Brochettes de poulet avec panais

Brochettes de poulet avec panais

1 h

Ces brochettes raffinées de poulet, de panais (ou céleri-rave) cuits au cidre et de sauge sont enrobées d'une marinade mi-forte, puis grillées.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde panais
  • 2 dlde cidre
  • 2 ccde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile de colza
  • 8cuisses supérieures de poulet avec la peau
  • 2 brinsde sauge
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
19 g
25,9 %
Lipides
21 g
64,5 %
Glucides
7 g
9,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos dans la marinade:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Éplucher le panais et le couper en gros dés. Le faire cuire à petit feu dans le cidre jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre. Le retirer et le réserver. Pour la marinade, faire réduire le cidre à feu moyen jusqu’à env. 0,5 dl. Incorporer la moutarde, le sel, le poivre et l’huile.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détacher les os des cuisses de poulet. Débiter la viande avec la peau en gros morceaux égaux. Effeuiller la sauge. Piquer en alternance le poulet, les légumes et la sauge sur les brochettes. Les badigeonner de marinade et laisser reposer env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes env. 8 min de tous les côtés. Badigeonner de marinade de temps à autre. Augmenter à env. 250 °C et poursuivre la cuisson env. 4 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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