lait de noix de coco
- sel
- 6 dlde lait maigre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,2 %
- Lipides
- 31 g
- 72,8 %
- Glucides
- 21 g
- 21,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Couper grossièrement l’oignon, le céleri et la pomme non pelée. Faire revenir le tout dans l’huile avec la noix de coco durant env. 3 min. Saupoudrer de la moitié du curry. Ajouter les feuilles de citronnier kaffir, la banane, le bouillon et le lait de noix de coco. Laisser mijoter env. 30 min. Réduire le tout en fine purée puis passer cette soupe à travers une passoire. Saler. Verser dans des tasses. Faire mousser un peu de lait et répartir cette mousse par-dessus puis saupoudrer du reste du curry et servir.
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