Brochette de poulet et de lard avec aubergines grillées
Un délice à poser sur le gril: des brochettes de poulet avec lard et abricot accompagnées d’aubergine marinée dans de la sauce soja avec ail, gingembre et miel
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cmde gingembre
- ½gousse d'ail
- ¾ de csde sauce soja
- ½ csde miel liquide
- ½ csd'huile d'arachide
- ½aubergine
- 1brochette de poulet et de lard avec abricots
- 1 cmde gingembre
- 1gousse d'ail
- 1½ csde sauce soja
- 1 csde miel liquide
- 1 csd'huile d'arachide
- 1aubergine
- 2brochettes de poulet et de lard avec abricots
- 2 cmde gingembre
- 2gousses d'ail
- 3 csde sauce soja
- 2 csde miel liquide
- 2 csd'huile d'arachide
- 2aubergines
- 4brochettes de poulet et de lard avec abricots
- 3 cmde gingembre
- 3gousses d'ail
- 4½ csde sauce soja
- 3 csde miel liquide
- 3 csd'huile d'arachide
- 3aubergines
- 6brochettes de poulet et de lard avec abricots
- 4 cmde gingembre
- 4gousses d'ail
- 6 csde sauce soja
- 4 csde miel liquide
- 4 csd'huile d'arachide
- 4aubergines
- 8brochettes de poulet et de lard avec abricots
- 5 cmde gingembre
- 5gousses d'ail
- 7½ csde sauce soja
- 5 csde miel liquide
- 5 csd'huile d'arachide
- 5aubergines
- 10brochettes de poulet et de lard avec abricots
- 6 cmde gingembre
- 6gousses d'ail
- 9 csde sauce soja
- 6 csde miel liquide
- 6 csd'huile d'arachide
- 6aubergines
- 12brochettes de poulet et de lard avec abricots
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 23 g
- 21,3 %
- Lipides
- 23 g
- 48 %
- Glucides
- 33 g
- 30,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15-20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Râper finement le gingembre et l'ail. Les mélanger avec la sauce soja, le miel et l'huile d'arachide pour obtenir une marinade. Détailler les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur. Les badigeonner de marinade. Préchauffer le gril à 220 °C.
Presque au bout -
Griller les brochettes de poulet et de lard 12-15 min à feu moyen. Les retirer du feu et les réserver au chaud. Déposer les tranches d’aubergine sur le gril et les saisir 2-3 min de chaque côté. Les servir avec les brochettes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!