Cake au pavot avec crème aux framboises

Cake au pavot avec crème aux framboises

1 h 55 min

Avec son nuage de crème aux framboises, ce cake au pavot et aux amandes attirera tous les regards lors de buffets et de brunchs ou au moment du dessert.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

16
  • 16
  • 32

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm

pour 2 moules à charnière carré de 23 × 23 cm

  • 160 gde beurre mou
  • 180 gde sucre
  • 5œufs
  • ½gousse de vanille
  • 80 gde graines de pavot
  • 180 gd’amandes mondées moulues
  • 2 csde farine
  • Crème aux framboises

  • 100 gde crème fraîche
  • 1,5 dlde crème
  • 200 gde framboises
  • 3 csde sucre
  • 320 gde beurre mou
  • 360 gde sucre
  • 10œufs
  • 1gousse de vanille
  • 160 gde graines de pavot
  • 360 gd’amandes mondées moulues
  • 4 csde farine
  • Crème aux framboises

  • 200 gde crème fraîche
  • 3 dlde crème
  • 400 gde framboises
  • 6 csde sucre
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
7 g
9,2 %
Lipides
23 g
68,3 %
Glucides
17 g
22,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180° C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Séparer les jaunes d’œuf des blancs. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Incorporer les jaunes d’œuf et les graines de vanille au mélange beurre-sucre. Monter les blancs en neige. Mélanger le pavot, les amandes et la farine puis y incorporer délicatement et en alternance, les blancs en neige et le mélange aux jaunes d’œuf. Verser dans le moule et cuire au milieu du four durant env. 40 min. Retirer le cake et le laisser refroidir dans le moule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la crème aux framboises, fouetter la crème avec la crème fraîche. Mélanger trois quarts des framboises avec le sucre et presser le tout à travers une passoire. Incorporer le coulis de framboises à la crème fouettée. Couper le cake en parts. Servir avec la crème aux framboises et le reste des framboises.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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