Burger aux haricots noirs

Burger aux haricots noirs

2 h 36 min

Exclusif et délicieusement végétarien, ce hamburger invite haricots noirs, pâte de poivrons, tranches d'avocat et rouelles d'oignon à faire partie de sa composition. Avec un savoureux plus: une purée de prunes.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon rouge
  • 2tomates charnues
  • 2avocats
  • 100 gde purée de prunes
  • 3 csd’eau
  • 1 csde mélange d'épices pour BBQ
  • 3 csd'huile d'olive
  • 4burgers aux haricots noirs et aux noix de cajou
  • 125 gde pâte à tartiner poivron-noix de cajou
  • 4grosses feuilles de salade
  • Buns

  • 10 gde levure fraîche
  • 1,1 dld’eau
  • 2 csd'huile d'olive
  • 200 gde farine d'épeautre pur claire
  • ½ ccde sel
  • 5 gde sirop d'érable
  • farine pour façonner
  • 5 gde graines de pavot
Kilocalories
750 kcal
3 150 kj
Protéines
18 g
10 %
Lipides
40 g
50 %
Glucides
72 g
40 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 6 minutes
repos de la pâte:
env. 105 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
2 h 36 min
  1. C'est pas fini

    Pour les buns, morceler la levure, y ajouter l'eau et l'huile. Mélanger le tout jusqu'à dissolution complète de la levure. Incorporer alors la farine, le sel et le sirop d'érable. Travailler le tout env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte quelque peu collante. La laisser lever env. 1 h à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en quatre. Fariner le plan de travail et façonner des buns, les parsemer de graines de pavot. Les laisser à nouveau lever à couvert durant env. 45 min. Préchauffer le four à 200 °C. Glisser les petits pains au milieu du four et cuire env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tailler l'oignon en fines rouelles et les tomates en tranches. Partager les avocats en deux et retirer le noyau. Détacher la pulpe de l'écorce avec une cuillère et la couper en tranches. Faire chauffer la purée de prunes avec l'eau et les épices pour BBQ.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les burgers de part et d'autre durant env. 6 min, puis les réserver au chaud. Couper les buns horizontalement en deux et les griller brièvement dans la poêle frottée au préalable. Tartiner le fond des buns de pâte de poivrons et le chapeau de purée de prunes. Les garnir ensuite de salade, d'un burger aux haricots noirs chacun, de tomates, d'avocats et d'oignons. Délicieux avec des frites.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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