Brochettes de poulet avec panais
Ces brochettes raffinées de poulet, de panais (ou céleri-rave) cuits au cidre et de sauge sont enrobées d'une marinade mi-forte, puis grillées.
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Plat principalDonne 8 pièces
- 400 gde panais
- 2 dlde cidre
- 2 ccde moutarde douce
- sel
- poivre
- 2 csd'huile de colza
- 8cuisses supérieures de poulet avec la peau
- 2 brinsde sauge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 19 g
- 25,9 %
- Lipides
- 21 g
- 64,5 %
- Glucides
- 7 g
- 9,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Éplucher le panais et le couper en gros dés. Le faire cuire à petit feu dans le cidre jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre. Le retirer et le réserver. Pour la marinade, faire réduire le cidre à feu moyen jusqu’à env. 0,5 dl. Incorporer la moutarde, le sel, le poivre et l’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détacher les os des cuisses de poulet. Débiter la viande avec la peau en gros morceaux égaux. Effeuiller la sauge. Piquer en alternance le poulet, les légumes et la sauge sur les brochettes. Les badigeonner de marinade et laisser reposer env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes env. 8 min de tous les côtés. Badigeonner de marinade de temps à autre. Augmenter à env. 250 °C et poursuivre la cuisson env. 4 min.
Presque au bout
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