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Bretzels aux amandes et au thym citronné
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
pièces
- 70 g de beurre
- ¼ de bouquet de thym citronné
- 100 g d’amandes mondées moulues
- 80 g de sucre
- ½ cc d’eau de rose, de kirsch ou d'eau , en vente au supermarché Alnatura
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 42 x 26 cm
- 5 cs d’amandes effilées
- 140 g de beurre
- ½ bouquet de thym citronné
- 200 g d’amandes mondées moulues
- 160 g de sucre
- 1 cc d’eau de rose, de kirsch ou d'eau , en vente au supermarché Alnatura
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 42 x 26 cm
- 10 cs d’amandes effilées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 4-5 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
Faire fondre le beurre. Effeuiller le thym et le mélanger aux amandes moulues avec le sucre, le beurre liquide et l'eau de rose jusqu'à obtention d'une masse homogène. Si elle s'émiette encore, ajouter un peu d'eau.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Partager la pâte feuilletée en deux, dans la longueur. Étaler la préparation aux amandes en une couche régulière sur l'une des moitiés de la pâte et parsemer d'amandes effilées. Recouvrir avec la deuxième moitié de pâte, appuyer un peu, et découper dans la longueur en lanières d'env. 2 cm d'épaisseur. Saisir chaque lanière aux extrémités et torsader tout en formant un bretzel. Espacer les bretzels sur le papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire 4-5 min. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Il est plus facile de former les bretzels lorsque la pâte feuilletée est bien froide et que le beurre de la farce aux amandes est encore tiède.
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