Brochette de poulet et de lard avec aubergines grillées

Brochette de poulet et de lard avec aubergines grillées

40 min

Un délice à poser sur le gril: des brochettes de poulet avec lard et abricot accompagnées d’aubergine marinée dans de la sauce soja avec ail, gingembre et miel

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ cmde gingembre
  • ½gousse d'ail
  • ¾ de  csde sauce soja
  • ½ csde miel liquide
  • ½ csd'huile d'arachide
  • ½aubergine
  • 1brochette de poulet et de lard avec abricots
  • 1 cmde gingembre
  • 1gousse d'ail
  • 1½ csde sauce soja
  • 1 csde miel liquide
  • 1 csd'huile d'arachide
  • 1aubergine
  • 2brochettes de poulet et de lard avec abricots
  • 2 cmde gingembre
  • 2gousses d'ail
  • 3 csde sauce soja
  • 2 csde miel liquide
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 2aubergines
  • 4brochettes de poulet et de lard avec abricots
  • 3 cmde gingembre
  • 3gousses d'ail
  • 4½ csde sauce soja
  • 3 csde miel liquide
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 3aubergines
  • 6brochettes de poulet et de lard avec abricots
  • 4 cmde gingembre
  • 4gousses d'ail
  • 6 csde sauce soja
  • 4 csde miel liquide
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 4aubergines
  • 8brochettes de poulet et de lard avec abricots
  • 5 cmde gingembre
  • 5gousses d'ail
  • 7½ csde sauce soja
  • 5 csde miel liquide
  • 5 csd'huile d'arachide
  • 5aubergines
  • 10brochettes de poulet et de lard avec abricots
  • 6 cmde gingembre
  • 6gousses d'ail
  • 9 csde sauce soja
  • 6 csde miel liquide
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 6aubergines
  • 12brochettes de poulet et de lard avec abricots
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
23 g
21,3 %
Lipides
23 g
48 %
Glucides
33 g
30,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 15-20 minutes
Total:
40 min
  1. Râper finement le gingembre et l'ail. Les mélanger avec la sauce soja, le miel et l'huile d'arachide pour obtenir une marinade. Détailler les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur. Les badigeonner de marinade. Préchauffer le gril à 220 °C.

    Presque au bout
  2. Griller les brochettes de poulet et de lard 12-15 min à feu moyen. Les retirer du feu et les réserver au chaud. Déposer les tranches d’aubergine sur le gril et les saisir 2-3 min de chaque côté. Les servir avec les brochettes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration