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    Boulettes de riz au poisson sur sauce aux épinards
    • 20 min
    • expérimenté

    Boulettes de riz au poisson sur sauce aux épinards

    Jolie entrée ou plat léger: boulettes de riz au poisson (cabillaud) cuites à la vapeur et servies sur une sauce aux épinards avec sésame et sauce soja.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    100 g de riz basmati
    500 g de filets dorsaux de cabillaud
    1 dl de crème
    citron
      sel
      poivre
    200 g d'épinards
    3 cs d’huile de sésame
    3 cs de sauce soja
    20 g de graines de sésame
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    400 KCAL
    1650 KJ
    Lipides
    20 G
    45 %
    Protéines
    28 G
    28 %
    Glucides
    23 G
    23 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Faire tremper le riz dans de l’eau froide pendant env. 15 min. Couper le cabillaud en gros morceaux et les mixer par portions avec la crème. Y râper finement le zeste du citron. Exprimer le jus du citron et l’ajouter au poisson. Bien mélanger. Saler, poivrer.

    Avec la préparation au poisson, façonner des boulettes de la taille d’une noix. Egoutter le riz. Tourner les boulettes de poisson dans le riz ramolli. Déposer les boulettes dans un panier en bambou, couvrir et faire cuire env. 15 min à la vapeur. Dans un deuxième panier en bambou, faire cuire les épinards à la vapeur jusqu’à ce qu’ils tombent. Mixer les épinards avec l’huile de sésame et la sauce soja. Ajouter les graines de sésame et mélanger. Servir les boulettes sur la sauce.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson à la vapeur env. 15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir en entrée pour env. 6 personnes.
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      25 min
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