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Brochettes de pommes de terre et d'artichauts
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
- sel
- 2 cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
- 4 tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
- poivre du moulin
- 4 petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
- sel
- 4 cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
- 8 tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
- poivre du moulin
- 8 petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
- sel
- 8 cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
- 16 tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
- poivre du moulin
- 12 petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
- sel
- 12 cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
- 24 tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
- poivre du moulin
- 16 petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
- sel
- 16 cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
- 32 tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
- poivre du moulin
- 20 petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
- sel
- 20 cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
- 40 tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
- poivre du moulin
- 24 petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
- sel
- 24 cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
- 48 tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 22 min.
-
Cuire les pommes de terre en robe des champs dans un bon volume d’eau salée en les gardant bien fermes, puis laisser refroidir. Préchauffer le gril à 200 °C. Retirer les artichauts et les tomates de l’huile et les égoutter. Partager les artichauts en deux et détailler chaque pomme de terre en 3 tranches d’env. 2 cm. Les piquer sur les brochettes en alternance avec les demi-artichauts et les tomates. Relever de sel et de poivre. Griller les brochettes de tous les côtés à feu moyen direct durant env. 12 min.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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