Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Brochette de poulet et de lard avec aubergines grillées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cm de gingembre
- ½ gousse d'ail
- ¾ de cs de sauce soja
- ½ cs de miel liquide
- ½ cs d'huile d'arachide
- ½ aubergine
- 1 brochette de poulet et de lard avec abricots
- 1 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1½ cs de sauce soja
- 1 cs de miel liquide
- 1 cs d'huile d'arachide
- 1 aubergine
- 2 brochettes de poulet et de lard avec abricots
- 2 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 3 cs de sauce soja
- 2 cs de miel liquide
- 2 cs d'huile d'arachide
- 2 aubergines
- 4 brochettes de poulet et de lard avec abricots
- 3 cm de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 4½ cs de sauce soja
- 3 cs de miel liquide
- 3 cs d'huile d'arachide
- 3 aubergines
- 6 brochettes de poulet et de lard avec abricots
- 4 cm de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 6 cs de sauce soja
- 4 cs de miel liquide
- 4 cs d'huile d'arachide
- 4 aubergines
- 8 brochettes de poulet et de lard avec abricots
- 5 cm de gingembre
- 5 gousses d'ail
- 7½ cs de sauce soja
- 5 cs de miel liquide
- 5 cs d'huile d'arachide
- 5 aubergines
- 10 brochettes de poulet et de lard avec abricots
- 6 cm de gingembre
- 6 gousses d'ail
- 9 cs de sauce soja
- 6 cs de miel liquide
- 6 cs d'huile d'arachide
- 6 aubergines
- 12 brochettes de poulet et de lard avec abricots
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15-20 minutes
- Total:
- 40 minutes
-
Râper finement le gingembre et l'ail. Les mélanger avec la sauce soja, le miel et l'huile d'arachide pour obtenir une marinade. Détailler les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur. Les badigeonner de marinade. Préchauffer le gril à 220 °C.
Presque au bout -
Griller les brochettes de poulet et de lard 12-15 min à feu moyen. Les retirer du feu et les réserver au chaud. Déposer les tranches d’aubergine sur le gril et les saisir 2-3 min de chaque côté. Les servir avec les brochettes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!