Boulettes de pois chiches aux abricots

Boulettes de pois chiches aux abricots

13 h 30 min

La finger food végétarienne connaît un engouement sans précédent. Pourquoi ne pas offrir des boulettes de pois chiches aux abricots et à la pistache?

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde pois chiches séchés
  • 80 gde poireau
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1œuf
  • ½piment mi-fort
  • 40 gd'abricots séchés
  • 25 gde pistaches hachées
  • 40 gde chapelure
  • 4 pincéesde cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • huile d’arachide pour frire
  • 240 gde pois chiches séchés
  • 160 gde poireau
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2œufs
  • 1piment mi-fort
  • 80 gd'abricots séchés
  • 50 gde pistaches hachées
  • 80 gde chapelure
  • 8 pincéesde cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • huile d’arachide pour frire
  • 360 gde pois chiches séchés
  • 240 gde poireau
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3œufs
  • piment mi-fort
  • 120 gd'abricots séchés
  • 75 gde pistaches hachées
  • 120 gde chapelure
  • 12 pincéesde cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • huile d’arachide pour frire
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
11 g
13,3 %
Lipides
20 g
54,2 %
Glucides
27 g
32,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
13 h 30 min
  1. Faire tremper les pois chiches env. 12 h dans de l’eau froide. Les égoutter puis les faire cuire dans un grand volume d’eau durant env. 50 min en les gardant croquants. Les égoutter.

    Presque au bout
  2. Couper fin le poireau et le faire suer dans l’huile d’olive. Rincer les pois chiches sous un filet d’eau froide, bien les égoutter et les ajouter. Poursuivre brièvement la cuisson puis retirer la poêle du feu et laisser tiédir un peu. Ajouter l’œuf et réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Epépiner le piment et le tailler finement. L’incorporer à la purée. Couper les abricots menus et les mélanger à la purée avec les pistaches et la chapelure. Assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre. Avec cette pâte, former des boulettes de la taille d’une noix. Chauffer l’huile d’arachide à 160 °C et faire frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles brunissent. Les servir chaudes ou froides.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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