Brochette de poulet avec légumes racines

Brochette de poulet avec légumes racines

45 min

Délicieusement relevé de curcuma et dressé sur des lentilles avec des prunes, des carottes et des panais, ce plat un rien oriental met l'eau à la bouche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 125 gde lentilles vertes
  • 2½ csd’huile de colza HOLL
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 200 gde légumes racines, p. ex. carottes et panais
  • 100 gde prunes séchées dénoyautés
  • 325 gde minifilets de poulet
  • ½ ccde curcuma
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1oignon
  • 250 gde lentilles vertes
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 400 gde légumes racines, p. ex. carottes et panais
  • 200 gde prunes séchées dénoyautés
  • 650 gde minifilets de poulet
  • 1 ccde curcuma
  • 1 bouquetde coriandre
  • oignon
  • 375 gde lentilles vertes
  • 7½ csd’huile de colza HOLL
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 600 gde légumes racines, p. ex. carottes et panais
  • 300 gde prunes séchées dénoyautés
  • 975 gde minifilets de poulet
  • 1½ ccde curcuma
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 2oignons
  • 500 gde lentilles vertes
  • 1 dld’huile de colza HOLL
  • 1 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 800 gde légumes racines, p. ex. carottes et panais
  • 400 gde prunes séchées dénoyautés
  • 1,3 kgde minifilets de poulet
  • 2 ccde curcuma
  • 2 bouquetsde coriandre
  • oignons
  • 625 gde lentilles vertes
  • 1,25 dld’huile de colza HOLL
  • 1,25 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde légumes racines, p. ex. carottes et panais
  • 500 gde prunes séchées dénoyautés
  • 1,625 kgde minifilets de poulet
  • 2½ ccde curcuma
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 3oignons
  • 750 gde lentilles vertes
  • 1,5 dld’huile de colza HOLL
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde légumes racines, p. ex. carottes et panais
  • 600 gde prunes séchées dénoyautés
  • 1,95 kgde minifilets de poulet
  • 3 ccde curcuma
  • 3 bouquetsde coriandre
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
58 g
37,4 %
Lipides
16 g
23,2 %
Glucides
61 g
39,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Hacher l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile avec les lentilles. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Saler, poivrer. Réserver au chaud. Entre-temps, couper les légumes en deux ou en quatre dans la longueur. Couper les pruneaux en deux. Piquer le poulet en accordéon sur les brochettes, saler, poivrer, relever de curcuma. Hacher grossièrement la coriandre.

    Presque au bout
  2. Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y saisir les légumes env. 8 min en veillant à les garder croquants. Ajouter les pruneaux. Saler, poivrer. Retirer les légumes de la poêle et les réserver au chaud. Chauffer le reste de l’huile dans la même poêle et rissoler les brochettes de poulet env. 8 min des deux côtés. Dresser sur les lentilles avec les légumes. Servir avec la coriandre.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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