Bretzels aux amandes et au thym citronné
Réalisées avec de la pâte feuilletée et des amandes, ces pâtisseries sont sublimées par la belle note de fraîcheur du thym citronné. Pour vos moments douceur.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
pièces
- 70 gde beurre
- ¼ de bouquetde thym citronné
- 100 gd’amandes mondées moulues
- 80 gde sucre
- ½ ccd’eau de rose, de kirsch ou d'eau, en vente au supermarché Alnatura
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 42 x 26 cm
- 5 csd’amandes effilées
- 140 gde beurre
- ½ bouquetde thym citronné
- 200 gd’amandes mondées moulues
- 160 gde sucre
- 1 ccd’eau de rose, de kirsch ou d'eau, en vente au supermarché Alnatura
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 42 x 26 cm
- 10 csd’amandes effilées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 9 g
- 7,6 %
- Lipides
- 33 g
- 62,8 %
- Glucides
- 35 g
- 29,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 4-5 minutes
- Total:
- 45 min
-
Faire fondre le beurre. Effeuiller le thym et le mélanger aux amandes moulues avec le sucre, le beurre liquide et l'eau de rose jusqu'à obtention d'une masse homogène. Si elle s'émiette encore, ajouter un peu d'eau.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Partager la pâte feuilletée en deux, dans la longueur. Étaler la préparation aux amandes en une couche régulière sur l'une des moitiés de la pâte et parsemer d'amandes effilées. Recouvrir avec la deuxième moitié de pâte, appuyer un peu, et découper dans la longueur en lanières d'env. 2 cm d'épaisseur. Saisir chaque lanière aux extrémités et torsader tout en formant un bretzel. Espacer les bretzels sur le papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire 4-5 min. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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