Brownies aux haricots et aux noix de pécan

Brownies aux haricots et aux noix de pécan

13 h

Ces brownies sont particulièrement raffinés. Sans farine, mais avec des haricots de Soissons, ils font craquer tous les amateurs de pâtisseries au chocolat.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque rectangulaire d’env. 35 x 23 cm

pour 2 plaques rectangulaires d’env. 35 x 23 cm

  • 200 gde haricots de Soissons secs
  • 300 gde chocolat noir
  • 150 gde beurre
  • 1,5 dlde sirop d'érable
  • 3œufs
  • 100 gde sucre brut
  • 1 pincéede sel
  • 50 gde cacao en poudre
  • 1 csde poudre à lever
  • 150 gde noix de pécan
  • cacao en poudre pour saupoudrer
  • 400 gde haricots de Soissons secs
  • 600 gde chocolat noir
  • 300 gde beurre
  • 3 dlde sirop d'érable
  • 6œufs
  • 200 gde sucre brut
  • 2 pincéesde sel
  • 100 gde cacao en poudre
  • 2 csde poudre à lever
  • 300 gde noix de pécan
  • cacao en poudre pour saupoudrer
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
4 g
6,8 %
Lipides
15 g
57,4 %
Glucides
21 g
35,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson au four:
22-25 minutes
Total:
13 h
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les haricots à couvert dans de l'eau froide et les laisser ramollir 12 h ou durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Cuire les haricots recouverts d'eau de trempage env. 10 min dans une marmite à pression ou env. 55 min dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Bien égoutter et laisser tiédir. Préchauffer le four à 200 °C. Hacher les deux tiers du chocolat et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Réduire les haricots avec le sirop d'érable en très fine purée. Incorporer le chocolat fondu et mixer brièvement une nouvelle fois. Travailler les œufs en mousse avec le sucre et le sel à l'aide d'un fouet électrique. Mélanger le cacao en poudre et la poudre à lever. Hacher grossièrement les noix de pécan. Mélanger la purée de haricots avec les œufs, le cacao et les noix de pécan. Étaler la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire 22-25 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler le restant de chocolat en fins copeaux. Retirer le gâteau du four et le parsemer de copeaux. Laisser fondre le chocolat puis l'étaler avec une spatule. Laisser le gâteau tiédir un peu puis le démouler en conservant le papier sulfurisé. Le déposer sur une grille et le laisser refroidir. Saupoudrer de cacao en poudre puis couper en losanges de 6 x 5 cm.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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