Bretzels aux amandes et au thym citronné

Bretzels aux amandes et au thym citronné

45 min

Réalisées avec de la pâte feuilletée et des amandes, ces pâtisseries sont sublimées par la belle note de fraîcheur du thym citronné. Pour vos moments douceur.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 70 gde beurre
  • ¼ de  bouquetde thym citronné
  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • 80 gde sucre
  • ½ ccd’eau de rose, de kirsch ou d'eau, en vente dans les épiceries fines
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 42 x 26 cm
  • 5 csd’amandes effilées
  • 140 gde beurre
  • ½ bouquetde thym citronné
  • 200 gd’amandes mondées moulues
  • 160 gde sucre
  • 1 ccd’eau de rose, de kirsch ou d'eau, en vente dans les épiceries fines
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 42 x 26 cm
  • 10 csd’amandes effilées
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
9 g
7,6 %
Lipides
33 g
62,8 %
Glucides
35 g
29,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
4-5 minutes
Total:
45 min
  1. Faire fondre le beurre. Effeuiller le thym et le mélanger aux amandes moulues avec le sucre, le beurre liquide et l'eau de rose jusqu'à obtention d'une masse homogène. Si elle s'émiette encore, ajouter un peu d'eau.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 250 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Partager la pâte feuilletée en deux, dans la longueur. Étaler la préparation aux amandes en une couche régulière sur l'une des moitiés de la pâte et parsemer d'amandes effilées. Recouvrir avec la deuxième moitié de pâte, appuyer un peu, et découper dans la longueur en lanières d'env. 2 cm d'épaisseur. Saisir chaque lanière aux extrémités et torsader tout en formant un bretzel. Espacer les bretzels sur le papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire 4-5 min. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: (Saisonküche) Annina Ciocco - Koch

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Il est plus facile de former les bretzels lorsque la pâte feuilletée est bien froide et que le beurre de la farce aux amandes est encore tiède.

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