Brochette de poulet avec légumes racines
Délicieusement relevé de curcuma et dressé sur des lentilles avec des prunes, des carottes et des panais, ce plat un rien oriental met l'eau à la bouche.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 60 gde lentilles vertes
- 1¼ de csd’huile de colza HOLL
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 100 gde légumes racines, p. ex. carottes et panais
- 50 gde prunes séchées dénoyautés
- 160 gde minifilets de poulet
- ¼ de ccde curcuma
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½oignon
- 125 gde lentilles vertes
- 2½ csd’huile de colza HOLL
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 200 gde légumes racines, p. ex. carottes et panais
- 100 gde prunes séchées dénoyautés
- 325 gde minifilets de poulet
- ½ ccde curcuma
- ½ bouquetde coriandre
- 1oignon
- 250 gde lentilles vertes
- 5 csd’huile de colza HOLL
- 5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 400 gde légumes racines, p. ex. carottes et panais
- 200 gde prunes séchées dénoyautés
- 650 gde minifilets de poulet
- 1 ccde curcuma
- 1 bouquetde coriandre
- 1½oignon
- 375 gde lentilles vertes
- 7½ csd’huile de colza HOLL
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 600 gde légumes racines, p. ex. carottes et panais
- 300 gde prunes séchées dénoyautés
- 975 gde minifilets de poulet
- 1½ ccde curcuma
- 1½ bouquetde coriandre
- 2oignons
- 500 gde lentilles vertes
- 1 dld’huile de colza HOLL
- 1 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 800 gde légumes racines, p. ex. carottes et panais
- 400 gde prunes séchées dénoyautés
- 1,3 kgde minifilets de poulet
- 2 ccde curcuma
- 2 bouquetsde coriandre
- 2½oignons
- 625 gde lentilles vertes
- 1,25 dld’huile de colza HOLL
- 1,25 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1 kgde légumes racines, p. ex. carottes et panais
- 500 gde prunes séchées dénoyautés
- 1,6 kgde minifilets de poulet
- 2½ ccde curcuma
- 2½ bouquetsde coriandre
- 3oignons
- 750 gde lentilles vertes
- 1,5 dld’huile de colza HOLL
- 1,5 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1,2 kgde légumes racines, p. ex. carottes et panais
- 600 gde prunes séchées dénoyautés
- 1,95 kgde minifilets de poulet
- 3 ccde curcuma
- 3 bouquetsde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 690 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 58 g
- 37,4 %
- Lipides
- 16 g
- 23,2 %
- Glucides
- 61 g
- 39,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile avec les lentilles. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Saler, poivrer. Réserver au chaud. Entre-temps, couper les légumes en deux ou en quatre dans la longueur. Couper les pruneaux en deux. Piquer le poulet en accordéon sur les brochettes, saler, poivrer, relever de curcuma. Hacher grossièrement la coriandre.
Presque au bout -
Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y saisir les légumes env. 8 min en veillant à les garder croquants. Ajouter les pruneaux. Saler, poivrer. Retirer les légumes de la poêle et les réserver au chaud. Chauffer le reste de l’huile dans la même poêle et rissoler les brochettes de poulet env. 8 min des deux côtés. Dresser sur les lentilles avec les légumes. Servir avec la coriandre.
Presque au bout
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