Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cake au pavot avec crème aux framboises

Cake au pavot avec crème aux framboises

Total: 1 h 55 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 24 g, glucides 18 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Avec son nuage de crème aux framboises, ce cake au pavot et aux amandes attirera tous les regards lors de buffets et de brunchs ou au moment du dessert.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

16
  • 16
  • 32

tranches

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm

  • 160 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 5 œufs
  • ½ gousse de vanille
  • 80 g de graines de pavot
  • 180 g d’amandes mondées moulues
  • 2 cs de farine
  • Crème aux framboises

  • 100 g de crème fraîche
  • 1,5 dl de crème
  • 200 g de framboises
  • 3 cs de sucre
  • 320 g de beurre mou
  • 360 g de sucre
  • 10 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 160 g de graines de pavot
  • 360 g d’amandes mondées moulues
  • 4 cs de farine
  • Crème aux framboises

  • 200 g de crème fraîche
  • 3 dl de crème
  • 400 g de framboises
  • 6 cs de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 55 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180° C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Séparer les jaunes d’œuf des blancs. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Incorporer les jaunes d’œuf et les graines de vanille au mélange beurre-sucre. Monter les blancs en neige. Mélanger le pavot, les amandes et la farine puis y incorporer délicatement et en alternance, les blancs en neige et le mélange aux jaunes d’œuf. Verser dans le moule et cuire au milieu du four durant env. 40 min. Retirer le cake et le laisser refroidir dans le moule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la crème aux framboises, fouetter la crème avec la crème fraîche. Mélanger trois quarts des framboises avec le sucre et presser le tout à travers une passoire. Incorporer le coulis de framboises à la crème fouettée. Couper le cake en parts. Servir avec la crème aux framboises et le reste des framboises.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-au-pavot-avec-creme-aux-framboises
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer