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    Brochette de poulet et de lard avec aubergines grillées

    Brochette de poulet et de lard avec aubergines grillées

    Un délice à poser sur le gril l'été venu! Les brochettes, qui alternent lard et poulet, sont servies avec des aubergines marinées dans une sauce à base de gingembre, d'ail, de sauce soja et de miel. Très appétissant.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2 cm de gingembre
    gousses d'ail
    3 cs de sauce soja
    2 cs de miel liquide
    2 cs d'huile d'arachide
    aubergines
    brochettes de poulet et de lard avec abricots
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    110 KCAL
    450 KJ
    Lipides
    5 G
    40,9 %
    Protéines
    2 G
    7,3 %
    Glucides
    13 G
    47,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Râper finement le gingembre et l'ail. Les mélanger avec la sauce soja, le miel et l'huile d'arachide pour obtenir une marinade. Détailler les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur. Les badigeonner de marinade. Préchauffer le gril à 220° C.

    Griller les brochettes de poulet et de lard durant 12-15 min à feu moyen. Les retirer du feu et les réserver au chaud. Déposer les tranches d’aubergine sur le gril et les saisir 2-3 min de chaque côté. Les servir avec les brochettes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au gril env. 15 - 20 min

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