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Burger végan au fruit du jacquier effiloché

Burger végan au fruit du jacquier effiloché

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 20 g, glucides 68 g, 490 kcal
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D’une texture comparable à celle du porc effiloché, le fruit du jacquier permet de créer d’excellents burgers. Avec de la salade de chou, un vrai régal végan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte de fruit du jacquier (jackfruit) de 565 g, 400 g égouttés
  • ½ oignon nouveau
  • 100 g de chou rouge
  • ¾ de  cs de jus de citron
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 petit pain végan, p. ex. petit pain à l'avoine aha! sans gluten
  • ½ gousse d'ail
  • 0,25 dl de sauce hoisin
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 1 boîte de fruit du jacquier (jackfruit) de 565 g, 400 g égouttés
  • 1 oignon nouveau
  • 200 g de chou rouge
  • 1½ cs de jus de citron
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 dl de sauce hoisin
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 boîtes de fruit du jacquier (jackfruit) de 565 g, 400 g égouttés
  • 2 oignons nouveaux
  • 400 g de chou rouge
  • 3 cs de jus de citron
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dl de sauce hoisin
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 boîtes de fruit du jacquier (jackfruit) de 565 g, 400 g égouttés
  • 3 oignons nouveaux
  • 600 g de chou rouge
  • 4½ cs de jus de citron
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
  • 3 gousses d'ail
  • 1,5 dl de sauce hoisin
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 4 boîtes de fruit du jacquier (jackfruit) de 565 g, 400 g égouttés
  • 4 oignons nouveaux
  • 800 g de chou rouge
  • 6 cs de jus de citron
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 8 petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
  • 4 gousses d'ail
  • 2 dl de sauce hoisin
  • 2 bouquets de coriandre
  • 5 boîtes de fruit du jacquier (jackfruit) de 565 g, 400 g égouttés
  • 5 oignons nouveaux
  • 1 kg de chou rouge
  • 7½ cs de jus de citron
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10 petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
  • 5 gousses d'ail
  • 2,5 dl de sauce hoisin
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 6 boîtes de fruit du jacquier (jackfruit) de 565 g, 400 g égouttés
  • 6 oignons nouveaux
  • 1,2 kg de chou rouge
  • 9 cs de jus de citron
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 12 petits pains végans, p. ex. petits pains à l'avoine aha! sans gluten
  • 6 gousses d'ail
  • 3 dl de sauce hoisin
  • 3 bouquets de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer le fruit du jacquier sous l'eau puis l'égoutter. Retirer les extrémités ligneuses puis effilocher la chair à la main. Émincer les oignons nouveaux, tiges et bulbes. Râper finement le chou à la mandoline. Le mélanger avec le vert des oignons nouveaux, le jus de citron et la moitié de l'huile, saler et poivrer. Chauffer les petits pains 8-10 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire suer les bulbes des oignons nouveaux dans le reste de l'huile et y presser l'ail. Ajouter le fruit du jacquier et faire revenir. Incorporer la sauce hoisin et un peu d'eau, faire réduire un peu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ouvrir les petits pains, garnir les fonds de salade de chou, de fruit du jacquier effiloché et de coriandre. Refermer et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-vegan-au-fruit-du-jacquier-effiloche
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