Burger aux haricots noirs
Exclusif et délicieusement végétarien, ce hamburger invite haricots noirs, pâte de poivrons, tranches d'avocat et rouelles d'oignon à faire partie de sa composition. Avec un savoureux plus: une purée de prunes.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1oignon rouge
- 2tomates charnues
- 2avocats
- 100 gde purée de prunes
- 3 csd’eau
- 1 csde mélange d'épices pour BBQ
- 3 csd'huile d'olive
- 4burgers surgelés Black Bean
- 125 gde pâte à tartiner poivron-noix de cajou, en vente au supermarché Alnatura
- 4grosses feuilles de salade
-
Buns
- 10 gde levure fraîche
- 1,1 dld’eau
- 2 csd'huile d'olive
- 200 gde farine d'épeautre pur claire
- ½ ccde sel
- 5 gde sirop d'érable
- farine pour façonner
- 5 gde graines de pavot
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 21 g
- 11,9 %
- Lipides
- 34 g
- 43,3 %
- Glucides
- 79 g
- 44,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 6 minutes
- repos de la pâte:
- env. 105 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 2 h 36 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour les buns, morceler la levure, y ajouter l'eau et l'huile. Mélanger le tout jusqu'à dissolution complète de la levure. Incorporer alors la farine, le sel et le sirop d'érable. Travailler le tout env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte quelque peu collante. La laisser lever env. 1 h à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en quatre. Fariner le plan de travail et façonner des buns, les parsemer de graines de pavot. Les laisser à nouveau lever à couvert durant env. 45 min, chaleur de voûte et de sole. Préchauffer le four à 200 °C. Glisser les petits pains au milieu du four et cuire env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler l'oignon en fines rouelles et les tomates en tranches. Partager les avocats en deux et retirer le noyau. Détacher la pulpe de l'écorce avec une cuillère et la couper en tranches. Faire chauffer la purée de prunes avec l'eau et les épices pour BBQ.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les burgers de part et d'autre durant env. 6 min, puis les réserver au chaud. Couper les buns horizontalement en deux et les griller brièvement dans la poêle frottée au préalable. Tartiner le fond des buns de pâte de poivrons et le chapeau de purée de prunes. Les garnir ensuite de salade, d'un burger aux haricots noirs chacun, de tomates, d'avocats et d'oignons. Délicieux avec des frites.
Presque au bout
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