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Boulettes de riz au poisson sur sauce aux épinards

Boulettes de riz au poisson sur sauce aux épinards

Jolie entrée ou plat léger: boulettes de riz au poisson (cabillaud) cuites à la vapeur et servies sur une sauce aux épinards avec sésame et sauce soja.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde riz basmati
  • 125 gde filets dorsaux de cabillaud
  • 0,25 dlde crème
  • ¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 50 gd'épinards
  • ¾ de  csd’huile de sésame
  • ¾ de  csde sauce soja
  • 5 gde graines de sésame
  • 50 gde riz basmati
  • 250 gde filets dorsaux de cabillaud
  • 0,5 dlde crème
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 100 gd'épinards
  • 1½ csd’huile de sésame
  • 1½ csde sauce soja
  • 10 gde graines de sésame
  • 100 gde riz basmati
  • 500 gde filets dorsaux de cabillaud
  • 1 dlde crème
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 200 gd'épinards
  • 3 csd’huile de sésame
  • 3 csde sauce soja
  • 20 gde graines de sésame
  • 150 gde riz basmati
  • 750 gde filets dorsaux de cabillaud
  • 1,5 dlde crème
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 300 gd'épinards
  • 4½ csd’huile de sésame
  • 4½ csde sauce soja
  • 30 gde graines de sésame
  • 200 gde riz basmati
  • 1 kgde filet dorsal de cabillaud
  • 2 dlde crème
  • 2citrons
  • sel
  • poivre
  • 400 gd'épinards
  • 6 csd’huile de sésame
  • 6 csde sauce soja
  • 40 gde graines de sésame
  • 250 gde riz basmati
  • 1,25 kgde filet dorsal de cabillaud
  • 2,5 dlde crème
  • citrons
  • sel
  • poivre
  • 500 gd'épinards
  • 7½ csd’huile de sésame
  • 7½ csde sauce soja
  • 50 gde graines de sésame
  • 300 gde riz basmati
  • 1,5 kgde filet dorsal de cabillaud
  • 3 dlde crème
  • 3citrons
  • sel
  • poivre
  • 600 gd'épinards
  • 9 csd’huile de sésame
  • 9 csde sauce soja
  • 60 gde graines de sésame
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
28 g
29,2 %
Lipides
20 g
46,9 %
Glucides
23 g
24 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Faire tremper le riz dans de l’eau froide pendant env. 15 min. Couper le cabillaud en gros morceaux et les mixer par portions avec la crème. Y râper finement le zeste du citron. Exprimer le jus du citron et l’ajouter au poisson. Bien mélanger. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Avec la préparation au poisson, façonner des boulettes de la taille d’une noix. Egoutter le riz. Tourner les boulettes de poisson dans le riz ramolli. Déposer les boulettes dans un panier en bambou, couvrir et faire cuire env. 15 min à la vapeur. Dans un deuxième panier en bambou, faire cuire les épinards à la vapeur jusqu’à ce qu’ils tombent. Mixer les épinards avec l’huile de sésame et la sauce soja. Ajouter les graines de sésame et mélanger. Servir les boulettes sur la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulettes-de-riz-au-poisson-sur-sauce-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir en entrée pour env. 6 personnes.

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