Brochettes de poisson sur lemon-grass

Brochettes de poisson sur lemon-grass

35 min

Une entrée parfaite en amuse-bouche: poisson grossièrement mixé avec gingembre, jaune d'œuf et crème, pané en brochettes sur des bâtons de lemon-grass.

Ingrédients

ApéritifDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde filets de sandre
  • 1jaune d’œuf
  • 150 gde crème, glacée
  • 1 ccde gingembre en poudre
  • 2 ccde sel
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 150 gde flocons d’avoine
  • 3 csd’huile d’arachide
  • ½citron
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
9 g
22,9 %
Lipides
9 g
51,6 %
Glucides
10 g
25,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Du bout des doigts, rechercher d’éventuelles arêtes dans les filets et, le cas échéant, les retirer. Couper le poisson en dés. A l’aide d’un robot ménager, mixer grossièrement le poisson, le jaune d’œuf, la crème, le gingembre et le sel. Retirer les feuilles extérieures des lemon-grass. Hacher fin la partie inférieure des bâtons de lemon-grass pour obtenir 1-2 cs à ajouter à la préparation. Partager en longueur les bâtons de lemon-grass. Presser la préparation autour de ces bâtons puis les tourner dans les flocons d’avoine. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire dorer ces brochettes 5 min. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Mélanger les deux et en arroser les brochettes puis servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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