En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Pouletspiessli mit Wurzelgemüse
  • 45 Min.
  • Einsteiger

Pouletspiessli mit Wurzelgemüse

Leichtes Gericht mit orientalischem Flair: Pouletspiessli mit Kurkuma würzen, zusammen mit Wurzelgemüse auf Linsen geben und mit Koriander servieren. Mmmh.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Zwiebel
250 g grüne Linsen
5 EL HOLL-Rapsöl
5 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
400 g Wurzelgemüse, z. B. Karotten und Pastinaken
200 g getrocknete entsteinte Pflaumen
650 g Poulet-Minifilets
1 TL Kurkuma
1 Bund Koriander
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
690 KCAL
2900 KJ
Fett
16 G
23,2 %
Eiweiss
58 G
37,4 %
Kohlenhydrate
61 G
39,4 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco

Zubereitung

Zwiebel hacken. Mit den Linsen in wenig Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 30 Minuten weichgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmhalten. Inzwischen Wurzelgemüse längsvierteln oder halbieren. Pflaumen halbieren. Pouletfilets gewellt auf Spiesse stecken und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Koriander grobhacken.

In einer Bratpfanne wenig Öl erhitzen. Gemüse ca. 8 Minuten bissfest braten. Pflaumen beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus der Pfanne heben und warmhalten. In derselben Pfanne restliches Öl erhitzen. Pouletspiesse rundum ca. 8 Minuten durchbraten. Mit dem Gemüse auf den Linsen anrichten. Mit Koriander servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 45 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.