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    Brochettes d'agneau orientales

    Brochettes d'agneau orientales

    Coriandre, cumin, cannelle et zeste de citron apportent une note orientale à ces brochettes d’agneau, futures stars de vos prochains barbecues.

    Pour
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    Ingrédients

    1 bouquet de coriandre ou de persil plat
    ½ bouquet de menthe
    1 piment fort
    1 oignon
    500 g de viande hachée d'agneau
    2 cs de chapelure
    1 citron
    ½ cc de cumin
    1 cc de cannelle moulue
    ½ cc de sel
    piment fort pour garnir
    huile pour badigeonner
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    310 KCAL
    1300 KJ
    Lipides
    18 G
    53,6 %
    Protéines
    27 G
    35,8 %
    Glucides
    8 G
    10,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Lukas Lienhard

    Préparation

    Hacher menu les fines herbes, le piment et l'oignon. Mélanger le tout avec la viande hachée et la chapelure. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Broyer le cumin dans un mortier et l'ajouter avec la cannelle et le sel. Pétrir le tout en un mélange homogène. Prélever des portions d'env. 40 g, former des boulettes et les aplatir légèrement. Piquer 1 piment et 4 boulettes par brochette.

    Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les brochettes d'huile puis les faire griller 10-15 min de toutes parts.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson au gril 10–15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Avant de former les boulettes, prélever un peu de la masse de viande, la saisir dans une poêle et la déguster. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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