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    Brochettes de poisson sur lemon-grass
    • 35 min
    • débutant

    Brochettes de poisson sur lemon-grass

    Une entrée parfaite en amuse-bouche: poisson grossièrement mixé avec gingembre, jaune d'œuf et crème, pané en brochettes sur des bâtons de lemon-grass.

    Donne  12  pièces

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    Ingrédients

    400 g de filets de sandre
    jaune d’œuf
    150 g de crème, glacée
    1 cc de gingembre en poudre
    2 cc de sel
    6 tiges de lemon-grass
    150 g de flocons d’avoine
    3 cs d’huile d’arachide
    ½  citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    160 KCAL
    650 KJ
    Lipides
    9 G
    50,6 %
    Protéines
    9 G
    22,5 %
    Glucides
    10 G
    25 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Du bout des doigts, rechercher d’éventuelles arêtes dans les filets et, le cas échéant, les retirer. Couper le poisson en dés. A l’aide d’un robot ménager, mixer grossièrement le poisson, le jaune d’œuf, la crème, le gingembre et le sel. Retirer les feuilles extérieures des lemon-grass. Hacher fin la partie inférieure des bâtons de lemon-grass pour obtenir 1-2 cs à ajouter à la préparation. Partager en longueur les bâtons de lemon-grass. Presser la préparation autour de ces bâtons puis les tourner dans les flocons d’avoine. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire dorer ces brochettes 5 min. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Mélanger les deux et en arroser les brochettes puis servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

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