Cake pops étoilés
Un peu longs à préparer, les cake pops étoilés à base de petites boules de gâteau décorées de massepain font fureur sur la table de l'Avent ou à Noël.
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 24 pièces
pour 1 moule à cake pops de 12 pièces
- beurre pour le moule
- 100 gde beurre mou
- 100 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 2œufs
- 125 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 1citron
-
Garniture
- 3 sachetsde glaçage foncé au chocolat
- 80 gde massepain vert
- env. 50 gde sucre glace
- sucres décoratifs, à volonté
Produits Migros parfaits pour cette recette
- bâtonnet en bois ou bâtonnet pour sucette
- polystyrène de 20 × 30 × 3 cm
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 2 g
- 4,2 %
- Lipides
- 11 g
- 51,8 %
- Glucides
- 21 g
- 44 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 55 min
-
Pour les cake pops, préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule à cake pops. Travailler en mousse le beurre, le sucre et le sel au fouet électrique durant près de 5 min jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les œufs l’un après l’autre et mélanger. Puis ajouter la farine et la poudre à lever. Râper le zeste de citron par-dessus, exprimer le jus et en incorporer 1 cs à la pâte. Transférer la pâte dans une poche à douille et remplir les alvéoles du moule avec la moitié de la pâte, bien refermer, glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Retirer les cake pops du four, laisser tiédir durant env. 5 min, puis procéder au démoulage. Répéter l’opération avec le restant de pâte.
Presque au bout -
Pour la garniture, faire fondre le glaçage foncé. Tremper env. 1 cm des bâtonnets dans le chocolat et les planter dans les cake pops. Placer au réfrigérateur pour env. 30 min. Abaisser le massepain à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de sucre glace. Y découper de petites étoiles à l’emporte-pièce. Ajouter quelques gouttes d’eau au sucre glace, mélanger pour obtenir un glaçage épais et en remplir une petite poche à douille. Napper les cake pops de glaçage au chocolat, laisser bien égoutter. Orner les étoiles en massepain avec le glaçage de la poche à douille et les garnir avec du sucre décoratif avant de les coller sur les cake pops. Laisser sécher.
Presque au bout
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