Pouletspiessli mit Wurzelgemüse

Pouletspiessli mit Wurzelgemüse

45 Min.

Leichtes Gericht mit orientalischem Flair: Pouletspiessli mit Kurkuma würzen, zusammen mit Wurzelgemüse auf Linsen geben und mit Koriander servieren. Mmmh.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 125 ggrüne Linsen
  • 2½ ELHOLL-Rapsöl
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gWurzelgemüse, z. B. Karotten und Pastinaken
  • 100 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
  • 325 gPoulet-Minifilets
  • ½ TLKurkuma
  • ½ BundKoriander
  • 1Zwiebel
  • 250 ggrüne Linsen
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gWurzelgemüse, z. B. Karotten und Pastinaken
  • 200 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
  • 650 gPoulet-Minifilets
  • 1 TLKurkuma
  • 1 BundKoriander
  • Zwiebeln
  • 375 ggrüne Linsen
  • 7½ ELHOLL-Rapsöl
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gWurzelgemüse, z. B. Karotten und Pastinaken
  • 300 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
  • 975 gPoulet-Minifilets
  • 1½ TLKurkuma
  • 1½ BundKoriander
  • 2Zwiebeln
  • 500 ggrüne Linsen
  • 1 dlHOLL-Rapsöl
  • 1 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gWurzelgemüse, z. B. Karotten und Pastinaken
  • 400 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1,3 kgPoulet-Minifilets
  • 2 TLKurkuma
  • 2 BundKoriander
  • Zwiebeln
  • 625 ggrüne Linsen
  • 1,25 dlHOLL-Rapsöl
  • 1,25 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgWurzelgemüse, z. B. Karotten und Pastinaken
  • 500 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1,625 kgPoulet-Minifilets
  • 2½ TLKurkuma
  • 2½ BundKoriander
  • 3Zwiebeln
  • 750 ggrüne Linsen
  • 1,5 dlHOLL-Rapsöl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgWurzelgemüse, z. B. Karotten und Pastinaken
  • 600 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1,95 kgPoulet-Minifilets
  • 3 TLKurkuma
  • 3 BundKoriander
Kilokalorien
690 kcal
2.900 kj
Eiweiss
58 g
37,4 %
Fett
16 g
23,2 %
Kohlenhydrate
61 g
39,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Mit den Linsen in wenig Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 30 Minuten weichgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmhalten. Inzwischen Wurzelgemüse längsvierteln oder halbieren. Pflaumen halbieren. Pouletfilets gewellt auf Spiesse stecken und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Koriander grobhacken.

    fast fertig
  2. In einer Bratpfanne wenig Öl erhitzen. Gemüse ca. 8 Minuten bissfest braten. Pflaumen beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus der Pfanne heben und warmhalten. In derselben Pfanne restliches Öl erhitzen. Pouletspiesse rundum ca. 8 Minuten durchbraten. Mit dem Gemüse auf den Linsen anrichten. Mit Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration