Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Brochettes de poulet avec panais

Brochettes de poulet avec panais

Ces brochettes raffinées de poulet, de panais (ou céleri-rave) cuits au cidre et de sauge sont enrobées d'une marinade mi-forte, puis grillées.

  • sans lactose
  • 1 h

Ingrédients

Plat principalDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde panais
  • 2 dlde cidre
  • 2 ccde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile de colza
  • 8cuisses supérieures de poulet avec la peau
  • 2 brinsde sauge
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
19 g
25,9 %
Lipides
21 g
64,5 %
Glucides
7 g
9,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos dans la marinade:
env. 20 minutes
Total:
1 h

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Éplucher le panais et le couper en gros dés. Le faire cuire à petit feu dans le cidre jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre. Le retirer et le réserver. Pour la marinade, faire réduire le cidre à feu moyen jusqu’à env. 0,5 dl. Incorporer la moutarde, le sel, le poivre et l’huile.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détacher les os des cuisses de poulet. Débiter la viande avec la peau en gros morceaux égaux. Effeuiller la sauge. Piquer en alternance le poulet, les légumes et la sauge sur les brochettes. Les badigeonner de marinade et laisser reposer env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes env. 8 min de tous les côtés. Badigeonner de marinade de temps à autre. Augmenter à env. 250 °C et poursuivre la cuisson env. 4 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-poulet-avec-panais
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer