Cake au pavot avec crème aux framboises
Avec son nuage de crème aux framboises, ce cake au pavot et aux amandes attirera tous les regards lors de buffets et de brunchs ou au moment du dessert.
- végétarien
- 1 h 55 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 16
- 32
tranches
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- 160 gde beurre mou
- 180 gde sucre
- 5œufs
- ½gousse de vanille
- 80 gde graines de pavot
- 180 gd’amandes mondées moulues
- 2 csde farine
-
Crème aux framboises
- 100 gde crème fraîche
- 1,5 dlde crème
- 200 gde framboises
- 3 csde sucre
- 320 gde beurre mou
- 360 gde sucre
- 10œufs
- 1gousse de vanille
- 160 gde graines de pavot
- 360 gd’amandes mondées moulues
- 4 csde farine
-
Crème aux framboises
- 200 gde crème fraîche
- 3 dlde crème
- 400 gde framboises
- 6 csde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,2 %
- Lipides
- 23 g
- 68,3 %
- Glucides
- 17 g
- 22,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180° C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Séparer les jaunes d’œuf des blancs. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Incorporer les jaunes d’œuf et les graines de vanille au mélange beurre-sucre. Monter les blancs en neige. Mélanger le pavot, les amandes et la farine puis y incorporer délicatement et en alternance, les blancs en neige et le mélange aux jaunes d’œuf. Verser dans le moule et cuire au milieu du four durant env. 40 min. Retirer le cake et le laisser refroidir dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème aux framboises, fouetter la crème avec la crème fraîche. Mélanger trois quarts des framboises avec le sucre et presser le tout à travers une passoire. Incorporer le coulis de framboises à la crème fouettée. Couper le cake en parts. Servir avec la crème aux framboises et le reste des framboises.
Presque au bout
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