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Cake au pavot avec crème aux framboises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 16
- 32
tranches
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- 160 g de beurre mou
- 180 g de sucre
- 5 œufs
- ½ gousse de vanille
- 80 g de graines de pavot
- 180 g d’amandes mondées moulues
- 2 cs de farine
-
Crème aux framboises
- 100 g de crème fraîche
- 1,5 dl de crème
- 200 g de framboises
- 3 cs de sucre
- 320 g de beurre mou
- 360 g de sucre
- 10 œufs
- 1 gousse de vanille
- 160 g de graines de pavot
- 360 g d’amandes mondées moulues
- 4 cs de farine
-
Crème aux framboises
- 200 g de crème fraîche
- 3 dl de crème
- 400 g de framboises
- 6 cs de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180° C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Séparer les jaunes d’œuf des blancs. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Incorporer les jaunes d’œuf et les graines de vanille au mélange beurre-sucre. Monter les blancs en neige. Mélanger le pavot, les amandes et la farine puis y incorporer délicatement et en alternance, les blancs en neige et le mélange aux jaunes d’œuf. Verser dans le moule et cuire au milieu du four durant env. 40 min. Retirer le cake et le laisser refroidir dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème aux framboises, fouetter la crème avec la crème fraîche. Mélanger trois quarts des framboises avec le sucre et presser le tout à travers une passoire. Incorporer le coulis de framboises à la crème fouettée. Couper le cake en parts. Servir avec la crème aux framboises et le reste des framboises.
Presque au bout
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