Canapé croustillant au poisson fumé et fenouil

Canapé croustillant au poisson fumé et fenouil

25 min

Ces canapés croustillants aux filets de tilapia fumé avec fromage frais aux fines herbes et fenouil grillé constituent un petit en-cas raffiné.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gros fenouil
  • 1 csd'huile d’olive
  • 1 bottede ciboulette
  • 1 bouquetd'aneth
  • 200 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • sel
  • poivre
  • 8fines tranches de pain d’env. 30 g, p. ex. pain de seigle
  • 40 gde laitue à tondre
  • 4cœurs de filet de tilapia fumé de 100 g
  • 2gros fenouils
  • 2 csd'huile d’olive
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2 bouquetsd'aneth
  • 400 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • sel
  • poivre
  • 16fines tranches de pain d’env. 30 g, p. ex. pain de seigle
  • 80 gde laitue à tondre
  • 8cœurs de filet de tilapia fumé de 100 g
  • 3gros fenouils
  • 3 csd'huile d’olive
  • 3 bottesde ciboulette
  • 3 bouquetsd'aneth
  • 600 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • sel
  • poivre
  • 24fines tranches de pain d’env. 30 g, p. ex. pain de seigle
  • 120 gde laitue à tondre
  • 12cœurs de filet de tilapia fumé de 100 g
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
31 g
30,3 %
Lipides
17 g
37,4 %
Glucides
33 g
32,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper le fenouil dans le sens de la longueur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Les badigeonner d’huile et les faire rissoler env. 8 min dans une poêle à grillades ou une poêle. Ciseler finement la ciboulette et l’aneth, les mélanger avec le fromage frais. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Faire griller les tranches de pain. Les tartiner de fromage frais, répartir la laitue et le fenouil par-dessus. Couper les cœurs de filet en deux en biais, les dresser par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Suivant la saison, remplacer la fenouil par du poireau taillé en lanières.

Plus de recettes

Plus d'inspiration