Brochettes de poisson sur lemon-grass
Une entrée parfaite en amuse-bouche: poisson grossièrement mixé avec gingembre, jaune d'œuf et crème, pané en brochettes sur des bâtons de lemon-grass.
Ingrédients
ApéritifDonne 12 pièces
- 400 gde filets de sandre
- 1jaune d’œuf
- 150 gde crème, glacée
- 1 ccde gingembre en poudre
- 2 ccde sel
- 6 tigesde lemon-grass
- 150 gde flocons d’avoine
- 3 csd’huile d’arachide
- ½citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 9 g
- 22,9 %
- Lipides
- 9 g
- 51,6 %
- Glucides
- 10 g
- 25,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Du bout des doigts, rechercher d’éventuelles arêtes dans les filets et, le cas échéant, les retirer. Couper le poisson en dés. A l’aide d’un robot ménager, mixer grossièrement le poisson, le jaune d’œuf, la crème, le gingembre et le sel. Retirer les feuilles extérieures des lemon-grass. Hacher fin la partie inférieure des bâtons de lemon-grass pour obtenir 1-2 cs à ajouter à la préparation. Partager en longueur les bâtons de lemon-grass. Presser la préparation autour de ces bâtons puis les tourner dans les flocons d’avoine. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire dorer ces brochettes 5 min. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Mélanger les deux et en arroser les brochettes puis servir.
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