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Boulettes de pois chiches aux abricots
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 120 g de pois chiches séchés
- 80 g de poireau
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 œuf
- ½ piment mi-fort
- 40 g d'abricots séchés
- 25 g de pistaches hachées
- 40 g de chapelure
- 4 pincées de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- huile d’arachide pour frire
- 240 g de pois chiches séchés
- 160 g de poireau
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 œufs
- 1 piment mi-fort
- 80 g d'abricots séchés
- 50 g de pistaches hachées
- 80 g de chapelure
- 8 pincées de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- huile d’arachide pour frire
- 360 g de pois chiches séchés
- 240 g de poireau
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 œufs
- 1½ piment mi-fort
- 120 g d'abricots séchés
- 75 g de pistaches hachées
- 120 g de chapelure
- 12 pincées de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- huile d’arachide pour frire
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 13 h 30 min.
-
Faire tremper les pois chiches env. 12 h dans de l’eau froide. Les égoutter puis les faire cuire dans un grand volume d’eau durant env. 50 min en les gardant croquants. Les égoutter.
Presque au bout -
Couper fin le poireau et le faire suer dans l’huile d’olive. Rincer les pois chiches sous un filet d’eau froide, bien les égoutter et les ajouter. Poursuivre brièvement la cuisson puis retirer la poêle du feu et laisser tiédir un peu. Ajouter l’œuf et réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Epépiner le piment et le tailler finement. L’incorporer à la purée. Couper les abricots menus et les mélanger à la purée avec les pistaches et la chapelure. Assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre. Avec cette pâte, former des boulettes de la taille d’une noix. Chauffer l’huile d’arachide à 160 °C et faire frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles brunissent. Les servir chaudes ou froides.
Presque au bout
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