Cake pops étoilés

Cake pops étoilés

2 h 55 min

Un peu longs à préparer, les cake pops étoilés à base de petites boules de gâteau décorées de massepain font fureur sur la table de l'Avent ou à Noël.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 24 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake pops de 12 pièces

  • beurre pour le moule
  • 100 gde beurre mou
  • 100 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 2œufs
  • 125 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1citron
  • Garniture

  • 3 sachetsde glaçage foncé au chocolat
  • 80 gde massepain vert
  • env. 50 gde sucre glace
  • sucres décoratifs, à volonté

Ustensiles

  • bâtonnet en bois ou bâtonnet pour sucette
  • polystyrène de 20 × 30 × 3 cm
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
2 g
4,2 %
Lipides
11 g
51,8 %
Glucides
21 g
44 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 55 min
  1. Pour les cake pops, préchauffer le four à 160 °C. Beurrer le moule à cake pops. Travailler en mousse le beurre, le sucre et le sel au fouet électrique durant près de 5 min jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les œufs l’un après l’autre et mélanger. Puis ajouter la farine et la poudre à lever. Râper le zeste de citron par-dessus, exprimer le jus et en incorporer 1 cs à la pâte. Transférer la pâte dans une poche à douille et remplir les alvéoles du moule avec la moitié de la pâte, bien refermer, glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Retirer les cake pops du four, laisser tiédir durant env. 5 min, puis procéder au démoulage. Répéter l’opération avec le restant de pâte.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, faire fondre le glaçage foncé. Tremper env. 1 cm des bâtonnets dans le chocolat et les planter dans les cake pops. Placer au réfrigérateur pour env. 30 min. Abaisser le massepain à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de sucre glace. Y découper de petites étoiles à l’emporte-pièce. Ajouter quelques gouttes d’eau au sucre glace, mélanger pour obtenir un glaçage épais et en remplir une petite poche à douille. Napper les cake pops de glaçage au chocolat, laisser bien égoutter. Orner les étoiles en massepain avec le glaçage de la poche à douille et les garnir avec du sucre décoratif avant de les coller sur les cake pops. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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